Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Redirigir siempre a la pagina de inicio

Estas en el tema de Redirigir siempre a la pagina de inicio en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas! soy un novato en la programación de html y en general, aunque se leer sin problemas codigo (estudie visual basic, c, java, php, html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Redirigir siempre a la pagina de inicio

Buenas! soy un novato en la programación de html y en general, aunque se leer sin problemas codigo (estudie visual basic, c, java, php, html, DIV game, action script, Neo Book, y algunos otros :P) no soy muy bueno al momento de "iniciarlo de cero"

volviendo al tema

tengo mi web principal
www.encrucijadaheroes.com.ar

que como verán tiene un iframe en el medio para manejar el contenido (el menu del costado solo cambia el contenido del iframe

mi problema es seguro ya resuelto en algun lado -_- pero no lo encontre (juro que lo busque) que quiero que si se entra a esas paginas internas (por ejemplo www.encrucijadaheroes.com.ar/inicio.html) me redirija directamente al index Y NO OCACIONE UN BUCLE DE INIFINITAS PAGINAS INTERNAS (que es lo que me ocurrio al tratar de solucionarlo con un refresh en el META)

asi que tendria que hacer el redirigir unicamente si no se entra por index... o algo que controle en el htaccess que oblige a empezar por index

se puede ? :P o algun consejo para algo parecido??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 300
Antigüedad: 8 años
Puntos: 13
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Cita:
Iniciado por Pirux Ver Mensaje
(estudie visual basic, c, java, php, html, DIV game, action script, Neo Book, y algunos otros :P) no soy muy bueno al momento de "iniciarlo de cero"
Menos mal que eres novato. Seguro que ni los administradores de este foro saben tantos lenguajes XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

jejej dije ESTUDIE!! no que lo aprendiera muy bien :P por eso tengo tantos problemas... no me sirvio para ser programador pero me sirve para poder hablar y entender los problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 15:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Pirux:
A esa técnica se la conoce como "Disable Frame Breaking"
Con el siguiente Javascript en el head de cada una de las páginas que cargan en el iframe lo puedews solucionar

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. if (self.location == top.location)
  4. top.location.href = 'index.html';
  5. //-->
  6. </script>

reemplaza index.html por tu página principal que contiene el iframe
Hay formas mas elaboradas incluso para que automaticamente se cargue en el iframe la página específica que quisieron acceder directamente, pero para eso.... el google...

Te dejo una demo en:
http://foros.emprear.com/html/frame-breaking/index.html

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

emprear
me entro una duda, como yo no conosco casi javascript, pero ahi te va.

supongamos que pirux tiene tiene 5 paginas en su host.
*index.html
*contacto.html
*curso.html
*actividad.html
*otra.html

y yo entro directo a www.suhost.com/contacto.html
me redijira automaticamente a /index.html

pero si en index.htm tuviera un ejercicio, texto, comentarios o como quieras ponerle y tengo ahi por ejemplo un menu con link que serian:
*contacto.html
*curso.html
*actividad.html
*otra.html

y doy clic en cualquiera, si me permitira entrar??? o me redireccionara a index.html debido al code js???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 15:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

XxflezhaxX:

Hecho como lo hice NO, yo solo le di una respuesta concreta a su problema concreto, no le encuentro sentido a que quiera las dos cosas a la vez, de todas maneras con un javascript más elaborado o con php se podrían hacer las dos cosas sin problemas.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

wow que rapido que responden buen foro

al tema, veo que funciona perfecto en tu ejemplo lo pruebo bien en el mio y contesto porque ahora estoy medio acelerado por el laburo.


gracias por la rapida respuesta!!

Última edición por Pirux; 16/07/2010 a las 15:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

emprear eso es a lo que me referia, al parecer pirux hizo un copy and paste y fijate lo que le esta sucediendo.
Exactamente lo que yo te preguntaba, es lo que esta pasando.

Ya me daba pique que esto pasaba. =/
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

FUNCIONA PERFECTO!!!

Muchisimas gracias!!


voy a investigar para hacer que cargue la pagina que entro al iframe


mil disculpas por comentar antes de corregir mis propios errores. flezha, funcinoa bien solo asegurate de ponerlo despues del <head>

Última edición por Pirux; 16/07/2010 a las 16:11
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Pirux:

bueno, convengamos que todo tu esquema es un poco complicado.

