Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

quien lo sabe?

Estas en el tema de quien lo sabe? en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos del foro, tengo 2 preguntas: 1) en algunas webs he visto que tienen una gran imagen de fondo, pero han logrado dividirlas en fragmentos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
quien lo sabe?

Amigos del foro, tengo 2 preguntas:

1) en algunas webs he visto que tienen una gran imagen de fondo, pero han logrado dividirlas en fragmentos. Cada uno de estos fragmentos se carga por separado y asi se agiliza la carga total.
Con que herramienta se logra esto?

2)En algunos articulos se dice que conviene diseñar en pixeles y otros por porcentaje.
cual es su experiencia en esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 18:20
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Re: quien lo sabe?

Pixeles

mejor


Vectores.. :P

y donde esta la liga de una de esas paginas para ver como le hacen...

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf WIDTH=200 HEIGHT=75>
</embed></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 18:23
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: quien lo sabe?

Cita:
en algunas webs he visto que tienen una gran imagen de fondo, pero han logrado dividirlas en fragmentos. Cada uno de estos fragmentos se carga por separado y asi se agiliza la carga total.
Con que herramienta se logra esto?
Lo que puedes hacer es obtener tu imagen de fondo y &quot;cortarla&quot; en pedazon digamos en Photoshop despues ir a tu editor y unir los fragmentos en tablas.

Cita:
En algunos articulos se dice que conviene diseñar en pixeles y otros por porcentaje.
cual es su experiencia en esto?
Yo persoalmente diseño en pixeles. Ahora que la resolucion standar es 800x600 (yo uso 1024) lo que hago es ponerle a las tablas 800 pixeles. Se garantiza que el disñeo se vea bien en la malloria d elos casos. Y en los qure tienen una resolución mas grande lo unico que varia es el espacio a los lados peor sin afectar el diseño.

Saludos!

<p><font face="Verdana" color="#000080" size="2">Muy pronto
AventurasGraficas.Com
&nbsp; <br>
[/CODE]<font face="Verdana" size="2" color="#FF8000">-- Todo para satisfacer
tus necesidades piratas
[/CODE]</p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 21:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: quien lo sabe?

Pero, la carga no se agiliza para nada, este entera o en pedazos tarda lo mismo en cargarse de las dos formas.

Pero solo es mi punto de vista, Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 02:24
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: quien lo sabe?

en mi opinio coincido con Gastón pues en si tu imagen va a pesar lo mismo dividida o entera porque si sumas las partes divididas dan el mismo peso que la entera entonces se carga igual bueno tambien mi humilde punto de vista....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 05:45
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: quien lo sabe?

Otra forma sencilla es hacer una imagen que repitiendose cope el espacio de fondo, diseñala a lo ancho de tu pagina y con poco grosor y es muy efectiva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: quien lo sabe?

Amigos, les envio una direccion para que vean a que me refiero con lo de dividir imagnes:
http://www.tecnofin.com.mx/artefactoe/tvt.asp

tiene muy buen diseño.
La division de imagenes que me dicen que se hace en photoshp se puede hacer en corel potopaint(me refiero a utomaticamente, se que maual se puede hacer con mas laburo)

hasta luego ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 05:34
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: quien lo sabe?

Exacto, a lo qu te rfieres es a la division del diseño. Puedes entrar a un editor d imagenes diseñar en st caso ese mnu izquierdo, y dividirlo. Los liks de Texto estan n celdas diferentes. Lo que le da el efecto es el color d fondo que es l mismo d la parte extrior d los gif del menu.

Esto es muy facil de hacer en el photoshop por ejemplo y en cualquier editor por sencillo que sea se puede hacer. Pero automaticamente no creo.

Si utilizas Dreamweaver puedes dejar una sola imagen y linkear todo con un mapa de imagen, teniendo los textos que quieras dentro del gif.

Creo que programas de mapas de imagen automaticos si hay, pero esto es una sugerencia alterna; no quiero desviar la solucion de tu pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 06:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: quien lo sabe?

No me responde la página que dices :(

Respecto a lo de gragmentar una imagen, yo cuando he necesitado hacerlo lo he hecho con Fireworks. Le defines las áreas y él se encarga de guardar luego cada gragmento con un nombre.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.