Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Estas en el tema de ¿ realmente la web debe estar 100% validada ? en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos... primero de todo, decir que ya se que es recomendable validar por completo una web (W3C) pero... ¿realmente la mayoria de gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

hola a todos...

primero de todo, decir que ya se que es recomendable validar por completo una web (W3C) pero...

¿realmente la mayoria de gente valida 100% sus webs, sin ningún fallo?, es que veo que hay errores que no se hasta que punto te tienes que comer la cabeza solo para que te quede código validado...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No hace falta comerse mucho la cabeza para validar un código al 100%.

En mi caso, intento siempre tener validados al 100% las páginas, aunque siempre puede salir por ahi algún fallo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 06:09
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 17
Puedes postear dichos errores y asi recibiras ayuda para tener tu pagina totalmente validada. Aunke eso no influye mucho, hay casos en ke si es bastante importante ya ke puede dar una mala imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 16:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
¿realmente tu Curriculum Vitae tiene que estar 100% sin faltas de ortografía?
¿realmente tu página tiene que estar 100% sin faltas en su html/css?

Para mi estas dos preguntas son sinónimos...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 17:11
Avatar de omega2122  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: My Home
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
En realidad no es nesesario......es recomendable pero no quiere decir que no vallas a poder publicar tu pagina...

Saludos...
__________________
=P jaja..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 17:25
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
es correcto hacer lo correcto, pero es comun hacer las cosas al ahi se va, es correcto escribir bien, pero ahora se usan kosas komo stas (disque cool's) entonces todo es relativo a lo que piensas, lo que si es que se supone que una validada 100% debe ser mas compatible con todos los navegadores (aunque no siempre)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 12:16
Avatar de ePorroa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
No seria necesario tener validado el XHTML / CSS al 100% ya que hay muchos que hacemos Webs pensadas en IE 6-- y alveces requerimos usar Hacks o cosas "especiales" para poder obtener lo que se necesita, mi recomendacion seria tener un codigo limpio (del DTD que sea), siempre tengo activado la extension para Firefox HTML Validator este me sirve de mucho.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Cito un texto de la W3C:

Cita:
¿Por qué debería prestar especial atención a que mi documento sea HTML válido si ya se muestra correctamente en mi navegador?

Todos los navegadores saben interpretar HTML correcto. Sin embargo, si no es correcto, el navegador tiene que reparar el documento, y como los navegadores reparan los documentos de distintas formas, esto da lugar a diferencias, con lo cual el documento podría mostrarse y funcionar de diferente manera en navegadores distintos. Puesto que hay cientos de navegadores diferentes, y continuamente aparecen nuevos (no únicamente para PCs, también para PDAs, teléfonos móviles, televisores, impresoras, e incluso frigoríficos), es imposible probar los documentos en todos los navegadores. Si se utiliza HTML no válido y el documento no funciona en un navegador en particular, es un problema del autor; si se utiliza HTML válido y no funciona, entonces es un fallo del navegador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cómo se pueden validar tus paginas html/css/php? ¿hay que mandarlas a algun sitio? ¿o "chequearlas" con algun programa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
En una palabra: http://validator.w3.org/
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
JAJAJA!, bueno, para que veais todos que ni las grandes empresas están exentas de cometer faltas en el código...
http://validator.w3.org/check?uri=ht...be.com%2Fes%2F

He probado el validador con algunas paginas mias que tengo, y me da errores debido a las "comillas", mal colocadas por supuesto, por dremweaver... Recomiendo que si maquetamos un diseño con dremwaver, después, con algun editor de texto, o el block de notas, limpiemos un poquito el codigo y lo pulamos, por que resulta que dreamweaver, (y seguramente muchos otros), cometen errores de ortografía en el codigo...

Saludos!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm... que yo sepa, la versión 8 no las comete, siempre que cuando crees un documento, lo hagas en XHTML y no HTML
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 23:25
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

donde puedo validar paginas php? en wc3 no puedo me da error de que no puede leer el archivo.. debo cambiar la extencion a html de toooodas mis paginas y eso es un fastidio.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 00:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

recomiendo la extension HTML Validator para firefox, yo lo uso para testear mi paginas en localhost .... funciona casi igual que el de la w3c (sino es que mejor) ...suerte!!!

por cierto, yo si valido... al 100%
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 03:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Cita:
Iniciado por uokesita Ver Mensaje
donde puedo validar paginas php? en wc3 no puedo me da error de que no puede leer el archivo.. debo cambiar la extencion a html de toooodas mis paginas y eso es un fastidio.
No te va a validar una "página php" porque las "páginas php" no existen, PHP es una tecnología que permite generar código html en forma dinámica.

En el archivo php existe código en lenguaje PHP que obviamente no es código html estándar y por más que le cambies la extensión de .php a .html, no te va a validar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

exacto, hay muchos en el foro... que siguen queriendo ¡¡¡llamar funciones javascript desde PHP!!! o peor... confunden el termino con Java, weno...

esto tambien es cierto, muchos confunden el PHP con el HTML, cuando el ultimo es el resultado.... del primero!!! (necesitamos algunas secciones sobre, basicos) xD
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:23
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Cita:
Iniciado por uokesita Ver Mensaje
donde puedo validar paginas php? en wc3 no puedo me da error de que no puede leer el archivo.. debo cambiar la extencion a html de toooodas mis paginas y eso es un fastidio.
La extensión del archivo no tiene nada que ver, el validador de la w3c lo hace igual, al final lo que lee es solo el HTML que resulta en tu página, justo como si dieras click derecho "ver código fuente".