1. dónde insertaste el código que te pasé ?
acabo de ver viewpost.php e inicio.html que son dos de las páginas que cargan en los marcos superior e inferior y la script NO esta
2. tus páginas de marcos deberian tener todas su correspondiente declaracion, head y body, no arrancar con <style>..... <table>, etc.
3. en ningún lado veo ese loop al infinito que señalas.
4. releyendo el post lei algo sobre el .htaccess
este deberia tener
DirectoryIndex index.html

(corregido, previamente habia puesto IndexOptions que sirve para otra cosa)

Tomate un refresco, escucha una buena música, y sentate tranquilo a analizarlo....

saludos

Última edición por emprear; 18/07/2010 a las 22:47 Razón: Error en Directiva .htaccess
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:23
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Pirux:
Y si, como verás. por aqui somos tan rápidos que te conteste mientras ya le habias encontrado la solucion !!!

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Pirux:

bueno, convengamos que todo tu esquema es un poco complicado.

1. dónde insertaste el código que te pasé ?
acabo de ver viewpost.php e inicio.html que son dos de las páginas que cargan en los marcos superior e inferior y la script NO esta
2. tus páginas de marcos deberian tener todas su correspondiente declaracion, head y body, no arrancar con <style>..... <table>, etc.
3. en ningún lado veo ese loop al infinito que señalas.
4. releyendo el post lei algo sobre el .htaccess
este deberia tene
IndexOptions index.html

Tomate un refresco, escucha una buena música, y sentate tranquilo a analizarlo....

saludos

1,2,3 - nunca subo las paginas cuando tengo problemas, siempre las pruebo en mi pc antes y hasta no encontrara la solucion no las subo, por eso les mostraba cual era mi pagina y despues explicaba el problema que tengo cuando quiero corregir el tema que se metan por donde no deben a mi pagina :P

4 - eso si no me equivoco nomas es para que el index.html sea el archivo de inicio, que de por si es el index... o me equivoco? puedes explicarme o mostrarme que hace??
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Pirux:
.htaccess es un archivo de configuración que usa Apache y que afecta a el directorio de usuario que lo contiene y a los sub-directorios contenidos en el a menos que otro archivo .htaccess con directivas diferentes sea puesto en alguno de ellos.

las directivas, es decir, las instrucciones que puedes manejar son muchas y algunas sumamente complejas (cualquier error en la sintáxis producuirá en tu servidor un Error 500 !!, y colgará literalmente el sitio, asi que cuidado, bueno, no es tan grave, basta con que borres lo que pusiste.
La que te pase yo es una muy sencilla y significa
IndexOptions index.html

si tu sitio es, www.misitio.com, y la página de inicio es index.html, quienes ingresen en la barra de direcciones de su navegador
http://www.misitio.com cargarán directamente index.html (aunque no la veas en la barra de direcciones)

por defecto las páginas de inicio suelen llamarse, index.html, index.php, default.html y cosas por el estilo, pero si se te ocurre, podrias hacer de tu página de inicio encrucijada.html, para lo cual deberias usar

IndexOptions encrucijada.html

Pero como te dije, el tema de .htaccess es muyyyyyy amplio. Hay muchos buenos tutoriales en la red, y tambien en español. Y si decides continuar con el desarrollo de páginas, seria bueno que empieces a practicar con el.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

tal cual lo que decia, solo especifica cual es el archivo de inicio.

estoy investigando para hacer lo que comentabas, de que cuando la pagina carga el index con su iframe, en el iframe me cargue la pagina que habia visitado. cuando lo tenga lo publico
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

si claro!! emprear es muy rapido en responder y yo muy rapido en preguntar sobre sus respuestas xD.

amm ps sinceramente me confundiste emprear.

eso de default e index, efectivamente se cargan automaticamente al ingresar la url.
www.sitio.com te redirije a www.sitio.com/index.html aunque no lo veas.

pero si tu archivo se llama sentidito.html
si alguien ingresa a www.sitio.com
le abrira una pagina con todos tus archivos. creando una lista asi:

/sentidito.html
/otrapagina.html
/mas.html
/contacto.html

eso es lo que te estaba dando a entender emprear, pero ahora!!

