Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Recargar pagina al cargar iframe

Estas en el tema de Recargar pagina al cargar iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Hola foreros! no puedo lograr esto! Como ago para que cuando carque una pagina en in iframe se recarque toda la pagina?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 19:34
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Recargar pagina al cargar iframe

Hola foreros! no puedo lograr esto!


Como ago para que cuando carque una pagina en in iframe se recarque toda la pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 21:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Recargar pagina al cargar iframe

No entiendo mucho el concepto, pero voy a intentar seguirte desarrollando un ejemplo.
tu tienes una página llamada index.html, en ella hay un tag <iframe ...></iframe> con sus correspondientes atributos, entre ellos el del contenido que se carga originalmente en el src="1.html", que hasta puede si se quiere ser una página en blanco. Otro de los atributos de tu iframe sera el name="contenido" ...
En tu index.html incluirás un link cuyo target será "contenido", para cargar en el iframe otra página, llamémosle 2.html... aqui me viene una duda casi existencial... tu pretendes que al cargarse 2.html se recargue index.html, lo cual necesariamente llevará a cargar en el iframe el contenido original 1.html ...
pero entonces.. para que cargaste 2.html?... seguramente me dirás que esto que yo he entendido no es exactamente lo que quisiste expresar, verdad?

Si ese es el caso, por favor te ruego que repitas el enunciado de tu problema, pero sé lo suficientemente explícito ,ejemplifica y di precisamente cual es el objetivo de lo que intentas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:16
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recargar pagina al cargar iframe

lo que yo quiero hacer es asi

tengo la pagina index.html que es la pagina principal dentro de ella tengo un iframe llamado seccion1.html

yo quiero que al apretar un boton "boton1" se cargue seccion 1.html en el iframe.
Eso lo se hacer pero cuando se cargue quiero que se refresque toda la pagina index.html asi le da mas dinamismo a la web


entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: Recargar pagina al cargar iframe

Cita:
Iniciado por manumaf Ver Mensaje
Eso lo se hacer pero cuando se cargue quiero que se refresque toda la pagina index.html asi le da mas dinamismo a la web
más dinamismo? creo que eso lo que va a hacer es que todo pese un poco más, y para que recargar una página que ya esta cargada?

Cual es el racional de esto?

Slds
DX
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 13:01
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recargar pagina al cargar iframe

como sea lo que quiero lograr es eso alguien sabe como hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 16:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Recargar pagina al cargar iframe

Manumaf, no es que no tenga voluntad de explicarte, es que directamente no te entiendo. Hacer una página web requiere un mínimo de racionalidad.
Por supuesto que si se me antojara pondría una imágen de fondo 8000 x 4000 pixeles ó una que pesase 4mb, técnicamente se puede hacer, pero desde el punto de vista de la racionalidad de la que te hablé sería un absurdo.

Pero quizás no te expresas bien o YO no se interpretarte correctamente, así que intentemos una vez con tu caso

muy bien..
dentro de tu index.html tienes más o menos lo que sigue:

<body>
<iframe>
</iframe>
</body>

Ahora tu dices

Cita:
dentro de ella tengo un iframe llamado seccion1.html
aqui me atrevo a hacerte una correción, ya que presumo que no es eso justamente lo que has querido expresar.
En todo caso tu <iframe> no se llama seccion1.html sino que seccion1.html es el contenido que cargará por defecto a través del valor del atributo src. en tanto que el nombre del <iframe > será el que le des a través del valor del atributo name, este último te será necesario para hacer de tu <iframe> el marco de destino de los links que incluyas tu index.html (y que por supuesto, sea tu intención que se carguen en el <iframe>
De lo expuesto deberíamos tener un código parecido a esto:

<body>
<a href="seccion2.html">Esto se carga en este marco y reemplaza a index.html</a>
<a href="seecion3.html" target="_blank">Esto abre una nueva ventana cargando el archivo seccion3.html</a>
<a href="seccion1.html" target="uno">Esto cargará la página seccion1.html dentro del iframe de nombre uno</a>
<!-- ahora creamos el iframe que según tú carga la página seccion1.html -->
<iframe width="400" height="400" src="seccion1.html" name=uno"></iframe>
</body>

Ahora, todo se complica por lo siguiente, tienes un link que carga una página que ya esta cargada por defecto, esto no tiene sentido...
Imaginemos que tienes varios links más en tu página que tiene como target a "uno", asi la cosa parece mucho más logica.
También sería más logico que el contenido inicial de tu iframe sea otro (una página en blanco incluso)

Pero entonces viene la confusión total (la mía al menos).

le das a un botón que carga algo (lo que se te ocurra) en tu iframe dentro del index.html.. pero si esa acción recarga index.html, el contenido de tu iframe pasará a su estado original, entonces, para que el link (o botón).

