Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Reconocimiento de usuario

Estas en el tema de Reconocimiento de usuario en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy diseñando una pagina WEB, pero quiero que cada vez que se conecte una persona a esta pagina, pidiendole su nombre se registre automaticamente su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 17:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Reconocimiento de usuario

Estoy diseñando una pagina WEB, pero quiero que cada vez que se conecte una persona a esta pagina, pidiendole su nombre se registre automaticamente su IP para que cuando vuelva a entrar lo reciba con el nombre con el cual se regristro esa persona y asi posteriormente poder llevar un registro de cuantas veces se ha conectado esa persona a mi pagina, lo he visto en otras paginas pero no se como hacerlo para tenerlo en mi pagina. De antemano muchas gracias. Victor Hugo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 22:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que necesitas para poder realizar eso es programar en algun lenguaje del lado del servidor, como son php, asp, jsp, perl, etc.
Creo que tienes que ver cual de ellos tu servidor de hosting soporta y dependiendo de eso se ve la implementacion.
Tambien seguramamente vas a necesitar una base de datos o, como es sencillo, lo puedes implementar mediante algun archivo en el servidor.

Lo que entendi es que quieres que esa persona registre un usuario, y luego cada vez que entra (sin necesidad de volver a escribir el usuario) el sistema lo reconozca. Si es asi, te digo mas o menos como podria ser (recuerda que la implementacion se va a realizar en alguno de los lenguajes que mencione anteriormente)

1. El usuario se registra
2. Guardas su IP (no entiendo mucho para que quieres este dato, ya que es muy probable que la persona cada vez que se conecte tenga diferentes IPs)
3. Le envias una cookie al cliente con el usuario

En tu pagina principal lees si el cliente tiene la cookie, en caso de tenerla, lees el nombre registrado de la misma y lo muestras.
(si quieres guardar datos del cliente, lo puedes hacer en el archivo de texto, o en la base, todo depende de las posibilidades del servidor y lo que tu quieras hacer)

Bueno espero haberte podido aclarar un poco el panorama

Saludos
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.