IndexOptions me imagino que es por si tu pagina se llama sentidito.html (la principal)
si alguien accede a www.sitio.com en vez de mostrarle la pagina con la lista de tus archivos como ya te dije. esta te redirecciona a www.sitio.com/sentidito.html AUNQUE NO SEA INDEX.HTML

o sea, hace la funcion como si tu pagina xxxxxxxxxx fuera index.html.

saludos!!

PD: por eso se llama "index options"

o estoy mal =/
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

:P sisi lo sabia, una "pagina de inicio": que va a mostrar en lugar de mostrar la lista de archivos

incluso podes apuntar a un archivo entonces si alguien entra por ejemplo a www.sitio.com/carpeta (cuyo nombre es atractivo por ejemplo xxx, dentro de esta carpeta hay un .htaccess y el archivo)
automaticamente le salte que va a descargar por ejemplo (virus.exe camuflado como) misfotitos.rar xD que lo usan muy seguido


sigo investigando el tema del iframe, y descubri algo para pasar datos entre htmls por java, estoy cerca de algo *_* les aviso cualquier cosa
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 17:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

XxflezhaxX:
Perdona el atrevimiento, pero eres un verdadero personaje.
Si, asi es, para eso sirve el DirectoryIndex, entre otras cosas,

(corregido, previamente habia puesto IndexOptions que sirve para otra cosa)

Y para que no te tire la lista esa que dices, hay otra directiva que se llama Options, uno de cuyos valores es -Indexes, con lo cual, si no hubiese un sentidito.html en DirectoryIndex, en lugar de la lista podrias ver un bonito ERROR 403 Prohibido !

Saludos

Última edición por emprear; 18/07/2010 a las 22:50 Razón: error en directiva .htaccess
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

SOLUCION DEFINITIVA

encontre la forma que no solo te redireccione a la pagina principal sino tambien al entrar a la pagina principal te muestre en el iframe la pagina que estaba intentando ver.

en la cabecera de las paginas internas colocar esto
Código:
<script type="text/javascript">
if (self.location == top.location){
top.location.href = 'index.html?paginaf='+self.location;
}
</script>
que lo que hace es redireccionar la pagina interna a la pagina principal que continee los frames, y de paso incluye la variable "paginaf" que contiene cual es la pagina que quería ver.

luego en la pagina principal en la cabecera colocar
Código:
<script language="javascript">
var Url = location.href;
Url = Url.replace(/.*\?(.*?)/,"$1");
Variables = Url.split ("&");
for (i = 0; i < Variables.length; i++) {
       Separ = Variables[i].split("=");
       eval ('var '+Separ[0]+'="'+Separ[1]+'"');
}
</script>
este desarma todo lo que le pasamos y convierte en variables a las variables que hay en la url. puede servir para otras cosas puesto convierte todas las variables, pero aca solo usamos una: paginaf

y DEBAJO de donde se encuentra nuestro iframe

Código:
 <script>
nombredeliframe.location = paginaf;
 </script>
y wala!!!! :D nuestra pagina basada en iframes jamas sera destruida y podrá mantener su imagen

pueden probarlo de la siguiente pagina

http://www.encrucijadaheroes.com.ar (cargando el iframe desde el inicio)

o una de sus internas

http://www.encrucijadaheroes.com.ar/historia.html


muchas gracias fleza y emprear!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Muy bueno Pirux

Esa es exactamente la idea.
Y te hago una acotación, una vez que tienes construida la url con la variable incluida, en lugar de procesarla con Javascript(en particular a mi siempre se me hace más dificil, sobre todo si hay varias variables), puedes procesarla con PHP.

algo más o menos asi...


if(isset($_GET['pagina'])){
$contenido_iframe=$_GET['pagina'];
}else{
$contenido_iframe="pagina_por_defecto.html"
}


<iframe... src="<?php echo "$contenido_iframe"; >?.....




Felicitaciones

Última edición por emprear; 17/07/2010 a las 17:47
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 22:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir siempre a la pagina de inicio

Pirux:
en cuanto tengas tiempo, edita tu post
http://www.forosdelweb.com/f4/rediri...7/#post3483722

En dónde me citas, reemplaza IndexOptions por DirectoryIndex, ese es el nombre correcto de la directiva, lo otro sirve para otra cosa completamente distinta. Yo ya corregí mis posts. Gracias
Saludos

Etiquetas: inicio, redirigir, siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.