Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Saltos de linea en IE y FFox

Estas en el tema de Saltos de linea en IE y FFox en el foro de HTML en Foros del Web. Bien, estoy realizando una web, pero los saltos de linea, son el doble en firefox que en iexplorer, y claro, todo queda descuadrado en firefox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Saltos de linea en IE y FFox

Bien, estoy realizando una web, pero los saltos de linea, son el doble en firefox que en iexplorer, y claro, todo queda descuadrado en firefox

¿Como puedo solucionarlo? Que el espacio entre lineas sea el mismo para ambos navegadores ¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
No se a que te refieres con los saltos de linea... ¿el espacio entre los parrafos? En cualquier caso, estudia un poco de css y asi podras dar especificaciones exactas sobre como quieres que salgan las cosas.

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 15:35
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: peru _ chimbote
Mensajes: 518
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
<br> cambias de linea y <p> cambias de parrafo

espero averte ayudado

xao

si usas el front page presiona shift + enter pacambiar de linea

creoes igual en dream eso no estoy seguro

xao
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 13:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Me parece que gelon se refiere a un textarea o similar.

Y no puedo creer que nadie lo haya notado, me ha pasado con más de un sitio que envío información y me la devuelve con los saltos duplicados. Pero no ocurre siempre, así que debe haber un error en las páginas o alguna forma de arreglarlo.

salto de linea doble en mozilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Me ocurre lo mismo, al previsualizar en ambos veo que el espacio interlineado es distinto, incluso habiendo especificado espacio entre lineas en los CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Yo sigo insistiendo -como en el tema del enlace- que debe haber una forma al menos en PHP, porque en estos foros no pasa y los mensajes se ingresan en un textarea con saltos de línea.
Quizá si lo encontramos se pueda adaptar a JS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: peru
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
bien creo que todos hemos sufrido con las medidas en ambos navegadores, personalmente para los saltos de linea solo utilizo &nbsp; y los <br />, en ambos navegadores se comportan igual o en su defecto a traves de css, doy una medida standar en px, asi declaro pe. <div class="xpa">...donde
.xpa:20px; nada solo eso trato de no utilizar el <p />.. suerteeee
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 19:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... me estoy perdiendo de algo.

furoya: Entiendo lo que tu estas mencionando es un comportamiento al enviar informacón a un sitio mediante un textarea... bien, habrá que ver cómo es que interpreta esa información ese sitio, qué código entrega; probablemente, como mencionas, sea situación "del PHP" (cualquier lenguaje que procese la información) que entregue (agregue) etiquetas demás...

Parece ser que gelon trabaja con HTML directamente y su problema (la visualización) es "directamente con la página"... ¿o no?, me llama la atención que varios expresen la misma situación... me estoy perdiendo de algo .

Creo todo se aclararía con unas capturas de pantalla --secciones obviamente-- y el código implicado.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 19:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por cinhetica Ver Mensaje
[...] nada solo eso trato de no utilizar el <p />..
pues deberías...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
En este momento estoy en un Firefox pero no tengo tiempo de hacer los experimentos. Sin embargo en uno de los temas que enlacé hay un bookmarklet que puse sólo para IE porque en FF me duplicaba el salto. Se podría probar con eso.

Separaciones en el código y en el texto

En el tema Cual es el codigo acsii del <ENTER>? Hay una respuesta, pero tampoco lo puedo probar porque se más nada que poco de PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 04:29
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
A mi pasaba algo parecido al cambiar el doctitle a strict y por suerte(de vez en cuando se agradece jejeje) me dio por meter el párrafo dentro de un <div> y se arregló. Espero que te sirva y si no pues aqui te seguirán ayudando.

Saludos a [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 11:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
¿Cómo? ¿Así?

Código:
<div><pre> </pre></div>
Sería una de esas respuestas que generan más preguntas; porque no se me ocurre una razón lógica que la explique. Habrá que probar.

