Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Salto de línea en un select

Estas en el tema de Salto de línea en un select en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, simplemente necesito poner un salto de línea dentro de un <option>, intenté cono esto: Código: <select> <option>Una linea <br /> Otra linea</option> </select> También ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:29
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Salto de línea en un select

Bueno, simplemente necesito poner un salto de línea dentro de un <option>, intenté cono esto:
Código:
<select>
<option>Una linea <br /> Otra linea</option>
</select>
También intenté así:
Código:
<select>
<option>Una linea
 Otra linea</option>
</select>
Y no funciona...
¿Existe alguna forma de hacer esto?
Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Salto de línea en un select

y si tratas de ponerlo dentro 1 párrafo, y con css darle un ancho a este?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:49
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Salto de línea en un select

No tiene caso, el select no puede hacer eso. Olvidalo, busca otra solución.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Salto de línea en un select

nose puede lo que puede hacer es poner una especie de tooltip si quiere agregarle mas informacion al option
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 18:00
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Salto de línea en un select

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
y si tratas de ponerlo dentro 1 párrafo, y con css darle un ancho a este?
En la hoja de estilos puse:
Código:
option{
height:85px;
}
y en el <select>
Código:
<select>
<option><p>Una linea</p><p> Otra linea</p></option>
</select>
(y con las otras variantes que puse en mi primer post)
y no funcinó :(
Cita:
No tiene caso, el select no puede hacer eso. Olvidalo, busca otra solución.
Espero que haya alguna :(
Cita:
nose puede lo que puede hacer es poner una especie de tooltip si quiere agregarle mas informacion al option
Tengo que mostrar subcategorías en un manejador de contenidos, y yo no sé la longitud de todas, por ejemplo si es:
autos>de coleccion>de carreras>alemanes>de las segunda guerra mundial>blancos>de 4 ruedas>lindos>con 4 asientos>tapizados de cuero
quedaría una opción muuuuuuy larga y la web quedaría algo "deformada", habría que mover el scroll inferior y quedaría estéticamen horrible =/
Sería algo incómodo hacerlo con el tooltip... talvez... podría hacerse de una forma cómoda... pero no sé.. =/

Última edición por marcolandia; 15/02/2008 a las 18:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Salto de línea en un select

ok creo que ya te entendi pero loq ue normalmente se hace en estos casos es que la cadena de categorioas autos>de coleccion>de carreras>alemanes>.... no van en el option si no que van escritas en la parte superior fuera del option. el option lo tienes que usar solo para tener los datos de la subcategoria de ese momento. mas tarde despues que salga de mi trabajo te puedo ayudar con el codigo.


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 08:00
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Salto de línea en un select

Cita:
Iniciado por arkangelshadow Ver Mensaje
ok creo que ya te entendi pero loq ue normalmente se hace en estos casos es que la cadena de categorioas autos>de coleccion>de carreras>alemanes>.... no van en el option si no que van escritas en la parte superior fuera del option. el option lo tienes que usar solo para tener los datos de la subcategoria de ese momento. mas tarde despues que salga de mi trabajo te puedo ayudar con el codigo.


saludos
No tienendo =s... a qué te refieres con que "van escritas en la parte superior fuera del option"?
se me ocurrió algo como:
[img=http://www.imaxenes.com/mini/cate_ej1lm469w.jpg]


Pero no soy bueno en JavaScript... =/
Pero igualmente ahora creo que solo voy a poner las categorías principales, (solo las de "primer nivel")
gracias por todo la info ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en un select

Creo que lo que vos querés son OptionGroups.

Se usan así:
Código HTML:
<select>
  <optgroup label="Swedish Cars">
    <option value="volvo">Volvo</option>
    <option value="saab">Saab</option>
  </optgroup>
  <optgroup label="German Cars">
    <option value="mercedes">Mercedes</option>
    <option value="audi">Audi</option>
  </optgroup>
</select> 
Más info: http://www.w3schools.com/tags/tag_optgroup.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.