Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Quitar Publicidad : Permitido o NO?

Estas en el tema de Quitar Publicidad : Permitido o NO? en el foro de HTML en Foros del Web. Felices Fiestas Compañeros! El motivo de este mensaje es discutir sobre la polemica esta que muchos dicen prohibida ( en este foro ), sin embargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 00:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Quitar Publicidad : Permitido o NO?

Felices Fiestas Compañeros!

El motivo de este mensaje es discutir sobre la polemica esta que muchos dicen prohibida ( en este foro ), sin embargo todos sabemos q explotamos toda forma de eliminar la publicidad de nuestros queridos sitios.

Es correcto o no?

La publicidad es la forma q estos servicios utilizan para propagarse, y a la vez cobrarnos de cierta manera. Ahora... muchos de estos servicios especifican en sus "Contratos" y "acuerdos" ( que en realidad no son mas que reglas impuestas por ellos ) que cualquier tipo de codigo q logre remover dicha publicidad llevara a el cierre de la cuenta de el usuario que cometa dicha falta. Muchos de nosotros lo hemos hecho sin sufrir las consecuencias.

Podria decir que todos recordamos los extensos mensajes de discusiones... en los que todo el mundo queria aportar su codigo para remover la publicidad de diversos servidores.

Veamoslo de nuestro lado.

Nosotros sudamos y trabajamos horas extra , nos desvelamos nos frustramos , nos rompemos la cabeza :roto: para que nuestros sitios queden excelentes, a la altura y nivel de competitividad que exige la red en estos dias. No nos merecemos algo a cambio? Como yo lo veo , quitar los banners es una manera de ayudarnos a nosotros mismos, lo veo como lo correcto, en cambio ellos no.

Me gustaria conocer sus opiniones al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 00:36
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
hola
Que banners???

Espero que no sea de tu hosting
si tuvieras un host gratuito que menos que poner publicidad.
la verdad no se de ke hablas
saludos

Última edición por Gurrutello; 29/12/2002 a las 00:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 01:05
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
a pos yo estoy deacuerdo con lo que dicen pero recordenos que nada es gratis en esta vida
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 01:16
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Nosotros sudamos y trabajamos horas extra , nos desvelamos nos frustramos , nos rompemos la cabeza para que nuestros sitios queden excelentes, a la altura y nivel de competitividad que exige la red en estos dias. No nos merecemos algo a cambio? Como yo lo veo , quitar los banners es una manera de ayudarnos a nosotros mismos, lo veo como lo correcto, en cambio ellos no
Entonces supongo que si llegas a rentar una casa o departamento, el dueño no te debe de cobrar si te esfuerzas, desvelas y sudas trabajando para tenerlo decorado bonito y siempre limpio?. De seguro serías capaz de irle a exigir incluso una paga por alquilarle su propiedad. O cuando vas a comprar algo al supermercado, deberían de regalarte todo por que tuviste que hacer el esfuerzo de manejar/caminar hasta alli.

Como DIABLOS crees que se mantienen las compañías que dan el hosting "gratuito"? ah, si, de seguro los proveedores de salida a internet les regalan el recibo mensual al ver lo bonitos que están los sitios que hospedan...
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 01:48
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Como DIABLOS crees que se mantienen las compañías que dan el hosting "gratuito"?
- Con los cientos de e-mails que envian a los usuarios.

- Vendiendo la base de datos de estos mismos a terceros.

- Con los que deciden cambian el plan gratuito por uno pago.

...por citar algunas formas.

Hay casos que el servicio es tan malo (lycos, iespana, metropoliglobal...etc) que directamente deberian quitar la publicidad ellos mismos.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 02:01
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
- Con los cientos de e-mails que envian a los usuarios.

- Vendiendo la base de datos de estos mismos a terceros.

- Con los que deciden cambian el plan gratuito por uno pago.

...por citar algunas formas.

