Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Que son mediaquerys?

Estas en el tema de ¿Que son mediaquerys? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy haciendo una web para un proyecto de 2º-SMR pero tengo una duda este es mi codigo en HTML5 para que se haga responsive: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Que son mediaquerys?

Hola estoy haciendo una web para un proyecto de 2º-SMR pero tengo una duda este es mi codigo en HTML5 para que se haga responsive:

Código HTML:
<head>

    <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"></meta>
    <link href="css/Champion League.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
    <link href="css/Champion League_tablet.css" media="only screen and (max-width: 1030px)" rel="stylesheet"></link>
    <link href="css/Champion League_smarthphone.css" media="only screen and (max-width: 600px)" rel="stylesheet"></link>
    <link href="css/Champion League_smarthphone420.css" media="only screen and (max-width: 485px)" rel="stylesheet"></link>
    <meta content="width=device, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0" name="viewport"></meta>
    <title></title>
    <link href="./imagenes/logo.gif" type="image/img" rel="icon"></link>

</head> 
Pero ahora estoy escuchando por ahí y algo he leido por aqui que necesito mediaquerys en el CSS pero a mi el rsponsive me funciona con esto.

¿Esta mal lo mio?¿Debo poner algo en CSS?

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 07:59
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿Que son mediaquerys?

El meta tag viewport funciona bastante bien. El problema con esto es que tenés el atributo "user-scalable" en no, lo que va a hacer que el usuario no pueda dar zoom a tu aplicación.
Si estás construyendo para visualizar en dispositivos móviles, es muy incómodo no poder zoomear para acceder a determinadas funcionalidades.

Además un display para web no necesariamente va a funcionar para mobile donde generalmente se hacen los botones más grandes, se muestran textos más cortos y se usan imágenes más livianas.

Los media queries se usan generalmente para definir distintos estilos según la resolución en la que se ejecute el sitio.

Te dejo un link con información detallada: https://developer.mozilla.org/es/docs/CSS/Media_queries

Saludos

Etiquetas: css, html5, imagenes, responsive, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.