Como sea si quieres un boton que cargue en un iframe y a su vez recargue la página que contiene el iframe, aquí lo tienes

página index.html

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/JavaScript">
<!-- 
function demora() {
   parent.self.location.href='index.html';
}
function boton() {
 parent.uno.location.href='seccion2.html';
 setTimeout("demora()",5000);
}
// -->
</script>

</head>

<body>
<p><a href="seccion1.html" title="link1 en destino iframe uno" target="uno">link1</a><br />
    <a href="seccion2.html" title="link2 en destino iframe uno" target="uno">link2<br />
  </a><br />
  <button onclick="boton();"> cargar uno + actualizar index.html</button>
</p>
<iframe height="120" width="400" frameborder="1" name="uno" src="seccion1.html"> </iframe>
</body>
</html>
pagina 1.html (que se carga por defecto en el iframe de nombre (name) uno

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
contenido de iframe inicial (página seccion1.html)
</body>
</html>
página seccion2.html es la ágina que carga en el iframe el boton

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
link 2 en iframe (página seccion2.html)
</body>
</html>
El JavaScript que ejecuta el botón te lo dividi en dos funciones, para agregarle un tiempo de espera en milisegundos a la recarga del index.html, en teoría en tu sistema ese retardo debería estar en 0, yo se lo puse para que el ejemplo sea más presentable.
de todas formas todo esto me parece muy desquiciado, En cuanto a lo de Dinamismo, DragonX ya fué lo suficientemente explícito.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 16:52
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recargar pagina al cargar iframe

mmm hay una forma mas simple pro que yo habia leido ase mucho un mensaje de un usuario que queria hacer esto y le dieron un codigo javascript para hacerlo lo busque por todo el foro y no lo encontre por eso cree este tema

Me parese que no explico bien lo voy hacer simple aver is alguin me entiende

Tengo un pagina "index.html"
Un iframe
Y una seccion "seccion.html"
Y un boton

cuando entro a index.html es un pagina que al medio tiene el iframe y al costado un boton

Yo quiero que al apretar el boton se cargue la pagina "seccion1.html" dentro del iframe y que se recargue toda la pagina index


Osea tengo el iframe sin nada dentro aprieto el boton y la pagina se ponga todo en blanco como cuando apretas F5 y cuando aparesca la pagina de nuevo este seccion1.html dentro del iframe


se entendio hay?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 17:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Me rindo

Ahora entendí a la perfección
No tienes la menor idea de lo que quieres hacer, para que te quede claro...

Si vos recargás una página que contiene un IFRAME el contenido del IFRAME vuelve a su estado original, es decir lo que te figura en el atributo SRC

Eso del botón es un absurdo total. Sería que reveas tus conceptos y te busques un tutorial de html básico, hay miles por la red. Tampoco te caería mal mejorar tu sintáxis. ¿Sabes lo que son los signos de puntuación?

Suerte con tu proyecto

Última edición por emprear; 15/08/2007 a las 18:46 Razón: +
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Recargar pagina al cargar iframe

Yo si lo comprendo y te explico por qué.

Tengo una página principal index.htm. En ella hay un iframe de nombre "contenido" y carga 1.htm.

Si doy clic en un link dentro de index.htm se carga en el iframe "contenido" la página 2.htm.

2.htm contiene a su vez un iframe "contenido-2" que cambia su tamaño segun su contenido. Digamos que su contenido original es 2-1.htm

Si en 2.htm hay links para cargar en su iframe "contenido-2" la nueva página 2-2 el tamaño del iframe "contenido" (del index.htm) no cambia a menos que se recargase toda la página index.htm, pero obviamente no queremos regresar al contenido original de index.htm cuyo iframe "contenido" carga por defecto 1.htm, sino que quiero que al recargarse cargue en el iframe "contenido" a la página 2.htm y en su iframe "contenido-2" a la página 2-2.htm

Se que se "escucha" enredoso. Pero no lo es tanto. Se refiere a iframes recargables dentro de un iframe en el index principal. te dejo mi correo por si es necesario [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 00:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Recargar pagina al cargar iframe

Estimado Sergio, serías tan amable de desarrollar un código de ejemplo para lo que propones, sobre todo me interesaría ver como es eso de cambiar el tamaño de los iframes según su contenido.
Gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.