Lo de los emails ya lo he mencionado en alguna ocasión yo también, pero por lo general quienes lo hacen son los hosts "gratuitos" sin banners. Los que venden la base de datos a terceros por lo general son también los que tienen mal prestigio y malos servidores. Y como van a cambiar de plan a uno de pago, si se logran burlar el banner? es por esto que la mayor entrada de los hostings gratuitos sigue siendo la que le genera en la publicidad visible. Y por cierto, dado el perfil de sus usuarios, tampoco es tan probable que contraten hosting de pago. Yo lo que digo es que si uno acepta los términos de un contrato, tiene que apegarse a ellos. No se vale firmar un "si" para despues saltarse los términos pactados. Y conste que mi opinión de los hostings gratuitos no es la mejor; si quieres algo realmente bueno, hay que pagar por ello; lo mismo que en la vida se puede uno mover en transporte público barato o en el gratuito de la empresa, pero si quieres tener la libertad de ir a donde quieras cuando quieras, y si además quieres moverte en un auto que despierte pasiones con verlo, hay que pagar $$$$.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
y que sucede con aquellos que no podemos pagar?... toma en cuenta eso... yo solo tengo 14 años y creeme que ninguna compañia me va a dar una tarjeta de credito.

Me parece que no puedes mirarlo desde una manera objetiva sin nomar lados Virgil, xq o tienes una compañia de hosting o trabajas en una.

me gustaria saber que piensan aquellos que estan en el medio de la balanza
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 22:45
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Me parece que no puedes mirarlo desde una manera objetiva sin nomar lados Virgil, xq o tienes una compañia de hosting o trabajas en una.
Tengo una compañía de hosting, pero no es mi negocio principal, aunque está estrechamente relacionada con mi actividad más importante .

Mi punto es que lo legal es legal, y punto (aunque redunde).

Tampoco es justo que la riqueza se concentre en menos del 2% de la población en América Latina, y no por eso es legal que alguien robe para dárselo a los pobres, al estilo robin-hood; como tampoco es normal que un joven de 13 años, por no contar con edad para poseer un auto y/o tener una licencia se robe un automóvil para pasear. No se puede legitimar lo que de entrada es ilegal. Hosting realmente gratuito existe, pero para que tu lo tengas alguien tiene que estar dispuesto a pagarlo, es por eso que es escaso. Lo mejor si se quiere conseguir algo así, es buscar un grupo de intereses similares.

Por ejemplo, muchas veces los dueños de portales de artes o literatura regalan espacio para páginas que estén relacionadas.

El problema llega cuando comienza el abuso, por ejemplo con el típico hotlinking, o el robo de ancho de banda, cuando usan las cuentas como depósito de archivos (cualquier tipo, que hay muchos). Por cierto, hablando del tema, quienes tengan proyectos de literatura o poesía en línea, o algún proyecto relacionado con las artes realmente bueno , por favor contáctenme.

(P.D.: Tengo clientes desde 13 años, sólo requieren una carta responsiva firmada por el padre o tutor )
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 00:24
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo dicho !Cada quien jala agua para su molino¡
Cita:
Tengo una compañía de hosting, pero no es mi negocio principal, aunque está estrechamente relacionada con mi actividad más importante
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 04:06
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
pako, eso es obvio desde mi firma, no estoy ocultando nada en absoluto. El hecho de que exprese mi punto de vista no me va a traer más clientes; el hosting de pago tiene un mercado muy específico, conformado por empresas (de todo tamaño) en un 75%, y el resto para sitios de emprendedores y hosting personal.

Esto no invalida mi punto de vista de ninguna manera, pues tengo el respaldo que me da el conocimiento de causa, por que sé perfectamente cuales son los costos de mantener un servicio así.

Veámoslo ahora desde el punto de vista de un webmaster, que intenta ganar algo de dinero con su sitio, con contenido accesible mediante pago, o que se mantiene de los clicks que hacen en los banners de sus patrocinadores.