Si no te permite validar no es problema de la extensión, debe ser del header.

Pon el texto o error específico que te da el validador y te decimos de que se trata.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 11:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Diría que la validación importa un pepino pero el funcionamiento de la página si, diría que la validación no es validación sino es para ver si tu código funciona 100% y sus funcionalidades también

Salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 19:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

walvaRo ajjaja que buen ejemplo diste !

Mira jaja si Adobe no lo hizo vos si queres lo haces

Todo depende de vos, queres que tu web sea validada al 100%?

No es requerido ya que los navegadores arreglan eso o algo asi segun lo que lei en este post

Bye

Atte, PoLiZe
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 23:19
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Nadie te va a perseguir con antorchas si tu web no valida al 100%, es algo que va mas ligado a la propia satisfacción de hacer las cosas bien hechas y de entregar a tu cliente algo de calidad, tanto por fuera como por dentro.

Hay personas que deciden limpiar su carro por fuera, y poner un buen aromatizante y ya... yo preferiría (aun no tengo carro) tener tambien limpio el motor y en correcto funcionamiento... a mi no me basta con que solo me transporte, sino que lo haga bien.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Jajaja que mediocres algunos comentarios que acabo de leer... por lo de adobe pues, hay una gran diferencia, esa web contiene demasiado codigo de servidor haciendo al html dinámico y además es extramadamente grande su estructura y no solo esto, también tiene que ser compatible con casi todos los navegadores posibles que ustedes me imagino ni conocen usando algunos hacks y sin embargo solo 25 errores.

O aveces hay personas que no están a favor de un código 100% porque no son capacez de hacerlos así y eso si esta peor, me dan risa jajajaja.

También como alguna personas luego se estan quejando de que su página no les funciona en 'x' navegador cuando su código está extremadamente mal hecho, en fin yo estoy a favor de los estandares web ya que lo que yo hago, lo hago bien.
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Yo personalmente tambien creo que se debe validar 100 % el codigo... lamentablemente a mi no me da el cuero ( conocimiento ) para que mis web esten validadas asi que hago mucho malabares para que se vea por lo menos bien en la mayoria de los navegadores... pero cuando miro el codigo ja es un despiole !!! y generalmente me tira de 15 a 30 errores al intentar validar que todavia no se muy bien como arreglar...

Pero me gustaria tener hacer web validadas y si fuera cliente seguramente exigiria lo mismo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:10
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Cita:
Iniciado por GastoNike Ver Mensaje
Jajaja que mediocres algunos comentarios que acabo de leer... por lo de adobe pues, hay una gran diferencia, esa web contiene demasiado codigo de servidor haciendo al html dinámico y además es extramadamente grande su estructura y no solo esto, también tiene que ser compatible con casi todos los navegadores posibles que ustedes me imagino ni conocen usando algunos hacks y sin embargo solo 25 errores.
Te detuviste a leer los errores?

El que tenga mucho código que trabaje del lado del servidor no tiene nada que ver con esos errores, es puro descuido o desinterés en validar la página.

Omitags olvidadas, ponen & en lugar de & y cosas como esas, nada que ver con hacks o compatibilidad con navegadores.

No existe otra causa que el descuido o desinterés a la hora de no validar una página, al final a muchos les interesa solo vender y que su sitio se vea bien...
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 18:18
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Si te consideras un profesional en tu trabajo, si debería estar 100% validad. Estoy de acuerdo con Webosiris
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:37
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

Yo estoy del lado de Lucasan en esta; nadie te va a perseguir con antorchas si no está validada. Claro, (teoricamente) una web validada se podrá ver de forma correcta en "todos" los exploradores (¿Que sería IE entonces? Creo que para el caso, Explorador es solo un segundo nombre ornamentario )

Pero al final, como muchos comentan, el que sean validos te da un porte como un webdesigner profesional. Al final esto solo lo verá la demás gente que sepa de ello como los aquí presentes, pero al final la última opinión la tienes tu, y yo siento que uno se siente muy buen cuando dice "Mi web es 100% valida", aunque no muchos más lo aprecien =P
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:43
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

pufff, este tema es viejo!! es gracioso encontrar mi opinión en un mensaje de hace 2 años

a lo de la validación, hay que añadir algo MUY importante (+ que la validación misma) que muchas veces no se tiene en cuenta: el html tiene que ser SEMÁNTICO!
He visto webs que validan 100% correctamente pero su html no deja de ser desastroso.

Con esta analogía se entiende bien:
- si no valida es como tener errores de ortografía: la mayoría de las veces de todas formas se entiende (aunque es algo que habla mal de quien escribe), y algunas pocas veces hace que sea imposible entender

- si el html no es semántico es como si se formaran mal las frases, no se usaran verbos/predicados/sujetos, etc...

si se crea html semántico, la validación viene sola... quien no hace un html valido es por desconocimiento, no porque haya un impedimento técnico o de dificultad. De hecho yo maqueto 2-4 sitios por semana y a la persona que me ayuda (que no tenía ningún conocimiento previo!) le enseñe html en 15 días a mediados de Febrero y ahora hace un trabajo + que aceptable

Creo que crear un CSS que sea eficiente es + complejo que crear un html semántico & válido
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 20:13
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿ realmente la web debe estar 100% validada ?

sería bueno un mundo html 100% válido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.