Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ruta relativa a la raíz

Estas en el tema de Ruta relativa a la raíz en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. ¿Cómo se escribe la ruta a la raíz de un sitio, de forma relativa, estando dentro de una carpeta? Me explico: sabemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Ruta relativa a la raíz

Hola a todos.
¿Cómo se escribe la ruta a la raíz de un sitio, de forma relativa, estando dentro de una carpeta?

Me explico: sabemos que escribir ../ me regresa afuera de un directorio, y poner www.misitio.com me manda a la raíz del sitio de forma absoluta.

Pero si estoy usando un script en varios niveles de carpetas, unos en la raíz, otros en una carpeta y otros en una subcarpeta, ¿hay manera de ir a la raíz del sitio desde cualquier carpeta sin tener que ponerlo como www.misitio.com?

¿Habrá una lista con el uso de ../, /, y cosas así?

(Este post lo moví del foro servidores, ya que allá nadie me pela :) )
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Ruta relativa a la raíz

Hola Rafael:

Con 2 barras juntas se suele referenciar a la carpeta raiz: "//" (Por eso se usa junto al protocolo... -http://-)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:47
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ruta relativa a la raíz

Basta con poner "/" delante del archivo o carpeta que quieras direccionar desde raíz.

Ejemplo:

<a href="/carpeta/subcarpeta/archivo.html">enlace</a>

Con esta línea accederías a "carpeta" desde raíz, independientemente de donde te encuentres.

Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:15
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Ruta relativa a la raíz

Ok, pruebo las opciones.

Editado:
La opción que funcionó fue usar solamente una raya
/Carpeta

ya que al usar 2
//Carpeta, hasta el dominio me eliminó :)
Editado 2: Al incluir (include) scripts, también me funcionó. :

¿Habrá alguna lista de combinaciones de rallitas y puntitos :) ?

Última edición por Rafael; 29/03/2007 a las 15:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.