Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

quitar scroll horizontal textarea

Estas en el tema de quitar scroll horizontal textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Saludes, estoy haciendo un foro. como hago para quitar el scroll horizontal de un textarea? esto porque en el momento en que un usuario ingrese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta quitar scroll horizontal textarea

Saludes,

estoy haciendo un foro.

como hago para quitar el scroll horizontal de un textarea?
esto porque en el momento en que un usuario ingrese un mensaje no se alargue mucho...

algo parecido al de este foro... solo aparece el scroll vertical, pero el horizontal no.


Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Hola, para ello tienes que limitar el ancho del mismo bien con el atributo cols (cols="40") o dandole ancho con css (textarea{width: 200px;})

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Perdón por la imprecisión, el atributo col va dentro de la etiqueta textarea: <textarea rows="" cols="">

rows son filas (horizontales) y cols columnas (verticales)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
Perdón por la imprecisión, el atributo col va dentro de la etiqueta textarea: <textarea rows="" cols="">

rows son filas (horizontales) y cols columnas (verticales)

Saludes, Alberto Garcia

lo que pasa es lo siguiente...
si dejo una sola letra presionada, esta toma el scroll horizontal y de esta froma se guardar el texto, pero al arrojarlo en una tabla lo que ocurre es que ocupa demasiado espacio horizontal asi la tabla tenga un width=500...

en ese caso entonces como haria para forzar para que la información se ajuste a la tabla?

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:07
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

tal vez esto te sirva http://www.csstextwrap.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Cita:
Iniciado por parcialbook Ver Mensaje
si dejo una sola letra presionada, esta toma el scroll horizontal
Dejar una tecla pulsada para insertar una linea linea de un sólo carácter y sin espacios no es un buen método para probar si el ancho que le hemos dado al input funciona. Es como si ecribiéramos una palabra de, por ejemplo, 40 letras y en castellano las palabras más largas andan por las 23/24 letras. Prueba a meter texto real que copies de cualquier sitio.

La información se ajusta al input pero este se redimensiona si metemos una palabra mayor que las medidas indicadas, pero como te he dicho no hay palabras tan largas.


Espero haberte entendido, Salud!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 06:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Con permiso Alberto. Sí hay un caso en castellano donde una "palabra" (expresión errónea) puede tener muuuuuuuuuuuchos más carácteres: los enlaces.

Así que además de actuar sobre el textarea, tendría que implementar un sistema de "enlaces amigables".
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

Tienes razón, no había caído en los enlaces, pero mi respuesta iba porque cuando aprendí html yo también caí en el mismo error de parcialbook de probar el textarea dejando pulsada una tecla, y aunque luego me reí bastante al principio no comprendía porque se comportaba así.

Lo de los enlaces infinitos ya es otro tema casi tan largo y para eso ya el input se adapta a lo que le eches. ;)

Salud!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: quitar scroll horizontal textarea

O.K. Alberto. Era sólo un caso muy particular
Parcialbook, aquí tienes un tema muy parecido al que tu planteas.

Quizás te sea útil
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.