Que sentiría al darse cuenta de que los usuarios encontraron la manera de acceder a su contenido sin pagar, y que consumen un ancho de banda que el a final de mes debe de liquidar? ó, en el caso de los banners, que sentiría al darse cuenta que tiene muchísimas visitas que consumen su ancho de banda, pero absolutamente nadie hace click en sus banners?.

Ese mismo problema enfrentan los hostings gratuitos, y es ese mismo círculo vicioso el que los obliga a poner cada vez más publicidad, y más molesta.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:09
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No mantengo ningún servicio de hosting gratuito y, pese a ello, comprendo perfectamente la posición de Virgil: y la comprendo porque tiene toda la razón del mundo.

Sin embargo, nadie evitará que, una vez alojada la page, con la redirección adecuada, su publicidad sea eliminada... sin que él tenga recursos directos para percatarse de ello, pues al entrar directamente en la page dicha publicidad estará...

Pero además están los usuarios...

El recién llegado a la Red se lo tragará todo, todo... y más pronto que tarde, empezará a comprender, a conocer la naturaleza de todas esas pages y blablabla...

Pronto conocerá que se pueden eliminar los popups... entusiasmado por la experiencia, buscará el programa más eficaz... pronto sabrá que también se pueden eliminar los banners e, impulsado por su curiosidad, también descubrirá la seguridad en el navegar, tomará contactos sobre firewalls, sobre browsers... alcanzado este nivel, ya no habrán popups, ni del hosting gratuito, ni de redirecciones, ni de nada de nada... ya no habrán banners... ni siquiera javascripts que él no permita... estaremos ante el usuario medio-avanzado que sabe cómo navegar rápido aunque aún no se plantea, ni de lejos, hacer un sitio... tal vez una page personal en cualquiera de los hostings gratuitos...

Comprendo la postura de Virgil, vuelvo al principio, pero sólo es sostenible en cierto porcentaje... el resto viene del spam vía email y resto de opciones...

Mi propio firewall, sin ir más lejos, ya impide que se cargue tanto la publicidad flash de este sitio como su logo (problema del directorio en los que están... y del activex que tampoco permito...)y no pienso cambiar la configuración del mismo... por seguridad...

O dicho de otra manera: da igual que me quite la publicidad el webmaster con tal o cual truco... yo mismo me la quito... (tanto la del hosting gratuito, como la del webmaster... jajaja... buena ironía: ¿qué pensará dicho webmaster sabiendo que su page "gratuita" tampoco se beneficia por cuanto que sus banners patrocinados ni siquiera se cargan en el navegador?... claro, que como dice el refrán, "donde las dan las toman.")

Comparto, pues, la opinión de Virgil. Pero ni como webmaster ni como usuario "trago"...

sl2.

PD: A más publicidad agresiva, mayor rapidez del recién llegado a la red para informarse y aplicar los remedios que la eliminen...

____________

  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:11
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
A más publicidad agresiva, mayor rapidez del recién llegado a la red para informarse y aplicar los remedios que la eliminen...

Conclusión que comparten muchos analistas, que predicen la desaparición del 90% de los servicios gratuitos en internet en los próximos 5 o 6 años...
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 13:04
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
jejeje...

pues aún quedará un 10% donde seguir gratuitamente...

sl2.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 13:34
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Si ya es dificil mantener un servicio gratuito por si solo, con usuarios de este tipo acabaran desapariciendo estos servicios.

Y si lo que les molesta de estos sitios de la publicidad un existen lugares donde ahún no ponen publicidad a las web como:

http://www.brinkster.com o http://www.nic.es.org


Y considero que si no te gustan las condiciones de los contratos de estos hosting pues no los contractes.


Pd. Alguna alternativa debe haber a la targeta de credito
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 13:45
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno, por si acaso alguien confunde mis palabras: creo que un webmaster debe tener sus webs en un hosting de pago bajo sus correspondientes dominios.

