Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

reproducir videos

Estas en el tema de reproducir videos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sitio, donde quiero que los usuarios, puedan subir los vídeos, pero estoy utilizando la etiqueta <video> de html5 de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 00:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
reproducir videos

Hola, estoy haciendo un sitio, donde quiero que los usuarios, puedan subir los vídeos, pero estoy utilizando la etiqueta <video> de html5 de la siguiente forma:
<video src="prueba.webm" controls="controls" preload="none" tabindex="0"></video>
pues resulta que los usuarios pueden subir cualquier formato de vídeo, y por ejemplo cuando van a reproducir los avi y mp4 en firefox, no los reproduce, y el chrome no reproduce los avi, que puedo hacer para que se reproduzcan todos los formatos de vídeos que suben los usuarios?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 08:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: reproducir videos

Lo primero, revisar la compatibilidad de navegadores para mostrar videos: http://www.w3schools.com/html/html5_video.asp

Luego, si vas a permitir que se suban los videos en cualquier formato, debes convertirlos a los soportados por navegadores y, ya entrados en gastos, también para dispositivos móviles, generalmente: webm, mp4, ogg y 3gp.

Finalmente, crear la etiqueta de video, con fallback para los diferentes navegadores, tal como el ejemplo del enlace.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir videos1

Ya revise el ejemplo, ahora como puedo convertir automáticamente los vídeos que me suben al servidor a webm, y también alguna forma de ocultar la ruta del vídeo, para que nadie pueda bajarlos, solo verlos, u otra solución para que solo los vídeos puedan ser vistos y no bajados
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 11:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: reproducir videos

Hola daymerrf:
Dificulto que se pueda hacer automáticamente, ya que para convertirlos en las extensiones que soportan cada navegador se necesita un programa como el Any Video Coverter.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 23:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: reproducir videos

Para convertir en el servidor necesitas FFMPEG y mucho, mucho trabajo, pero te dejo una guía: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ground-732914/

Ya tiene un tiempo, por lo que seguramente hay que buscar versiones actualizadas del software y modificar algún comando de conversión.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 09:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: reproducir videos

Si no podés poner un conversor online como te señala Triby, lo cual de por sí es bastante dificil si no tenés un buen servidor dedicado, lo más aconsejable es que obligues a tus usuarios a subir sus archivos en flv, de lo contrario vas a estar en problemas.
Podés dejar un link a algún soft de conversión gratuito e intrucciones de uso, para windows, por ejemplo.
http://www.dvdvideosoft.com/products...-Converter.htm

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir videos

Bueno, creo de momento voy a obligar a los usuarios a que suban los vídeos en webm, pero existe alguna forma de ocultar la ruta del vídeo, para que los usuarios no la puedan saber y de esta forma evitar que los bajen, o alguna otra forma de hacerlo?
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: reproducir videos

Cita:
Iniciado por daymerrf Ver Mensaje
Bueno, creo de momento voy a obligar a los usuarios a que suban los vídeos en webm, pero existe alguna forma de ocultar la ruta del vídeo, para que los usuarios no la puedan saber y de esta forma evitar que los bajen, o alguna otra forma de hacerlo?
saludos
Podrías entorpecerle el download, pero no evitar que el archivo no se guarde en la cache del navegador, y de ahi sacarlo,
por lo pronto
Código:
<video ... oncontextmenu="return false;">
con lo que evitás que aparezca el menu contextual "guardar video como..."

luego lee esto
http://www.forosdelweb.com/f58/frame...4/#post4369065
y esto
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...argen-1022919/

Pero son solo medidas para dificultar que pongan un link a tu archivo de video, no para queefectivamente no lo puedan guardar en su pc, por lo que te comenté de la cache

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: html5, reproducir, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.