Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que significa esto

Estas en el tema de Que significa esto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Yo no soy una ducha manejando html, por eso me toca recurrir al dreamweaver, pero quiero manejar el html directamente por ello quiero hacerles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:18
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Que significa esto

Hola
Yo no soy una ducha manejando html, por eso me toca recurrir al dreamweaver, pero quiero manejar el html directamente por ello quiero hacerles estas dos preguntas:
1) EN el dreamweaver siempre aparece este codigo

<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->

que es eso? que pasa si se le quita eso?

2) Para manejar los div, que diferencia hay entre posicion absoluta y relativa??

De antemano gracias a quien me quiera ayudar y de paso enseñar ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:58
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Se me pasaron uans lineas. Mas exactamente dice esto:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>

que es esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
No sé que versión utilizas de Dreamweaver, o el tipo de plantilla que usas (en condiciones "normales" eso no debiera aparecer, pero no es más que un script de javascript, que por lo que veo se encarga de recargar la página si se modifican sus dimensiones en Netscape 4 (no le encuentro mucho sentido, la verdad). Lo puedes eliminar completamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 04:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Si quieres que deje de insertártelo con cada documento en el que insertes una capa puedes ir a preferencias/capas y allí desactivas la casilla que dice "Compatibilidad con Netscape 4: agregar reparación de cambio de tamaño al insertar capa"

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
1. Creo que el DW inserta ese script porque Navigator 4 tenía un problema por el cual al redimensionar la ventana, se desacomodaban los objetos que tenías en la página, o algo similar (no me acuerdo exactamente). Dar soporte a Netscape 4 no tiene mucho sentido en la mayoría de los casos, podés sacarlo sin problemas.

2. Cuando posicionás un elemento relativamente (cualquiera, no sólo un div), éste se desplaza tantos pixels como especifiques desde su posición original. Ej: si lo ponés top: 20px, se va a mover 20px hacia abajo, y va a empujar todos los elementos que se interpongan en su camino.

Cuando lo posicionás de forma absoluta, se podría decir que el elemento se "despega" de la página para pasar a un plano superior, sin afectar el flujo original de los otros elementos de la página. Para el resto de los elementos es como si aquellos con posicionamiento absoluto no existieran. Las coordenadas que especifiques con top, left, right y bottom se cuentan desde cada una de las esquinas de la ventana en donde se muestra la página.

Espero que hayas entendido, cualquier cosa preguntá.

Suerte!
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 11:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Complementando lo de la relativa y absoluta.
La relativa es con respecto de la posición del objeto original.
La absoluta es con respecto de la ventana del navegador.

Si en la relativa pones top 20px y el objeto ya estaba a la mitad de la página, solo lo baja un poco (20px)y si es absoluta no le importa donde estaba "se despega" (retomando la analogía) y se va hasta arriba... más 20px.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 14:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas

Quería hacer algunas matizaciones;

Cita:
Iniciado por thunder.scripts Ver Mensaje
2. Cuando posicionás un elemento relativamente (cualquiera, no sólo un div), éste se desplaza tantos pixels como especifiques desde su posición original. Ej: si lo ponés top: 20px, se va a mover 20px hacia abajo, y va a empujar todos los elementos que se interpongan en su camino.
mmm es inexacto. Si le aplicas un top 20px a una caja se mostrará a 20 pixels de la posición donde está insertada sin afectar en el flujo a otros elementos contíguos, osea, que no empujará a otros elementos.


Cita:
Iniciado por thunder.scripts Ver Mensaje
Cuando lo posicionás de forma absoluta, se podría decir que el elemento se "despega" de la página para pasar a un plano superior, sin afectar el flujo original de los otros elementos de la página. Para el resto de los elementos es como si aquellos con posicionamiento absoluto no existieran. Las coordenadas que especifiques con top, left, right y bottom se cuentan desde cada una de las esquinas de la ventana en donde se muestra la página.
Cita:
Iniciado por Rafael
La absoluta es con respecto de la ventana del navegador.

Si en la relativa pones top 20px y el objeto ya estaba a la mitad de la página, solo lo baja un poco (20px)y si es absoluta no le importa donde estaba "se despega" (retomando la analogía) y se va hasta arriba... más 20px.
También es inexacto. El posicionamiento absoluto se mide con respecto a su bloque de contención.

Un saludo a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
sos lo mas tunait! hoy aprendi algo mas, thank you
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 12:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Cita:
El posicionamiento absoluto se mide con respecto a su bloque de contención
Ops cierto. "No cabe duda que es verdad que la costumbre, es más fuerte que el Spec"
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 15:26
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
a su bloque de contencion?? con las aclaraciones de tunait quedé mas confundida :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 16:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Pongo un ejemplo:

Código PHP:
<body>
<
div style="background-color: #06F; width: 50%; height: 50%;
position: absolute; top: 50px; left: 50px;"
>
Hola
 
<div style="background-color: #F00;
 position: absolute; top: 25px; left: 25px;"
>
 
Adios
 
</div>
</
div>
</
body
El div1 es el bloque de contención del div2

Última edición por Rafael; 18/09/2006 a las 16:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 17:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Una cosa curiosa es que si uno No define viertos valores de position, left y top al primer div, los valores se usan en relación a la ventana del navegador.
Código PHP:
<body
<
div style="background-color: #06F; width: 50%; height: 50%;"
Hola 
 
<div style="background-color: #F00; 
 position: absolute; top: 25px; left: 25px;"

 
Adios 
 
</div
</
div
</
body
Por eso la costumbre :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 09:48
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ahhh, ya entiendo y otra preguntica, ustedes que saben mas, cual es el mas recomendado a usar o el mas usado: el relativo o el absoluto?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:44
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
El más recomendado es el que tu web necesite.
El más usado es el absoluto. Relativamente. :)

Complemento...

El absoluto se usa para cosas como menús, imagenes, bloques de noticias, ese tipo de cosas.

El relativo para ajustar algún detallito, como que no cuadre una imagen con un texto, o cosas así; detalles.

Pero puedes usarlo como tu imaginación y el sitio lo desee.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:44
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ah ya, muchas gracias por la ayuda Rafael y todos. Y a comenzar a practicar jeje. ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación

Antes de nada, buenas a todos! ^^

Ahora.. relativo a esto de las capas, como podria hacer que un baner inferior (el que va a ras de la pagina pero abajo del todo), vaya siendo empujado por el texto que hay arriba? Me explicaré mejor:

Estoy haciendo una plantilla para generar unas instancias, lo unico editable en dichas instancias sera el texto, el qual va en el centro d la pagina, entre medio del menu desplegable superior y el baner inferior, la questión esta en que he probado con relativas absolutas y de todas las maneras posibles pero no consigo que si un texto es demasiado largo el baner inferior baje para dejar hueco al texto sin solaparse, el proyecto tiene dia de entrega para el viernes y solo me falta ajustar eso alguien puede ayudarme por favor? asiasss :P ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.