Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Radio Button

Estas en el tema de Radio Button en el foro de HTML en Foros del Web. HOla, si es que alguien me puede ayudar... tengo un forumario con una lista de items y para cada item un Radio Button, quiero enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Radio Button

HOla, si es que alguien me puede ayudar... tengo un forumario con una lista de items y para cada item un Radio Button, quiero enviar recuperar el "value" del Radio Button seleccionado para enviar a otra pagina...ya sea por el action del fromulario o por un link...
Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, toki
Código PHP:
function leeRadio(buttonGroup) {
    for (var 
0buttonGroup.lengthi++) {
        if (
buttonGroup[i].checked) { break }
    }
    return 
buttonGroup[i].value

Y la llamas con el nombre del grupo radio
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias angsanchez... ahora lo pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Me esta dando un error esta funcion debo colocar en algun lugar en especial?
y la manera de llamarle seria de esta manera?
<? leeRadio(buttonGroup) ?>
Gracias :dedosarriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
me da un error en esta linea:
if (buttonGroup[i].checked) { break }
me dice que "checked" no es un objeto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola
En la página, buttonGroup debes sustituirlo por el nombre que tengan tus botones (en la función no).
Por ejemplo:
Código HTML:
<form>
<input type="radio" name="grupo1" value="1">Opción 1
<br>
<input type="radio" name="grupo1" value="2">Opción 2
<br>
<input type="button" value="Aceptar" 
onClick="alert('Se ha elegido la opción '+ leeRadio(this.form.grupo1) )">
</form> 
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si ya encontre algunos errores y corregi... pero lo que no me sale hasta ahora es como puedo hacer para mandar el resultado de la funcion "leeRadio()" a otra pagina por ejemplo si es que hago esto:

<form name="form1" method="post" action="resultado.php"?id=leeRadio()>

a la siguiente pagina me pasa "leeRadio()" y no el resultado de una funcion

probe de esta manera:

<input type="hidden" name="id" value=leeRadio(valor)

y tuve el mismo problema no se de que otra manera puedo hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Toki, no sé mucho de envío de formularios, pero entiendo que lo que debes hacer es asignar a una variable el resultado de la función y luego enviar esa variable.
Algo así:
Código HTML:
<form name="form1" method="post" onSubmit="resRadio=leeRadio(this.grupo1)" action="resultado.php"?id=resRadio> 
Podrías también poner un control oculto en el formulario, al cual le apliques el resultado de la función antes de enviar el formulario.
O quizás que pases los valores de todos los controles radio al enviar el formulario y pongas la función de evaluación en la página de destino, para que trabaje con los valores pasados.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.