Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

readonly="readonly" o tan solo readonly

Estas en el tema de readonly="readonly" o tan solo readonly en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Una consulta; cual es la diferencia entre colocar en el input readonly="readonly" o solamente readonly ... la consulta es porque he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:13
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
readonly="readonly" o tan solo readonly

Hola a todos:

Una consulta; cual es la diferencia entre colocar en el input readonly="readonly" o solamente readonly ... la consulta es porque he visto de las 2 maneras y no se la diferencia .... me imagino talvez que sea uno mas compatible que el otro en el browser..


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola ciopatrick

Lo que se anda recomendando por al güeb es usar readonly="readonly". En general está desaconsejado abreviar las propiedades, así que se supone que habría que poner también disabled="disabled"

Sobre lo de que no sea compatible con algún navegador, en los 2 que yo tengo instalados (IE y Firefox) funciona bien de las dos formas. A ver si alguién con más navegadores y/o conocimientos nos puede ampliar la información.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 17:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola ciopatrick y JavierB:

¡Una auténtica paradoja... ! ¿Y eso qué es?

Lo curioso es que la mayoría (o todos) esos atributos funcionan con verdadero/falso y lo contrario de "readonly" es false ... y luego lo contrario de (readonly == false) es (readonly == true) ...

Esa idea de asignar readonly = "readonly" me parece que se debe a xml...

Se trata de un lenguaje más estricto en donde un atributo tiene que tener un valor y una etiqueta debe estar cerrada...

Validando una página html (con el validador w3.org) una etiqueta tipo link o meta no debe cerrarse pero con xml se aconseja "cerrar" todas las etiquetas... <img ... />, <link ... /> <meta ... />

Bueno... yo también espero que nos expliquen mejor el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo entendido que si usas HTML ni readonly ni disabled tienen ningún valor asignado, por lo que bastaría con:
Código HTML:
<input type="text" name="nombre" disabled> 
No es así en XHTML, donde todos los atributos deben tener un valor encerrado entre comillas dobles:
Código HTML:
<input type="text" name="nombre" disabled="disabled" /> 
Suerte
Fede

Última edición por thunder.scripts; 19/02/2005 a las 12:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 12:30
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
El tema es que con disabled la información que contiene ese campo no es enviada por el formulario en cambio con readonly la info se envia...

Yo siempre usé readonly="yes" y me funcionó de maravilla...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, funcionar funciona con cualquier valor, incluso con ninguno. El tema es que si quiere seguir las recomendaciones del w3c, el único valor para disabled es disabled, para readonly es readonly, para checked es checked, etc.

Que no te lo manda con el form no lo sabía, pensaba que su única función era hacer que quede inutilizable.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 08:00
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias ... Pero?

Bueno gracias por sus respuestas;

Pero aun, por los visto..., nos encontramos en una paradoja ... que en realidad NO DEBE SER ASI, por mi parte no se la respuesta y tambien no se porque lo hago de una manera si tal vez es de otra ... he vistos manuales, libros y foros en los cuales aparecen diferentes formas de realizar 1 cosa ejemplos son muchos:

como el Disabled, readonly y tantos otros

y tal vez vamos a cometer un error a futuro ... algo parecido como lo que paso el año 2000 (ya me puse extremista)..

Pero si alguien puede seguir dando sus opiniones, me seran y nos seran de utilidad...


Gracias, se despide CIOPATRICK
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Por qué no debe ser así?
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Antes bastaba con un readonly o un disabled pero xhtml yá no permite los atributos de esta forma y es requerido aplicarle un valor

readnonly="readonly"

  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: readonly="readonly" o tan solo readonly

Bueno, veo que aquí hay muchos temas confusos... jejej Vayamos por partes.

Respecto al tema de poner disabled="disabled" o readonly="readonly" esto es lo RECOMENDADO por la w3c (para mas info podeis visitar la biblia de la web -> http://www.w3schools.com ). Es verdad que con los navegadores mas buenos (firefox, ie 7, 8, etc) funciona poniendo qualquier valor pero esto no significa que otros navegadores reconozcan otros valores que no sean los estandares del w3c.

Esto por un lado, por otro lado, si que hay diferencia entre readonly y disabled. La diferencia es que readonly se ENVIA POR FORMULARIO mientras que disabled NO SE ENVIA. Por lo tanto, si enviais un campo de texto por formulario que sea disabled, no lo vais a poder recuperar porque no se ha enviado, mientras que si lo haceis con readonly si que se envia.

Espero haber ayudado a alguien!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 05:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: readonly="readonly" o tan solo readonly

Hola Sollo:

Bienvenido al foro.

¿No has visto el cartelito que te indicaba que el tema tenía más de seis meses? ¿Y tampoco te has dado cuenta de que el tema tiene seis años?

Por favor, no reabras temas tan antiguos.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.