Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Estas en el tema de ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, esta es mi primera publicación en el foro y espero que sean muchas mas para compartir mis conocimientos y aprender cosas nuevas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 19:23
Avatar de RockerLover  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sonrisa ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Hola a todos, esta es mi primera publicación en el foro y espero que sean muchas mas para compartir mis conocimientos y aprender cosas nuevas.

Bueno… al punto principal, estoy ansioso por comenzar un nuevo proyecto web, pero antes de empezar me surgieron variedad de dudas, como la web ha cambiado tanto en estos tiempos, con el HTML5 y demás, antes hacia mis webs con tablas y dentro de ellas capas, pero la pagina cargaba muy lento ya que conllevaba muchos módulos y categorías, a parte de eso leyendo algunos artículos dicen que las tablas ya pasaron a la historia, que lo ideal para maquetar webs son las capas, mas aun si la web es dinámica resultaría ser imprescindible, ¿qué opinan ustedes?, también algunos consejos para que al validar la web no contenga errores, soy muy detallista en mis diseños, espero que me puedan ayudar, de antemano, gracias…
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 07:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

1 - las tablas no es que pasaran a la historia, aún se usan, pero para su verdadero propósito: tabular datos, en cambio las capas para el layout, no temas de usar tablas cuando realmente las necesites, como en casos de mostrar datos , pero Nunca para el layout

2 - recuerda que HTML es sólo la interfaz, para crear web's realmente dinámicas necesitas un script del lado del servidor, entre ellos PHP, JSP, ASP, entre otros, javascript y AJAX es fundamental, pero tampoco abuses de la técnica AJAX

3 - la W3C dispone de validadores on-line, aunque puedes instalar plugins en navegadores como Firefox.

4 - Instala cuantos navegadores te sea posible y prueba en c/u de ellos, no te fíes de previews como las de los editores tipo dreamweaver.

5 - los framesets (frames) están obsoletos, sin embargo los iframes no, pero tampoco abuses de ellos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Hola. Yo hace unos meses que hago webs dinámicas y tengo muchísimas dificultades, por no seguir los consejos bien que te daré ahora:
1) Debes dominar, a la perfección HTML. Cuando digo a la perfección, es porque el HTML es la estructura madre del lenguaje del navegador, sería como el "esqueleto" de nuestro cuerpo. Principalmente, html referido a formularios.
2) Las páginas dinámicas implican básicamente, que los datos de tus páginas los traerás desde una base de datos, donde está almacenada información que se mostrará por ejemplo, cuando el usuario haga determinadas cosas en tu sitio. Por lo tanto, empieza a estudiar el lenguaje de las bases de datos, te recomiendo MySQL, donde puedes hacer muchas cosas con poco conocimiento
3) Necesitas tambien programar en un lenguaje, (que no es HTML) que te permita acceder a los datos de tu base de datos para poder mostrar los datos en tu pagina web. Este lenguaje se intercala en el mismo lenguaje html.
4) En conclusión: Una vez que domines HTML, te pasas a MySQL y luego php. Es importante que instales en tu computadora el servidor WAMP , que te permite ver tus paginas exactamente igual a como las verías si las subieras a internet. WAMP contiene el acceso a MySQL (phpMyADMIN) con el que podrás practicar creando, modificando, eliminando, etc. bases de datos y sus respectivas tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 18:27
Avatar de RockerLover  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Muchas gracias por los consejos, me servirán de mucho, con respecto a los frames no lo uso ni loco , domino completamente HTML, PHP, MYSQL, solo necesitaba actualizarme un poco mas, ya que los aprendí hace mucho y con las nuevas versiones que salen uno ya ni sabe…
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 19:03
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

HTML 5, jquery y xml la verdad te recomiendo bastante variedad para el dinamismo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 19:08
Avatar de RockerLover  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Cita:
Iniciado por Dhanielson Ver Mensaje
HTML 5, jquery y xml la verdad te recomiendo bastante variedad para el dinamismo
También lo he pensando, pero el problema con HTML5 es que no es compatible con los navegadores antiguos, claro esta que uso todos los modernos, pero lo que busco es dinamismo en la web y que este disponible y compatible en casi la mayoría de navegadores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:00
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué recomendación me darían para empezar a crear una web dinámica?

Yo lei tambien sobre eso Rocklover y hay soluciones para los navegadores como ie6 y otros problematicos con algunos tags y llamados especificos, creo que el standar seria ese por lo tanto habria que practicarlo, yo lo hago y les explico a los clientes que ese es el nuevo standar y a actualizarse se ha dicho jejeje Pero en fin...seria lo romantico que esto ocurra parar que ya no tengamos que recurrir a tantas "trampitas" para hacer funcionar los codigos nuevos...

Etiquetas: capas, diseño, maquetacion, php, recomendacion, tablas, validador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.