Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

radiobutton o checkbutton

Estas en el tema de radiobutton o checkbutton en el foro de HTML en Foros del Web. Buen dia. lo que pasa es lo siguiente: Tengo un formulario para llenar con radiobutton por ejemplo los días de la semana pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta radiobutton o checkbutton

Buen dia.

lo que pasa es lo siguiente:
Tengo un formulario para llenar con radiobutton por ejemplo los días de la semana

pero lo que deseo hacer y no se si se pueda es por ejemplo si yo selecciono la opcion lunes, que la pagina me muestre lo de lunes y si yo le doy martes me muestre horario del martes por ejemplo y si le doy todos los dias de la semana que me muestre toda la semana y asi despues almacenarlo en un bd ya construida.
es de saber que estoy trabajando en php mysqli
no se si me haga entender pero requiero de sus amables comentarios.

muchas gracias

Última edición por devil65; 20/06/2015 a las 15:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 15:07
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: radiobutton o checkbutton

claro que se puede
hay dos formas mediante el post (envio de formulario ) con variable que almacene el valor del post y luego este valor sea introducido en una consulta que tenga como parametro la variable .

la otra es hacerlo mediante ajax para que hagan consultas a la base de datos sin refrescar la pagina.

si le pasas el parametro lunes la consulta quedearia algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. select * from actividades where día = '.$variable.';

donde $variable puede tener lunes , martes , miercoles, jueves, viernes , sabado y domingo

y puedes decir que cuando el $variable = 'semanea'; algo asi

if($variable == ' semena'){
select * from actividades ;
}else{
select * from actividades where día = '.$variable.';
}

espero te sea de utilidad ,
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 01:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: radiobutton o checkbutton

Y la opción menos compleja es cargar los datos ya de entrada y luego con JavaScript mostrar unos y otros horarios al seleccionar la opción en el menú.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: radiobutton o checkbutton

muchas gracias por sus comentarios.
pzin gracias tambien por tus comentarios pero lo que no quiero utilizar javascript sera que no hay otra opcion que no sea por este mismo o por ajax he leido algo sobre jquery pero no se hasta donde sea conveniente.
muchas gracias por sus amables comentarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: radiobutton o checkbutton

¿Por qué no iba a ser conveniente AJAX?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: radiobutton o checkbutton

no es que no sea conveniente si no que quiero hacerlo con jquery por que me parece a mi modo de ver mas eficiente (es ni humilde opinion).
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 12:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: radiobutton o checkbutton

JavaScript, jQuery y AJAX es básicamente lo mismo; JavaScript.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: radiobutton o checkbutton

herzbazi muchas gracias por tus comentarios.
Si es lo que estoy buscando pero lo que no quiero es que me consulte en mi bd, si no que en mi misma pagina me despliegue un formulario pequeño para rellenar osea si por ejemplo si selecciono el botos de lunes en la misma pagina me despliegue un input text donde diga actividades y que se llene al información para después ahí si enviarla a mi bd.
no se si sea claro y ofrezco disculpas si no me hago entender bien

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 19:28
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: radiobutton o checkbutton

no entiendo bien lo que quieres

quieres formularios dinamicos?

desplegar información de las actividades diarias?

explica bien !!!!

ya sabes será un placer ayudarte
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: radiobutton o checkbutton

efectivamente lo que deseo es eso si por ejemplo tengo un select option (es ejemplo nada mas) donde hay dos campos uno que diga diurno y el otro nocturno si el usuario seleciona la opcion de diurno que se desplegue un fomulario de registro de diurno como nombre edad cedula y carrera por ejemplo y que cuando el usuario llene estos datos los almacene en mi bd lo mismo para nocturno.

cabe aclarar que estre fomluario de registro debe estar oculto si se selecciona la otra opcion.
para entender mejor lo que deseo es esto
http://www.jose-aguilar.com/scripts/...ct-show-forms/

pero con checkbutton no se si se pueda o ustedes creen que seria mas organizado asi con los select opction.

muchas gracias por sus amables comentarios y disculpas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 09:39
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: radiobutton o checkbutton

mira esto talvez te sirva

https://www.youtube.com/watch?v=VAPcmFZh-hY
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Etiquetas: formulario, radiobutton, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.