Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Quién me aclara estas dudas?

Estas en el tema de Quién me aclara estas dudas? en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Cuándo debo llamar a una página como .htm y cuando como .html ? ¿Qué utilidad tiene el atributo Id ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Quién me aclara estas dudas?

¿Cuándo debo llamar a una página como .htm y cuando como .html?

¿Qué utilidad tiene el atributo Id?
__________________
Koala7824
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 13:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola koala7824:

Según parece se puede poner de ambas maneras. Supongo que htm se debe al uso de extensiones de tres caracteres del antiguo DOS (MS-DOS)
... pero el lenguaje es html y en mi opinión es como debería ponerse; de hecho mis páginas tienen esa extención.

El atributo id creo que es algo así como identificador, y se usa mucho en los script's.
Tiene una utilidad como name en los formularios, pero con el id no estás obligado a utilizar el tag form.

Dentro de un form puedes acceder a un tag con: el_formulario.el_tag.value...
sin estar en formulario: document.getElementById("ID")...

en el formulario tienes que declarar el "name". Y fuera del atributo "value" tiene muy poco uso (aunque se pueden modificar estilos... por ejemplo)

En mi opinión el atributo id es el que permite que las páginas tengan mayor vistosidad (sin discriminar entre browsers)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, lo que pasa que hay ocasiones que llamo a una página como .html y no se muestra hasta que le cambio a .htm y viceversa.

Es raro pero así me pasa.

Y del Id, te entendí así:

Si yo le pongo valor al Id de una etiqueta (en este caso un Form) puedo accesar a sus atributos, métodos, eventos y modificarlos
o al menos obtener valores del mismo?

Disculpa si no te entiendo, soy novato...
__________________
Koala7824
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, koala7824.

Ten en cuenta que mipagina.htm y mipagina.html son dos páginas distintas. Cuando yo creo una página puedo llamarla de cualquiera de las dos formas, pero cuando tu quieras verla tendrás que poner el nombre concreto (el mismo que he utilizado yo al crearla)

Sobre lo del id prueba este ejemplo a ver si lo vas "pillando"
Código:
<html>
<head>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<input type="text" id="texto">
<input type="button" value="pulsar" onClick="texto.value='lo que sea'">
</body>
</html>
Si sigues teniendo dudas no dudes en consultarlas. Alguien habrá por aquí para aclarartelas.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

sobre el id creo que lo has entendido perfectamente (incluso sin que se trate de un Form)

Sobre htm o html, me temo que debe tratarse de la configuración de tu ordenador. (No creo que sea nada preocupante).

Si usas windows es algo así como ver las propiedades, pero sería una pregunta para otro foro (no quiero complicar la respuesta en un tema que no controlo)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, comprendido...

Muchas gracias a ambos por su tiempo...
__________________
Koala7824
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.