Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Quiero saber si el orden esta correcto

Estas en el tema de Quiero saber si el orden esta correcto en el foro de HTML en Foros del Web. Quiero saber si el orden esta correcto ante de seguir, la estructura del css. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!DOCTYPE html> < html lang ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 18:03
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Quiero saber si el orden esta correcto

Quiero saber si el orden esta correcto ante de seguir, la estructura del css.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.   <meta charset ="UTF-8" />
  4.   <meta name="description" content="Black & Death Metal por un tubo" />
  5.   <meta name="keywords" content="black metal, death metal, thrash metal, brutal death metal" />
  6. <title>Black & Death Metal por un tubo - un placer para tus oidos</title>
  7. <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
  8. </head>
  9. <body>
  10.  <div id="cuerpo">
  11.    <header id="cabecera">
  12.      <h1 class="titulo1">Black & Death Metal por un tubo</h1>
  13.      <h2 class="titulo2">Un placer para tus oidos</h2>
  14.    </header>
  15.    <nav id="menu">
  16.     <ul>
  17.      <li>principal</li>
  18.      <li>fotos</li>
  19.      <li>conciertos</li>
  20.      <li>contacto</li>
  21.    </ul>
  22.  </nav>
  23. <section id="contenido">
  24.  <article id="articulos">
  25.    <p id="parrafos">ejemplo ejemplo ejemplo ejemplo</p>
  26.  </article>
  27. </section>
  28. <footer id="pie">
  29.  <p>Derechos Reservados</p>
  30. </footer>
  31. </div>
  32. </body>
  33. </html>

Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2.     margin: 0px;
  3.     padding: 0px;
  4. }
  5.  
  6. #cabecera {
  7.     background-color: #000000;
  8. }
  9.  
  10.  
  11. h1,h2 {
  12.     font: bold 20px;
  13.     color: #FFFFCC;
  14.     font-family verdana, sans-serif;
  15.     text-align:center;
  16. }
  17.  
  18. header, section, footer,  nav, article,
  19.     {
  20. display: block;
  21. }
  22.  
  23. body {
  24. text-align: center;
  25. }
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 25/07/2013 a las 18:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 07:23
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Yo lo veo bien estructurado, si quieres conocer mas sobre la estructura puedes leer esto.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 12:32
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Ese mismo libro estoy leyendo y voy por el capitulo 2, estoy pensando en comprar el libro pero la cosa es que no hace mucho vi un video de css en desarrollo del web donde te explicaba que los h1,p etc iban juntos y los id y los class por igual. no se si sea cierto esto.


¿que tanto afectaría el orden en los css?
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Pues yo veo el orden mal.

Yo lo pondría así:

Código CSS:
Ver original
  1. /* Reset global */
  2. * {
  3.   margin: 0px;
  4.   padding: 0px;
  5. }
  6.  
  7. /* Para navegadores viejunos */
  8. header, section, footer,  nav, article {
  9.   display: block;
  10. }
  11.  
  12. /* Lo demás */
  13. body {
  14.   text-align: center;
  15. }
  16.  
  17. #cabecera {
  18.   background-color: #000000;
  19. }
  20.  
  21. h1, h2 {
  22.   font: bold 20px;
  23.   color: #FFFFCC;
  24.   font-family verdana, sans-serif;
  25.   text-align:center;
  26. }

El orden afecta en que la última regla es la que se aplica, siempre y cuando no sea más importante la especificidad o cueles algún !important por ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:32
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Muchas gracias, por esa misma razón es que hay que preguntar, siempre tuve la ligera sospecha de que el orden que pusiste estaba correcto pero lo había puesto tal cual en el libro y eso me confundió.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:33
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
Ese mismo libro estoy leyendo y voy por el capitulo 2, estoy pensando en comprar el libro pero la cosa es que no hace mucho vi un video de css en desarrollo del web donde te explicaba que los h1,p etc iban juntos y los id y los class por igual. no se si sea cierto esto.


¿que tanto afectaría el orden en los css?
Basate en lo que diga la documentacion oficial

En cuanto al HTML5 me parece que tu codigo esta bien estructurado si acaso le vendria bien un titulo al section pero no es necesario

El CSS en lo personal nunca me fijo en que este ordenado
h1,h2{text-align:center;}

creo que deberias quitar esa propiedad ya que en body la declaras

Todo bien saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 16:35
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues yo veo el orden mal.

Yo lo pondría así:

Código CSS:
Ver original
  1. /* Reset global */
  2. * {
  3.   margin: 0px;
  4.   padding: 0px;
  5. }
  6.  
  7. /* Para navegadores viejunos */
  8. header, section, footer,  nav, article {
  9.   display: block;
  10. }
  11.  
  12. /* Lo demás */
  13. body {
  14.   text-align: center;
  15. }
  16.  
  17. #cabecera {
  18.   background-color: #000000;
  19. }
  20.  
  21. h1, h2 {
  22.   font: bold 20px;
  23.   color: #FFFFCC;
  24.   font-family verdana, sans-serif;
  25.   text-align:center;
  26. }

El orden afecta en que la última regla es la que se aplica, siempre y cuando no sea más importante la especificidad o cueles algún !important por ahí.
Desde ahora seguire solo la documentacion oficial.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 17:17
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues yo veo el orden mal.

Yo lo pondría así:

Código CSS:
Ver original
  1. /* Reset global */
  2. * {
  3.   margin: 0px;
  4.   padding: 0px;
  5. }
  6.  
  7. /* Para navegadores viejunos */
  8. header, section, footer,  nav, article {
  9.   display: block;
  10. }
  11.  
  12. /* Lo demás */
  13. body {
  14.   text-align: center;
  15. }
  16.  
  17. #cabecera {
  18.   background-color: #000000;
  19. }
  20.  
  21. h1, h2 {
  22.   font: bold 20px;
  23.   color: #FFFFCC;
  24.   font-family verdana, sans-serif;
  25.   text-align:center;
  26. }

El orden afecta en que la última regla es la que se aplica, siempre y cuando no sea más importante la especificidad o cueles algún !important por ahí.
Explícame un poco acerca de lo ultimo que dijiste.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 17:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Quiero saber si el orden esta correcto

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
Explícame un poco acerca de lo ultimo que dijiste.
Pues si declaras esto así:

Código CSS:
Ver original
  1. div.clase {
  2.   color: blue;
  3. }
  4.  
  5. .clase {
  6.   color: red;
  7. }

Se aplicará el color azul, porque tu selector es más específico. Esto podrías alterarlo indicando:

Código CSS:
Ver original
  1. .clase {
  2.   color: red !important;
  3. }

Para forzar la prioridad. Aunque no es recomendable hacerlo, más que nada para mantener tu código limpio. Se usa para casos donde no quede otro remedio.

Puedes leer más en colisiones de estilos y en la wiki del foro también hay algo sobre especificidad CSS.

Etiquetas: correcto, css, html5, orden, quiero, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.