Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Saber desde qué botón hice submit?

Estas en el tema de Saber desde qué botón hice submit? en el foro de HTML en Foros del Web. Otra de formulario... Necesito verificar en una función javascript llamada desde el ONSUBMIT del FORM, cuál de los botones Submit he presionado... ¿es posible esto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Saber desde qué botón hice submit?

Otra de formulario...

Necesito verificar en una función javascript llamada desde el ONSUBMIT del FORM, cuál de los botones Submit he presionado... ¿es posible esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
He intentado hacerlo poniéndoles a todos el mismo nombre, pero el problema es que entonces no me los oculta todos en el BODY ONLOAD
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
disculpa pero lei un par de veces tu post y la verdad no entiendo que es lo que quieres hacer. Podrias dar una explicacion un poco mas detallada?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Tengo un formulario con dos botones SUBMIT: btnGuardar y btnEliminar.

En el ONSUBMIT del form llamo a una función en javascript.

Me interesa saber cuál de los botones he presionado, para mostrar un mensaje de confirmación adecuado.

He probado poniendo el mismo nombre a ambos botones y comprando su propiedad VALUE... y funciona perfectamente... el caso es que en el BODY ONLOAD oculto ambos botones, y si les pongo el mismo nombre no los oculta.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ahora si...

Creo que lo mejor seria que en vez de usar input type= submit uses dos input type= button y llames la funcion en el evento onClick de cada uno en vez del onSubmit del form.
De esta forma podes pasar un parametro determinado en cada boton y efectuar la accion segun el parametro pasado:

ej

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function funcion(que){
	if(que==1){
		alert("guardar");
	}else if(que==2){
		alert("borrar");
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="loquesea.php">
	<input type="button" value="guardar" onClick="funcion(1)" />
	<input type="button" value="borrar" onClick="funcion(2)" />
</form>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Sí me da que es lo mejor, estoy en ello ya, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.