Ahora... eso no quita para que, por ejemplo, use un hosting gratuito para poner, como hago, mi firma en este foro, o alguna imagen de algo...

Evidentemente, aquí ese hosting gratuito nada gana pues nada puede mostrar (de publicidad, se entiende), y yo me ahorro un poco de transferencia...

En realidad, los hostings gratuitos tienden a ser para uso de navegantes ya un poco experimentados que desean contar sus aventuras y desventuras o contar sus aficiones, etc...

pero un webmaster serio no puede usarlos: y eso porque más allá del tema de la publicidad (que es fácilmente eliminable), está por ejemplo: si te pasas de transferencia, te cierran el sitio por 24 horas (caso de geocities); no puedes reclamar por nada; el contenido de tu page, en casi todos estos host gratis, pasa a ser propiedad intelectual de quien te aloja (y si no lean con detenimiento las condiciones de uso); y, bueno, para qué meter más rollo: que en cualquier momento, de un día para otro, sencillamente te puedes ver sin page y sin nada...

sl2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:54
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Evidentemente un webmaster experimentado debe tener las webs en un hosting de pago, ya que trabajará más a gusto, y además esto da mejor imagen y seriedad.

No es que los host gratis sean malos, algunos tendrán suficiente con ellos si solo quieren contar su vida, o otros que se mantienen ahí porque no estan dispuestos o no quieren o no pueden pagar los precios de un hosting de pago.

Personalmente opino que los hostings gratuitos son ideales para empezar, y experimentar en idiomas del lado del servidor como puede ser php o asp, en fin para mi estos host me sirvieron de esto y les estoy agradecidos.
Aunque ahora tengo instalado en mi máquina el Apache y un interpreta asp, con lo que gano mucho tiempo, y experimento y aprendo mucho más rapido.

Pero si alguien rompe la estructura de estas compañias eliminando la publicidad, estas acabarán cerrando o pasando a ser de pago como ya esta pasando, y los que quieran iniciarse con esto lo tendrán mucho más dificil de lo que lo tubimos y tenemos actualmente nosotros.


Esa es mi opinion.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 21:48
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Pero si alguien rompe la estructura de estas compañias eliminando la publicidad, estas acabarán cerrando o pasando a ser de pago como ya esta pasando, y los que quieran iniciarse con esto lo tendrán mucho más dificil de lo que lo tubimos y tenemos actualmente nosotros.
Creo que esa es la parte más importante de la discusión. Yo, al igual que la gran mayoría de los que alguna vez han hecho, y siguen haciendo páginas web, comencé alojandolas en servicios gratuitos. En mi caso, primero fué en la red de la universidad, en el tiempo del Mosaic 1.0, el telnet y los talks. Después llegaron Geocities, Angelfire y otros, y tras varias páginas experimentales dejé la mia en Geocities, pues eran flexibles con los permisos del banner, permitiéndote colocarlo donde quisieras mientras fuera visible.

Con el tiempo superé mi etapa de aprendiz, y comencé con proyectos más serios que eventualmente me llevaron a contratar hosting de pago, pasé por muchos servicios, varios de ellos ya desaparecidos, hasta conseguir hacerme con mis primeros servidores dedicados. Es por eso, y no por otra cosa que considero que no deben brincarse las condiciones que aceptan de antemano, por que el hosting gratuito permite a muchos practicar lo suficiente hasta poder acceder a servicios más avanzados, si es necesario; o tener sus sitios personales sin hacer gasto alguno.


Por cierto, mi página de Geocities duró en línea desde que comenzó el servicio, hasta Octubre de 2002, cuando sin aviso y sin motivo desapareció definitivamente. Si me hubieran dado la opción, habría pagado por mantenerla como estaba mientras existiera el servicio, tan sólo por lo que representaba para mí.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.