Lo de capturar imágenes me pareció un poco inútil, jam1138 . Me refiero a que en el IExplorer se verá algo como

Código:
primera línea.
segunda línea.
mientras que en el Mozilla aparecerá como

Código:
primera línea.

segunda línea.
y lo del código fuente ..., bueno, ahí tienes razón.
cuando estaba por tipearte el ejemplo, tuve mi epifanía. Y creo que ya sé por qué pasa esto, al menos en un pre.

Resulta que este tipo de cajas no sólo acepta algunos caracteres por debajo del 32, sino que además interpreta formatos, como pueden ser los de etiquetas HTML; y una de esas etiquetas es justamente <br>.

Aquí los desarrolladores enfrentan un dilema, si el navegador convierte las etiquetas de un pre, no puede ignorar un br; pero si muestra "texto plano", en el documento se debe ver no sólo el caracter 9 (tabulador) sino también el 10 y el 13 (return y new line). El conflicto aparece cuando un código insertado tiene

Código:
primera línea.<br>
segunda línea.
porque FF muestra ambos break, el de texto y el de HTML; mientras que IE optó por la solución más práctica : ve la etiqueta e ignora los caracteres (10 y 13), lo que no estaría mal salvo por el detalle de que también ignora el caracter 9.

Lo único que se me ocurre es que el navegador lea el contenido que se va a insertar en el pre y si hay un br que ignore todos los caracteres 10 y 13, pero si no hay tag, que los muestre como un break. Algo bastante difícil de implementar, por supuesto.

Dejo la herramienta que hice para probar, por si alguien quiere hacer más experimentos.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var alfa= "alfa Primera. \r\n;Segunda.";
var bravo = "bravo Primera.";
bravo += "Segunda.";
var charly = "charly Primera. <br>Segunda.";
var delta = "delta Primera.\t" +
"\tSegunda.";
var eco = "eco Primera.<br>\r\nSegunda."
</script>
<style type="text/css">
body, textarea, input {color:#fff; background-color:#000; font:bold serif;}
pre, textarea {border:4px solid #fff; width:50%; }
</style>
</head>
<body>
<p>Cadenas</p>

var alfa= "alfa Primera. \r\nSegunda.";<br>
var bravo = "bravo Primera.";<br>
bravo += "Segunda.";<br>
var charly = "charly Primera. &lt;br>Segunda.";<br>
var delta = "delta Primera.\t" +<br>
"\tSegunda.";<br>
var eco = "eco Primera.&lt;br>\r\nSegunda."<br>

<div id="elDiv">
<pre id="elPre">	Pre<br>
pre</pre>
<textarea id=elTextarea>	Textarea
textarea</textarea>
</div>
<br>
<input type="button" value="alfa en pre" onclick= "document.getElementById('elPre').innerHTML = alfa;">

<input type="button" value="bravo en pre" onclick= "document.getElementById('elPre').innerHTML = bravo;">

<input type="button" value="charly en pre" onclick= "document.getElementById('elPre').innerHTML = charly;">

<input type="button" value="delta en pre" onclick= "document.getElementById('elPre').innerHTML = delta;">

<input type="button" value="eco en pre" onclick= "document.getElementById('elPre').innerHTML = eco;">
<br>
<input type="button" value="alfa en textarea" onclick= "document.getElementById('elTextarea').value = alfa;">

<input type="button" value="bravo en textarea" onclick= "document.getElementById('elTextarea').value = bravo;">

<input type="button" value="charly en textarea" onclick= "document.getElementById('elTextarea').value = charly;" >

<input type="button" value="delta en textarea" onclick= "document.getElementById('elTextarea').value = delta;">

<input type="button" value="eco en textarea" onclick= "document.getElementById('elTextarea').value = eco;">
<br>

<textarea id="elTextarea2"></textarea>
<input type="button" value="Código Pre" onclick="document.getElementById('elTextarea2').value = document.getElementById('elPre').innerHTML;">
<br>
<textarea id="elTextarea3"></textarea>
<input type="button" value="Código Textarea" onclick="document.getElementById('elTextarea3').value = document.getElementById('elTextarea').value;">
</body>
</html>
Falta probar el código ASCII en vez de caracteres con barra de escape.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.