Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Saber que enlace pulso

Estas en el tema de Saber que enlace pulso en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos quisiera saber como puedo hacer para identificar el enlace que pulso el usuario para usar un switch y poder poner el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 22:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Saber que enlace pulso

hola a todos quisiera saber como puedo hacer para identificar el enlace que pulso el usuario para usar un switch y poder poner el resultado en un h1. tengo varios enlaces como identifico cual pulso el usuario ?

gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 05:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Saber que enlace pulso

has de usar javascript. tienes el método getElementsByTagName() para obtener la colección de vinculos. recorres la colección con un cliclo for. usa addEventListener de dom level 2 para asigna un evento a cada vinculo. la variable this se referirá al vinculo cliakeado. si no tienes conocimientos de javascript todo esto te sonará a chino, así que pregunta en ese foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 06:07
Avatar de edwines  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber que enlace pulso

Si entendí bien lo que quieres es mostrar el contenido de la página desde el mismo archivo ¿php?... osea ¿quieres mostrar una serie de links parecidas a estos?:

Código HTML:
<a href="pagina.php">Página 1</a>
<a href="pagina.php">Página 2</a>
<a href="pagina.php">Página 3</a> 
Si esto es lo que quieres solo debes agregar una variable tipo get a cada una de los links para poder identificarlo desde el php y así pasarlo por el switch:

Código HTML:
<a href="pagina.php?opcion=1">Página 1</a>
<a href="pagina.php?opcion=2">Página 2</a>
<a href="pagina.php?opcion=3">Página 3</a> 
Luego en el archivo pagina.php tendrías que hacer algo más o menos así:

Código PHP:
switch ( $_GET['opcion'] ) {
   case 
1: echo "<h1>Hola 1</h1>";
     break;

   case 
2: echo "<h1>Hola 2</h1>";
     break;

   case 
3: echo "<h1>Hola 3</h1>";
     break;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber que enlace pulso

y si no es php el que uso si no html la verdad tengo poco conocimiento de programación pero quiero aprender a hacerlo en mi caso estoy usando html puedo combinar php y html ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber que enlace pulso

isabelm agradezco mucho tu respuesta pero sabes efectivamente estoy aprendiendo apenas el uso de java si me puedes dar un ejemplo de eso que me comentas te lo agradeceré infinitamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:34
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Saber que enlace pulso

puede ser algo como esto
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
window.addEventListener('load', function() {
var ligas = document.getElementById('cont').getElementsByTagNa me('a');
for(var i = 0; i < ligas.length; i++) {

ligas[i].addEventListener('click', function() {
alert(this.id);
}, false);

}
}
, false);
</script>
</head>
<body>
<div id="cont">
<a href="#" id="l1">link1</a><br />
<a href="#" id="l2">link2</a><br />
<a href="#" id="l3">link3</a><br />
<a href="#" id="l4">link4</a><br />
<a href="#" id="l5">link5</a><br />
<a href="#" id="l6">link6</a>
</div>
</body>
</html>
si tienes alguna otra duda, pregunta el foro de javascript. es por un motivo de ordenación

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.