Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Quitar .html de la url

Estas en el tema de Quitar .html de la url en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo, y no se cómo van los foros, he estado buscando, pero no he encontrado lo que pido, si ya está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Quitar .html de la url

Hola a todos, soy nuevo, y no se cómo van los foros, he estado buscando, pero no he encontrado lo que pido, si ya está por algún lado, pido disculpas.

Me gustaría que me dijeran cómo poder quitar en la url el .html, me explíco, un amigo y yo estamos haciendo una web, y (por ejemplo) en el apartado contacto, en la url aparece contacto.html (www. lo que sea .com / contacto.html), y me gustaría que solo apareciera contacto, sin el .html (www. lo que sea .com / contacto), prové a quitar esa parte del nombre del archivo, pero IE abre la página bien, mientras que en firefox muestra el código fuente, y me gustaría que todos los navegadores vieran la página bien.

Gracias de antemano a todos/as.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar .html de la url

Hay dos formas de hacerlo:

1) hacer una carpeta por página y un index en cada una donde tengas la página html a mostrar, por lo tanto en tu caso tendrías así:

root/contacto/index.html

allí puedes acceder tipeando www.tuweb.com/contacto

y no muestra el .html

2) La otra opción ya no tiene que ver con html, sino con Apache, crear un sistema de urls amigables para que al tipear www.tuweb.com/contacto busque la página root/contacto.html

Ejemplo funcional (si no me equivoco jaja):

.htaccess:

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteRule ^contacto$ contacto.html [QSA]

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar .html de la url

Muchas gracias, he probado la primera forma y me funciona, de verdad, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Quitar .html de la url

creo que tambien se puede con iframes para que en toda la navegación de tu página quede como www.loquesea.com fijo, dale una buscada

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar .html de la url

Gracias a los dos por la ayuda, pero eso ya está, es crear una carpeta con el nombre que sea, y poner dentro un archivo llamado index.html, con eso funciona bien, lo que quiero es que el usuario sepa en qué web está, pero no vea el .html, que en mi opinión queda mal a la vista, por ello pedí ayuda sobre eso, y ya está solucionado, pero ahora tengo otro problema con eso, en el servidor de la web tengo esto así:

root / todos los archivos html
root / images / (todas las imágenes)
root / contacto / index.html

y en la configuración de imágenes tenía: "images/nombre imagen.jpg" y ahora no aparece ninguna imágen, alguien sabe cómo hace para no tener que poner: "http:// www. sitio web .com/images/nombre imagen.jpg", me han dicho que es "../images/nombre imagen.jpg" pero no me funciona, por favor alguien sabe cómo solucionar esto??

Última edición por DaveRich; 08/01/2010 a las 12:26 Razón: Me confundí al escribir unas palabras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar .html de la url

en la página de contacto las imagenes deberian andar así:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="../images/imagen.jpg" />

Y si tenes una hoja de estilos css deberias cambiar tambien la ruta y anteponerle "../"

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar .html de la url

Muchas gracias a todos, ya está hecho, gracias de verdad, ya está solucionado todo.

Etiquetas: quitar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.