Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

saltos de linia en textarea

Estas en el tema de saltos de linia en textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenas tardes... estoy creando una especie de bloc de notas para mi página, pero no domino mucho el funcionamiento del textarea i el html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Exclamación saltos de linia en textarea

Hola, buenas tardes... estoy creando una especie de bloc de notas para mi página, pero no domino mucho el funcionamiento del textarea i el html, por lo que a ver si me podeis hechar una mano ;)

A ver... por un lado yo tengo los diferentes usuarios de la página que pueden añadir sus comentarios, estos se guardan en la bd i luego se muestran todos en un text area... lo k me gustaria saber es como hacer para separar cada mensaje del anterior en una nueva linea. Por otro lado, tambien tengo la pregunta de que pasaria si el texto introducido tiene diferentes saltos de linea.

Aquí os añado el código del textarea para introducir los datos:

<?PHP

$inserir = $_REQUEST["inserir"];
$info = $_REQUEST["info"];


if (isset($inserir)) {
include ("conexio.php");

$instruccion = "insert into notes (usuari, info)
VALUES ('hola','$info')";


$query = mysql_query ($instruccion, $conexion) or die ("Fallo en la consulta " . $instruccion);
mysql_close ($conexion);
}

?>

<FORM CLASS="borde" ACTION="inserir_nota.php" NAME="inserir" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<p>
<input name="inserir" type="submit" value="inserir" />

</p>
<p>
<textarea rows="10" name="info" cols="50"></textarea>

</p>
</form>




Y aquí el del textarea k las vuelve a leer.

<?PHP


include ("conexio.php");

$notes = mysql_query("Select * from notes");



?>

<FORM CLASS="borde" ACTION="taulaprova.php" NAME="llegir" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">

<textarea rows="10" name="info" cols="20"><?php while ($row = mysql_fetch_array($notes)) { echo $row['info'];} ?></textarea>



Agradezco toda ayuda k me podais dar respeto al tema!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

lastimosamente no te puedo ayudar por que soy un nobato aun
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: saltos de linia en textarea

Hola:

Lo ideal sería que pusieras el codigo HTML generado en lugar del PHP, porque tienes algún include que no se sabe que hace.

Cita:
Iniciado por BUILFER Ver Mensaje
lastimosamente no te puedo ayudar por que soy un nobato aun
Builfer para eso no hace falta que contestes ¿no crees? No estamos aquí ni para perder el tiempo ni para que te diviertas.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: saltos de linia en textarea

Bueno primero te sugiero que uses los highlight para postear los código, lo segundo, solo tienes que ingresar en un bucle (por ejemplo while) el fetch de la consulta e ir mostrando los datos, usando alguna etiqueta de HTML que haga la división, por ejemplo <div> o <p> etc. Y los saltos de linea puedes o eliminarlos usando la función trim si es que la ingresaron antes o despues del texto o puedes usar nl2br para mostrar los saltos de lineas en la página web.

PD: @BUILFER, te sugiero que cuando no sepas contestar, mejor lee el tema pero no escribas en él. No es obligado que cuando leas algún tema, contestes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:57
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: saltos de linia en textarea

Prueba con esto:

<textarea rows="10" name="info" cols="20"><?php while ($row = mysql_fetch_array($notes)) { echo str_replace(chr(10),"<br>",$row['info']) ;} ?></textarea>


O bien con esto:

<textarea rows="10" name="info" cols="20"><?php while ($row = mysql_fetch_array($notes)) { echo $row['info'].chr(10);} ?></textarea>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: saltos de linia en textarea

@Vun, escribir eso hará que todos los mensajes que tenga en la base de datos se ingrese en un solo campo de textarea. Creo que él desea mostrar cada uno individual.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

NO, no... la idea es la que plantea Vun... quiero que todos se muestren dentro de un mismo campo de texto ;)

gracias por la ayuda prestada hasta ahora... voy a probar a ver k sale ;)

ahora os comento
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

Vun... el primero no, pero el segundo funcionó a la perfección. Muchas gracias ;). Es justo lo que quería ^^.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

Reabro el tema, ya que ahora en lugar de hacer un cambiod e linea necesito un espacio para poder poner 'nombre_usuario' ha dicho 'info'. Alguna sugerencia?

Gracias de antemano ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:08
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: saltos de linia en textarea

Prueba esto, es simplemente ir concatenando (uniendo) diferentes variables y texto y el salto de linea.

<textarea rows="10" name="info" cols="20"><?php while ($row = mysql_fetch_array($notes)) { echo $row['nombre_usuario']." ha dicho ".$row['info'].chr(10);} ?></textarea>


@abimaelrc lei tu mensaje en mi perfil jeje, fue casualidad, hace poco tambien tuve esta misma duda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

Muchas gracias de nuevo Vun. Otra vez tu solución me funciona a la perfección ;).

Última edición por oscarceleiro; 06/04/2010 a las 08:04
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linia en textarea

Tengo una última pregunta para así hacer la consulta lo más perfecta posible. Cabe la posibilidad de poner en negrita el nombre_usuario?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: saltos de linia en textarea

Hola!!

Puedes colcoar la informacion que quieras, pero utilizar estilos no se puede. (colocar en negrilla por ejemplo). Para esto tendiras que utlizar WYSIWYG (Javascript) o colocar la informacion por afuera del textarea

Etiquetas: linia, saltos, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.