Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

rutas relativas y absolutas

Estas en el tema de rutas relativas y absolutas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Estoy diseñando una web y organizando las diferentes páginas en carpetas. Hasta ahora siempre había usado rutas relativas en los enñaces, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 15:36
Avatar de man_haeng  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mallorca (España)
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
rutas relativas y absolutas

Hola a todos:

Estoy diseñando una web y organizando las diferentes páginas en carpetas.
Hasta ahora siempre había usado rutas relativas en los enñaces, pero al organizar en carpetas empieza a complicarse y sobre todo tengo problemas con algunas imágenes de fondo definidas por css.
He pensado en cambiar y usar rutas absolutas pero mi dudad es...si referéncio a una url ¿cómo pruebo las cosa mientras aun estoy desarrollando en local?

Gracias de antemano por las sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 16:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: rutas relativas y absolutas

no entiendo porque dejar de usar rutas relativas por rutas absolutas, en dado caso supongo que en local tienes algún servidor asp o php... con lo que bastaría utilizar rutas absolutas como

/img/imagen.jpg con lo que le estas diciendo a tu sitio que busque en raíz la carpeta img y dentro la imagen, cosa que no te daría problemas al transferir tu sitio al sitio real
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 16:28
Avatar de man_haeng  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mallorca (España)
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: rutas relativas y absolutas

Voy a probar con esta solución que propones de indicar la ruta relativa referenciada a la raiz y a través del servidor.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 07:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: rutas relativas y absolutas

Tenés que instalar tu propio servidor pra hacer eso, te recomiendo un paquete como xampp.
Para más precisión, y si desarrollas solo una web, buscá una versión que más se adapte a las características de tu servidor Web (ejemplo, si tu server usa php 5.2, busca una version de xampp que use esa version de php)
Posteriormente crea un virtual host que simule en local la ruta y estructura de carpetas de tu servidor web.

Si nunca usaste xampp, tambien te recomiendo que bajes la version en formato zip y que la descomprimas en una unidad diferente de C:, que te quede, por ejemplo, e:\xampp y que tus páginas webs los ubiques también en e:\, de esa manera vas a evitar tener que incluir las letras de unidad en tus scripts y facilitar subirlas posteriormente a tu servidor

sAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 10:33
Avatar de maquetar  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: rutas relativas y absolutas

con respecto a los enlaces que queda sin responder, puedes probarlo siempre que tengas internet aunque estés trabajando en local, esa es la gracia de hacerlo en local.

Ya que estamos con recomenaciones, Xampp, Wamp, etc, el que quieras que te venga bien y depende de tu S.O.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 14:42
Avatar de man_haeng  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mallorca (España)
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: rutas relativas y absolutas

Muchas gracias por las respuestas, estoy trabajando en Linux. En su dia intenté instalar Lampp, pero fallaba y terminé instalando Apache, Php y todo separado.

Estoy trabajando con los enlaces relativos como recomendáis y todo va de maravilla.

Etiquetas: enlaces, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.