Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

resolucion estandar en un sitio web

Estas en el tema de resolucion estandar en un sitio web en el foro de HTML en Foros del Web. loading....... alguien podria decirme cual es la resolucion estandar para un sitio web? 800x600? 1024x760? o cual? no sabia donde postear esto. connection closed....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 18:21
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 35
resolucion estandar en un sitio web

loading.......


alguien podria decirme cual es la resolucion estandar para un sitio web?


800x600?

1024x760?

o cual?



no sabia donde postear esto.




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 18:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
mira eso es imposible de contestar correctamente ya que depende de la persona que lo esta haciendo y depende de que contenido vas a tener y para que rubro lo vas a ocupar ejemplo para paginas con muchas que personas que concurren tienes que pensar en todas ellas no tadas van a tener una resolucion grande algunas seran cortas de vista por lo cual seria molestoso para esas personas y acabarian en dejar el sitio
y si tu pagina es para mostrar fotos o diseño de algo seria bueno que fuera en 1024x768


segun yo en varios o mejor dicho en casi todos los sitios el estandar es 800 x 600
pero el tamaño es el problema ya que aveses la pagina aparece como muy comprimida y no muy ordenada

como consejo te recomiendo que trabajes con porcentajes y no con pixeles osea cuando hagas alguna tabla hace con width="100%" ya que haci la pagina se adecuada a cada resolucion

y si quieres mostrar fotos para 1024 puedes ocupar java para detectar la resolucion del visitante

eso seria my umilde opinion

salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 18:40
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 5
lo mas normal es 800x600, pero tambien te puedes encontar con casos de 1024.....

podrias usar algo de javascript para adaptar tu web segun la resolucion del usuario, ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 18:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
ummm, el problema no es saber si el user tiene un monitor de 15'', 17''., o 29'' pulgadas, la historia esta en hacer una web que funcione a 800x600 igual que a 1600x1280, osea, se tiene que redimensionar sola, para ello hay que usar un buen cuadro HTML en el cual uses tablas, algunas al 100%, otras al 80%, segun te convenga...

a lo que vamos... es crear un template decente para la web, donde te olvides del tamaño.

un ejemplo....

http://www.artefactoms.net/~ddl/

si os fijais, da igual que sea 800x600 que 1600... automaticamente se redimensiona sola...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Bueno .. en cualquier caso .. la detección en principio de la resolución del cliente (navegador que usa tu usuario) NO depende de PHP .. y las soluciones de usar porcentajes en tus tablas .. o tamaños fijos y redireccionar a una página diseñada para esa resolución .. insisto que NOO depende de PHP ..

Así que .. loading .. redirect to .. "HTML world" .. conection closed ... xDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/10/2003 a las 20:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 35
loading.................


gracias por sus comentarios, me quedo con 1024x760 y para las demas resoluciones les dejó una página con error de que deben cambiar su resolucion.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 02:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años
Puntos: 65
En mi opinión no creo que eso sea lo correcto, para mi soy yo el que me tengo que adaptar a los usuarios y no que los usuarios se adapten a mi , contra más facil y menos molesta sea la navegación para estos mejor concepto tendran de tu web, por lo tanto mi consejo es que no abandones a los de 800x600, entre otras cosas por que aún es la resolución más usada por la mayoria de los usuarios.

Es mi opinion solo, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 16:16
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
yo como te mencionaron arriba prefiero trabajar las tablas con porcentajes, y que tengas un standar y entendido de que tamaño serán tus imagenes de encabezado o los banners que quieras poner.

Tecuerda que las resoluciones tampoco son 800*600 exactamente, es decir tienen una medida inferior, tomando en cuenta las scrollbars y las ventanas de el navegador, será 800*600 cuando sea a pantalla completa.

checa este enlace te p uede orientar tambien.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=110549

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:12
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
El web NO TIENE ninguna resolución estandar.

Se supone que los contenidos de Internet deben ser accesibles desde CUALQUIER DISPOSITIVO, usando CUALQUIER SOFTWARE a CUALQUIER CONFIGURACIÓN.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Como mucho, podemos hablar de resoluciones "FRECUENTES" o "HABITUALES".
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 02:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Te has plantedo abrir una pagina automaticamente desde el index que tenga las medidas que tu precises (p.e. 800x600) y ponerle un no resize. Asi todos los usuarios tendran una resolucion teorica igual.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 02:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
El problema está en que cada vez somos más los usuarios que hemos deshabilitado los popups automáticos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.