Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

salto de linea valido,ayuda

Estas en el tema de salto de linea valido,ayuda en el foro de HTML en Foros del Web. pasa que no podemos usar <br /> porque no es recomendable segun w3c. entonces,cual es la manera valida para saltar lineas entre cada parrafo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 17:54
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Exclamación salto de linea valido,ayuda

pasa que no podemos usar <br /> porque no es recomendable segun w3c.

entonces,cual es la manera valida para saltar lineas entre cada parrafo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: salto de linea valido,ayuda

No indica qué doctype utiliza (que será la base sobre la cual se valida un documento).

Puede utilizar tranquilamente el tag /<br />/ para hacer un retorno de carro dentro de los párrafos /<p>/, que es su razón de ser.

Lo que no debería es utilizar esa etiqueta para separar en el eje y elementos o para forzar a la línea inferior elementos "de línea".
Lo indicado para ello es utilizar los márgenes /margin/ o los padding y en el segundo caso utilizar la propiedad "display" con el valor apropiado a cada caso.
Para ciertos propósitos también viene bien la etiqueta /<hr>/

Atentamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:39
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Mensaje Respuesta: salto de linea valido,ayuda

uso xhtml 1.0 strict o transional,en mi proyecto actual,en el surgeo la duda uso xhtml 1.0 transional
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:40
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: salto de linea valido,ayuda

el problema no es usarlo por el cross-browser,porque es compatible con todo navegador,sino que no es valido
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 19:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: salto de linea valido,ayuda

tendras que indicar en que aspecto te refiere cuando dices no es valido porque el termino como tal es muy generico. pudiera ser que no es valido dentro del DTD que empleas, pero no es tu caso porque el elemento BR existe en el DTD de XHTML, tanto strict como transicional. lo mas seguro tu caso es que estas escribiendo el elemento en un punto que no es valido incluirlo. por ejemplo, dentro de <body> no se puede incluir BR.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 23:37
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: salto de linea valido,ayuda

osea que envez de esto:

<p>hola</p>
<br />
<p>como estas</p>

seria algo asi:

<p>
hola
<br />
como estas
</p>

no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 05:45
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: salto de linea valido,ayuda

Cita:
Iniciado por joseomaker Ver Mensaje
osea que envez de esto:

<p>hola</p>
<br />
<p>como estas</p>

seria algo asi:

<p>
hola
<br />
como estas
</p>

no?
Sí, así es. Básicamente, <br/> es un elemento de linea, como <span>, y por tanto debe ir siempre dentro de un elemento de bloque, como <p> o <div>
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla

Etiquetas: linea, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.