Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Realizar un select con estructura de tabla

Estas en el tema de Realizar un select con estructura de tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas, estoy realizando una interfaz gráfica HTML para un programa, y en un punto del programa me he encontrado con un problemilla. El usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Realizar un select con estructura de tabla

Hola buenas, estoy realizando una interfaz gráfica HTML para un programa, y en un punto del programa me he encontrado con un problemilla.

El usuario dispone una serie de botones para realizar una selección de elementos. Cada botón corresponde a un elemento en concreto con unas características concretas. Cuando se pulsa el botón lo añade a un listado, de elementos seleccionados. Este listado lo he implementado en una estructura SELECT debido a que así el usuario puede pinchar en alguno de los elementos seleccionados y eliminarlo o modificar alguna opción.

Mi problema viene dado en que al añadir un elemento (cuando el usuario pulsa un botón) deseo añadir al SELECT no solo el nombre sino también sus características específicas, y para que quedara mejor y más sencillo de visualizar me gustaría que quedarán como una lista, organizado por columnas, con el nombre a un lado y cada una de sus características organizadas por columnas de manera que según añadan nuevos elementos todo quede bien ordenadito para su fácil visualización.

Es posible hacer eso en una estructura SELECT?


A modo de ejemplo que por supuesto NO FUNCIONA, es únicamente para poder ilustrar mejor lo que pretendo hacer, planto aquí un cacho de código, que reitero no funciona pero asi igual se entiende mejor lo que quiero hacer:

Código HTML:
Ver original
  1. <select style="border: none;width: 300px;height: 95px;" size=10 id="unidades" >
  2.         <table>
  3.             <option value="1"><td width="100">dato 1<td width='150'>dato 2 <td width='150'> dato 3</option>
  4.             <option value="2"><td width='150'>da 1<td width='150'>2 <td width='150'> datoasdasda 3</option>  
  5.                 </table>
  6.                 </select>

Muchas gracias. Un saludo

Última edición por barbel; 19/07/2014 a las 08:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 09:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Realizar un select con estructura de tabla

eso no es posible con HTML, y tampoco he visto nada parecido con HTML5.

Para lograr eso algunos FW como ExtJS reemplazan el verdadero Select utilizando una versión propia emulando su comportamiento (y mejorándolo incluso), con ExtJS si puedes lograr "visualmente" que un Select tenga una Tabla al desplegarse, pero la forma en que lo define es con JSON,
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar un select con estructura de tabla

Al final cambie de metodo. Como bien dices el que queria hacer es imposible.

En vez de eso utilice las librerias Jtable de Jquery, que pese a ser algo complejas una vez las entiendes son bastante utiles, aunque eso si, cargan bastante porque realiza muchas consultas a la base de datos (en segundo plano y sin recargar pagina)

Etiquetas: estructura, select, tabla, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.