Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Reproductor musica

Estas en el tema de Reproductor musica en el foro de HTML en Foros del Web. Hola de nuevo. Bueno he conseguido poner un reproductor, pero me falta que se escuchen las canciones que quiero: Código HTML: <embed type= "application/x-mplayer2" pluginspage= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Reproductor musica

Hola de nuevo.

Bueno he conseguido poner un reproductor, pero me falta que se escuchen las canciones que quiero:

Código HTML:
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" 
src="ruta de la cancion.mp3" // Esta seria la ruta del archivo
width="300px" 
height="300px" 
autostart="1" 
ShowStatusBar="1" 
ShowControls="1" 
DisplaySize="4">
 </embed> 
En la ruta del archivo no quiero especificarla, pues deberia de ser el archivo que pincho el enlace en la pagina; No se si me explico.

En la pagina hay una lista de canciones, cada cancion tiene su enlace al archivo Mp3,quiero que al pinchar la cancion se reprodudca.

Alguien sabe como hacerlo.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 06:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Reproductor musica

Te sugiero que cambies ese sistema por audio html5, demo
http://foros.emprear.com/html5/audio...p3/audio5.html

Y si lo querés como un reprodyctor múltiple, de seguro necesitarás javascript

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor musica

ok, pero y eso como se hace?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 20:05
Avatar de Tzar  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: CABA Argentina
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reproductor musica

El audio html5 es fácil de usar simplemente usa esto.


Código HTML:
Ver original
  1. <audio controls>
  2.   <source src="cancion.ogg" type="audio/ogg">
  3.   <source src="cancion.mp3" type="audio/mpeg">
  4. Tu navegador no soporta el audio HTML5

Puedes usar cualquiera de las dos maneras de source y puedes colocar las dos en el mismo código si te apetece. Es importante que tengas bien en cuenta el tipo de archivo.

EDIT #1 Me puse a pensar un poco y creo que lo logré! Espero que te sirva:

El index HTML sería algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTIPE html>
  2. <html lang="es">
  3. <script language="javascript" type="text/javascript" src="funcionesReproductor.js">
  4. </head>
  5.    <div id="reproductorBox">
  6.    </div>
  7.    <select  id = "selectTrack" multiple onchange="cambiarTrack(this.options[this.selectedIndex]);">
  8.       <option path="E:\Musica\El cuarteto de Nos\Invierno del 92 - El Cuarteto de Nos.mp3">Invierno del 92</option>
  9.       <option path="E:\Musica\El cuarteto de Nos\El día que Artigas se emborrachó.mp3">El dia que artigas se emborachó</option>
  10.       <option path="E:\Musica\El cuarteto de Nos\El Cuarteto De Nos - Nada Es Gratis En La Vida.mp3">Nada es gratis en la vida</option>
  11.       <option path="E:\Musica\El cuarteto de Nos\el cuarteto de nos - miguel gritar(7).mp3">Miguel Gritar</option>
  12.    </select>
  13.    <script>cargarReproductor();</script>
  14. </body>
  15. </html>

Y ahora las funciones de java script:

funcionesReproductor.js

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiarTrack(track) {
  2.  
  3. var path = track.getAttribute("path")
  4. viejo_audio = document.getElementById("reproductor")
  5. audio_padre = viejo_audio.parentNode
  6. audio_padre.removeChild(viejo_audio)
  7. nuevo_audio = document.createElement("audio")
  8. nuevo_audio.setAttribute("id","reproductor")
  9. nuevo_audio.setAttribute("controls", "controls")
  10. nuevo_audio.setAttribute("autoplay", "autoplay")
  11. source = document.createElement("source")
  12. source.setAttribute("src", path)
  13. source.setAttribute("type", "audio/mpeg")
  14. source.setAttribute("id", "reproductorSource")
  15.  
  16. nuevo_audio.appendChild(source)
  17.  
  18. audio_padre.appendChild(nuevo_audio)
  19.  
  20. }
  21.  
  22. function cargarReproductor() {
  23. var select = document.getElementById("selectTrack")
  24. var path = select.options[0].getAttribute("path")
  25.  
  26. nuevo_audio = document.createElement("audio")
  27. nuevo_audio.setAttribute("id","reproductor")
  28. nuevo_audio.setAttribute("controls", "controls")   
  29.  
  30. source = document.createElement("source")
  31.  
  32. source.setAttribute("src", path)
  33. source.setAttribute("type", "audio/mpeg")
  34. source.setAttribute("id", "reproductorSource")
  35.  
  36. nuevo_audio.appendChild(source)
  37.  
  38. padre = document.getElementById("reproductorBox")
  39.  
  40. padre.appendChild(nuevo_audio)
  41.  
  42. }

Última edición por Tzar; 20/01/2013 a las 20:16

Etiquetas: musica, reproductor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.