Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

En que ruta guardar los archivos html/php?

Estas en el tema de En que ruta guardar los archivos html/php? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! quiero subir mis archivos a un hosting y usando un dominio gratuito tk, pero cuando lo veo desde otra pc que no tenga xampp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 19:41
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Exclamación En que ruta guardar los archivos html/php?

Hola! quiero subir mis archivos a un hosting y usando un dominio gratuito tk, pero cuando lo veo desde otra pc que no tenga xampp no funcionan las rutas por que hacen referencia a localhost/
entonces dónde debo guardar los archivos? en escritorio? en problema es que tengo un menu flash y ahi tengo que poner los links y realmente estoy algo perdida, me pueden dar una idea por favor? gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

buenas,

Cita:
pero cuando lo veo desde otra pc que no tenga xampp no funcionan las rutas por que hacen referencia a localhost/
aunque el otro pc tuviera xampp, tampoco serias capaz de visualizar los recursos desde ese otro pc. esto porque los recursos estan localizado en un computador que seguramente no esta funcionando como hosting en la red. por otro lado, para que otro computador pueda cargar los recursos de la fuente original, habria que indicar la ruta de la red a la que esta conectada el hosting local. es decir, si HostA es el PC con Xampp, y desde ClienteA quieres ver los documentos, ClienteA debe conocer la ruta de red que conecta a HostA. adicionalmente, localhost es una ruta generica que siempre hace referencia al propio computador. es decir, desde mi pc, localhost es mi pc; desde tu pc, localhost es tu pc; desde el pc de tu vecina, localhost es la pc de tu vecina, y asi sucesivamente.

lo que debes hacer es subir todos los archivos a un hosting que este conectado al internet y asegurarte que en tus documentos las rutas sean al hosting donde subes tus documentos.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Añado, para que puedas visualizar el contenido desde otra máquina debes primero indicar en el httpd.conf que todo el mundo puede visualizar el contenido indicando una línea como
Código Apache:
Ver original
  1. <Directory />
  2.     Options FollowSymLinks
  3.     AllowOverride None
  4.     Order allow,deny
  5.     Allow from all
  6. </Directory>
Te debes asegurar que lo tengas así declarado en todos los que indica o mejor dicho al último de ellos. Ahora para poder visualizar el contenido de tu página en otra máquina deben estar en la misma red, es decir crear un mini lan (o tal vez en una compañía que use intranet) ingresas en el navegador el ip de la computadora que tiene el apache y listo puedes ver su contenido. Repito esto funciona en redes locales. (Hay excepciones a la regla, pero es más complicado indicarte esto, si no tienes conocimientos sobre redes).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Creo que estas haciendo la ruta mal de los archivos, haz ruta relativa al sitio no a la url, dreamweaver te ayuda con eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:24
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Gracias a los dos por responder...exactamente la ruta esta mal, pero cual es la que debe ser? por ejemplo en html la maestra xD me decia que debia guardar todo lo de la pagina en el escritorio para despues poder verlo en otro pc (eso sin subirlo a un host) mi pregunta es si es lo mismo cuando se usa php. Aca la cuestion es que el el menu flash tengo que poner la ruta de las demas paginas, por ejemplo

si tengo index.php y quiero agregar un menu con un link a contacto.php
la ruta cual debe ser? localhost/contacto.php no por que asi no se puede ver desde otro pc cuando ya se sube al host

miren esta es la pagina: http://www.libreriauniversitaria.tk/

el caso es que desde otro pc no puedo verlo, como pongo las rutas? es decir desde que directorio debo guardarlas para subirlas al host y todas los links funcionen? en el escritorio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Mira, si estas en tu pagina en la pagina home y ahi tuvieras un link a tu página n° 2 del sitio, pues tu url debe ser asii:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<p>Este es el Home</p>
<p><a href="pagina2.html">ir a pagina 2</a></p>
</body>
</html>

Lo que significa que los html los tienes todos en la misma carpeta y en las otras tienes lo demas, espera ya te edito esto y te muestro un sitio mio



Lógicamente en este ejemplo de la imagen no hay una pagina que se llame pagina2.html, imagina que es cualquier otra, "franquicias.html" por ejemplo................la ruta de las cosas que estan en carpetas, van asi: <a href="swf/animacionflash.swf">ir a pagina 2 o a lo que sea</a>

Última edición por isabellawebs; 06/05/2011 a las 20:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

@Shizuka,
no, no puede ser en el escritorio puesto que estas trabajando con XAMPP. de por si puedes hacerlo en el escritorio pero tendria que configurar tu servidor local para indicarle que el documento raiz es el escritorio. de acuerdo a como hayas configurado el directorio raiz, ahi sera donde deben ir tus documentos. es imortante que los ubiques ahi porque tambien estas usando php, el cual funciona en el entorno de apache (el servidor http de XAMPP). en cuanto a las rutas, las rutas seran en base a ese directorio. por ejemplo, si el directorio raiz es C:\Users\guest\www\, las rutas a tus recursos parten de ahi de modo que la url "/" es la raiz de servidor. la url "/docs/" haria referencia a C:\Users\guest\www\docs\. la url "/index.html" hace referencia al archivo index.html localizado en la ruta C:\Users\guest\www\. notese que en la url nunca estoy indicando una ruta absoluta a partir desde el equipo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 06/05/2011 a las 20:54 Razón: error en redaccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 20:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

jajaj, no, mira eso es lo que tu lógica te dice, pero no es asi, verás: La ruta es solo al archivo que esta en tu sitio, no en tu pc...o sea, yo me meti a tu pagina y el error tuyo es este: En un link pusiste toda esta ruta:

localhost/Libreria/libros.php

Lo único que debes escribir en la ruta es el archivo, o sea:

libros.php

Si tienes skype te conectas y te ayudo. Y segun veo, el link es desde flash, es lo mismo, donde va el link es desde el codigo flash, solo pon el archivo que vas a abrir, no pongas toda la ruta de tu pc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 21:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Mira, solo quitalela ruta absoluta que le pusiste al flash y ya...

localhost/noseque/nosecuanto/tupagina.php

por

tupagina.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 21:19
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: En que ruta guardar los archivos html/php?

Ok muchas gracias por sus respuestas :3 creo que casi esta listo, pero de cualquier manera mi te doy mi skype n.n

a ver por favor miren esto:

http://www.libunivesitaria.hostoi.com/Libreria/

http://www.libreriauniversitaria.tk/

La página aún está en construcción, Muchas gracias a todos por la ayuda! de verdad gracias :3

Última edición por Shizuka; 06/05/2011 a las 21:32

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.