Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Estas en el tema de Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc en el foro de HTML en Foros del Web. cordial Saludo: Quisiera saber como puedo recibir informacion de un formulario con HTML Puro, apenas estoy iniciando. Conozco que se puede hacer con POST, FORM, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

cordial Saludo:

Quisiera saber como puedo recibir informacion de un formulario con HTML Puro, apenas estoy iniciando.

Conozco que se puede hacer con POST, FORM, pero es para enviar, pero del otro lado está un PHP, JSP, CGI, etcc... y yo no quiero eso...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 18:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Sin usar programación del lado del servidor, de nada te sirve enviar el formulario... mejor explicá lo que querés hacer y te ayudamos paso a paso


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 02:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Hola:

Con javascript puedes recibir un formulario con escaso contenido y texto plano... otra alternativa son servicios externos, hay algunos gratuitos como melodysoft.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 03:44
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Caricatos, podrías explicarnos como hacerlo con javascript, creo que podría servirme para el caso que te comente.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 04:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Cita:
Iniciado por scanjet Ver Mensaje
Caricatos, podrías explicarnos como hacerlo con javascript, creo que podría servirme para el caso que te comente.

Saludos
Hola:

No recuerdo donde lo comentaste (lo busqué para responder en ese mismo mensaje, y no liar mucho el tema...)

La idea es leer la url y convertir los datos en variable...

<script type="text/javascript" >
function leerUrl() {
entrada = location.search.substr(1).split("&");
for (var i = 0, total = entrada.length; i < total; i ++)
window[entrada[i].split("=")[0]] = entrada[i].split("=")[1];
}
</script>

Con este código, desde una url del tipo
Código:
[url]?nombre=pepe&edad=48
se crean estas variables y valores:
nombre = "pepe";
edad = "48";

En las FAQs javascript hay un código parecido escrito por KarlanKas (¡Hola !)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Peero entonces no hay un respectivo en HTML Puro?
Así como yo puedo enviar para Recibir? hmm esa es mi pregunta...
Así como:
<FORM .....>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Que yo sepa no, HTML son todo constantes, no hay ninguna variante, si se pudieran cojer datos de formularios ya habrian variantes, para eso estan los otros lenguajes Javascript, php etc, html no sirve para eso, HTML sirve para decirle al explorador como quieres que se muestren textos e imagenes.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

El formulario genera la información pero A FUERZAS hay que procesarla con un script.
HTML como te comentaron es para DESPLEGAR la información.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 15:26
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Cita:
Iniciado por joseluisbz Ver Mensaje
Peero entonces no hay un respectivo en HTML Puro?
Así como yo puedo enviar para Recibir? hmm esa es mi pregunta...
Así como:
<FORM .....>
Para enviar pues con la función mailto, que caricatos la explica mejor. Solo que para recibir creo que no se puede, hasta ahora no he visto una página que utilize un <form action="archivo.html"> y reciba la información en html puro.

No se que dicen los otros foristas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 00:59
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

no se puede por una rason sencilla, html y xhtml no son lenguajes de programacion sino de enmarcado entonces solo sirven para enmarcar el contenido....
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 01:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Cita:
Iniciado por CrepitantE Ver Mensaje
... hasta ahora no he visto una página que utilize un <form action="archivo.html"> y reciba la información en html puro.

No se que dicen los otros foristas.
Un formulario puede enviarse a una página html, pero la información debe recibirse con javascript, y el método del form debe ser get y el enctype text/plain (texto plano)... la info se recibe por url (usando el objeto location)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 00:08
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Un formulario puede enviarse a una página html, pero la información debe recibirse con javascript, y el método del form debe ser get y el enctype text/plain (texto plano)... la info se recibe por url (usando el objeto location)

Saludos
Bueno si, tienes razón. Si existe ...

Aunque mirando el otro lado sería más trabajo y menos seguridad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 00:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Cita:
Iniciado por CrepitantE Ver Mensaje
Bueno si, tienes razón. Si existe ...

Aunque mirando el otro lado sería más trabajo y menos seguridad.
No solo eso, no tiene ninguna funcionalidad en navegadores con javascript desactivado (no es accesible)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Recibir informacion de Formulario sin PHP, JSP, CGI, etc

Si hay una forma de hacerlo con html, pero no te la recomiendo,
en el action del formulario coloca mailto:[email protected]

FF te abrira tu programa de correo,
IE6 lo manda con tu cliente sin consultarte
IE7 tira un dialogo horrible diciendo que eres mala persona y que tu programa de correo mandar aalgo por ti...

demo, es la unica manera que conozco sin usar nada de nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.