Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Rutas relativas

Estas en el tema de Rutas relativas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy creando una nueva web dentro de mi hosting. Utilizo Microsoft Expression Web 2, y voy a crear nueva web. Utilizo rutas relativas: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 05:53
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Rutas relativas

Hola, estoy creando una nueva web dentro de mi hosting.
Utilizo Microsoft Expression Web 2, y voy a crear nueva web.
Utilizo rutas relativas:

Código HTML:
<img src = "/images/imagen01.jpg" /> 
Como la nueva web está en http://midominio.com/carpeta
La nueva web está hospedada en /carpeta entonces cuando hago
Código HTML:
<img src = "/images/imagen01.jpg" /> 
Busca la imagen en http://midominio.com/images/imagen01.jpg y no en http://midominio.com/images/carpeta/imagen01.jpg

La solución es añadir en todas las páginas:
Código HTML:
<base href="http://midominio.com/carpeta/"> 
Porque así funciona, mi duda es..yo utilizo plantillas, porque las páginas son PHP, y utilizo una misma plantilla general para todas las páginas, donde esta la etiqueta <HEAD></HEAD> Si pongo el <base href> en la plantilla, independientemente del directorio donde esté, ¿funcionarán bien los enlaces?
O es Mejor que escriba todas las rutas así:

Código HTML:
<img src = "/carpeta/images/imagen01.jpg" /> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Rutas relativas

Si estas usando PHP, lo mejor es crear una variable donde almacenes la ruta absoluta de tu sitio, asi si despues le cambias de nombre a la carpeta, actualizas esa variable y no tienes que andar buscando donde quedo la imagen para cambiar la nuevamente.

Si estas maquetando, lo ideal es hacerlo por CSS, de esta manera la ruta de las imagenes es relativa a tu archivo .css y no al documento html que lo carga.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:18
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas relativas

Sí, utilizo un CSS para el diseño global del Sitio.
¿A qué te refieres con poner la ruta en el archivo CSS?
Es que lo mío no es el diseño, ni esto...podrías ponerme un ejemplo con la ruta de las imágenes en el CSS??
Muchas gracias
àlex

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si estas usando PHP, lo mejor es crear una variable donde almacenes la ruta absoluta de tu sitio, asi si despues le cambias de nombre a la carpeta, actualizas esa variable y no tienes que andar buscando donde quedo la imagen para cambiar la nuevamente.

Si estas maquetando, lo ideal es hacerlo por CSS, de esta manera la ruta de las imagenes es relativa a tu archivo .css y no al documento html que lo carga.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Rutas relativas

Si tu CSS esta ubicado en /carpetas/estilos/mi-css y las imagenes en /carpetas/estilos/mi-css/imagenes tus referencias a las imagenes dentro del css serian imagenes/mi-imagen.jpg

Asi, cuando cargues el CSS desde un HTML, no importa en que carpeta se encuentre el HTML, las imagenes siempre seran tomadas desde /carpetas/estilos/mi-css/imagenes

Por otra parte, las imagenes que tengas dentro de HTML si las usas para maquetar (espero que no), tendras que poner la ruta absoluta:
<img src="/carpetas/estilos/mi-css/imagenes/mi-imagen.jpg" />

O usar PHP si planeas varios estilos:
$dir_estilo = '/carpetas/estilos/mi-css';

Al publicar la imagen:
<img src="<?php echo $dir_estilo; ?>"/imagenes/mi-imagen.jpg" />
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:25
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas relativas

Muchas gacias! vamos, básicamente lo que hace Joomla y otros sitemas que utilizan plantillas.
Es que quería hacerlo así, de forma que luego pueda colocar la web en cualquier carpeta o hosting y sea portable.
Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:14
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Rutas relativas

Si utilizas php hazlo así: (aunque en ese caso no sería el foro adecuado )

Código PHP:
<base href="http://<?php print $_SERVER['HTTP_HOST'?>" />
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.