Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Algunas Ideas?

Estas en el tema de Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Algunas Ideas? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenos días a todos: Mi problema es el siguiente y por más que he buscado no he encontrado solución en el foro. Seguro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Algunas Ideas?

Hola buenos días a todos:

Mi problema es el siguiente y por más que he buscado no he encontrado solución en el foro. Seguro que debe de estar.

Si nos plantamos ante un campo <textarea> y escribimos de forma reiterada una letra sin ningún espacio, ejemplo (rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....)
El <textarea> se ensanchara con la repetición de la letra y aparecera una barra scroll horizontal debajo.

Código HTML:
<textarea cols="65" rows="11" id="" onKeyUp="textCounter(this.form.message,this.form.remLen,1000)" onKeyDown="textCounter(this.form.message,this.form.remLen,1000)" name="message"></textarea>

<input type="text" size="4" maxlength="4" readonly name="remLen" value="1000"> 
¿Que debo de utilizar para que cuando la repetición de la letra llegue al final del textarea se produzca el salto de linea automático en el?

Gracias.

Última edición por souzinho; 05/03/2009 a las 17:40 Razón: Para despertar mayor interés en el tema propuesto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:54
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como evitar que ensanche un campo de texto textarea?

Deberías usar en el css (sí lo usas) un overflow:auto si te has fijado el tex area de tu código html tiene uno y ya que estamos en esto de la maquetación, deberías poner el tamaño de ancho y alto en el css y no en el layout.

Si quieres una solución rápida, sería así (pero mi consejo es que te pases al CSS):
Código HTML:
<textarea style="overflow:auto; width:405px; height:11em;" id="" onKeyUp="textCounter(this.form.message,this.form.remLen,1000)" onKeyDown="textCounter(this.form.message,this.form.remLen,1000)" name="message"></textarea>

<input type="text" size="4" maxlength="4" readonly name="remLen" value="1000"> 
Suerte.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 05/03/2009 a las 13:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como evitar que ensanche un campo de texto textarea?

Gracias, por la respuesta.

No entiendo muy bien que es un overflow

De javaScript no ando fino, y el html que he puesto es de unas pruabas que estoy realizando. En concreto las llamadas a funciones en el código del textarea son para limitar el número de carácteres a 255 y mostrar en la web cuantos quedan disponibles.

Sabes donde puedo encontrar algún ejemplo?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como evitar que ensanche un campo de texto textarea?

Vale, me acabo de dar cuenta de algo:
El problema no se soluciona en Fire Fox y en Opera. No lo entiendo:

No puedo mostrar las imágenes aquí por la antigüedad mía en el foro, pero dejo los enlaces que podéis ver si los cargáis en el navegador. Añadir las "www"

Veamos unos ejemplos:
con un <textarea> normalito:
Código HTML:
<textarea rows="10" cols="40" name="message" id="message"></textarea> 
Vemos que tanto Safari como IE si que realizan el salto de línea automáticamente:

[IMG]noseaspatata.com/safari_explorer.gif[/IMG]

Mientras que con FireFox y Opera no realiza ese salto automático al escribir seguido.

[IMG]noseaspatata.com/firefox_opera.gif[/IMG]

¿Alguien que haya pasado por aquí y lo haya solucionado?

No he encontrado nada y prometo que he buscado MUXOMUXO!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
necesito ayuda

me justaria acer una paguina con un textarea con scrip de youtube que abra el scrip en un div kuando se pulse en el texto corespondiente al episodio que seaa ique no se pueda modificar el textarea aver si algien es tanamble de ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 12:45
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Alg

Es un bug reconocido de firefox que según veo aun no tiene resolución, vas a tener que vivir con el o intentar algo de javascript.

@tidusone 3 post de lo mismo?! Alguien esta buscando un ban
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Alg

Gracias a todos por las respuestas. Y me parece que de momento conviviremos con ello puesto que no tengo tiempo ahora mismo de ponerme a inventar algo para evitar que ocurra, de todas formas hay que ser un poco "rarito" para ponerse a escribir de forma seguida una letra en un campo de texto y en caso de tratarse de un robot para eso ya hay otros filtros.

Así que de momento aguantaremos pero sería interesante que si alguien tiene algo que vuelva a retomar este Post.

Gracias y un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 18:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Salto Linea al escribir en textarea (Safari e IE=OK)(FF y Opera=Caput) Alg

Cita:
Iniciado por sweetlydark Ver Mensaje
@tidusone 3 post de lo mismo?! Alguien esta buscando un ban
Hola:

Me parece que sí.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.