Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Saber valor de un SELECT

Estas en el tema de Saber valor de un SELECT en el foro de HTML en Foros del Web. buenas, tengo la siguiente duda: tengo un SELECT (o lista desplegable), que se llena desde una base de datos MySQL+php. hasta aqui ningun problema. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saber valor de un SELECT

buenas, tengo la siguiente duda:

tengo un SELECT (o lista desplegable), que se llena desde una base de datos MySQL+php. hasta aqui ningun problema.

tengo algo tal que asi:

<option value="<?=$total["id"];?>">
<?=$total["poblacion"];?>
</option>

donde se me muestra el nombre de la poblacion, pero en cambio la variable que envio mediante GET es el id.

quiero crear otra variable, para ser indexado en google, que sea poblacion=nombre de la poblacion. es decir, que no me coja el value, si no el label. como lo hago?

y otra cosa. como me interesa mandar todo mediante GET, se me muestra todo en la barra del navegador, pero tb me sale

...&Submit=Buscar

puedo evitar que salga el SUBMIT?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Saber valor de un SELECT

Hola ferranWEB

Te contesto a parte de tu tuda. Para saber el texto del option, utiliza:

Código:
texto = document.forms[0]['nombreSelect'].options[document.forms[0]['nombreSelect'].selectedIndex].text;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Saber valor de un SELECT

buenas javierb, y gracias. una cosa.. lo que hago es meter un campo oculto y le pongo el valor que me pones. pero en vez de mostrarme el nombre, me muestra poblacion=document.... he hecho lo siguiente:

<input name="poblacion" type="hidden" id="poblacion" value="document.form1[0][idPoblacion'].options[document.form1[0]['idPoblacion'].selectedIndex].text;">

y nada... q hago mal?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 23:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Saber valor de un SELECT

Hola:

Sobre el tema de que se envía la variable "Submit" seguramente sea debido a que el botón submit tiene el atributo name... si lo omites evitas que se envíe.

Y para que puedas asignar correctamente la variable oculta, si es variable deberías hacerlo con un script... por ejemplo al realizar un cambio del select...

<select onchange="poblacion.value = this.options[this.selectedIndex].text"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 23:29
Avatar de Angel K ido  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Saber valor de un SELECT

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
buenas, tengo la siguiente duda:
y otra cosa. como me interesa mandar todo mediante GET...
¿Tenés alguna restricción que te obligue a hacerlo así? Si no, se simplifica bastante.-
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Saber valor de un SELECT

perfecto caricatos, las 2 cosas han funcionado a la perfeccion!!

solo que hay un problemilla... que como el evento es onchange, y los datos del select se cargan desde una base de datos, si seleccionan el primer registro no se envia. hay algun evento que me solucione esto?

saludos,

ferranWEB
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Saber valor de un SELECT

Hola:

Puedes reservar el primer option para algo como seleccione... o poner un botón al lado del select que se encarge de hacer la asignación... o hacerla en el momento de hacer submit... (onsubmit)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.