Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

scroll en frames?

Estas en el tema de scroll en frames? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos tengo un problemilla con un frame, y es que lo que yo quiere es un frame arriba para un menu y otro frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:26
Avatar de nachotator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
scroll en frames?

Hola chicos tengo un problemilla con un frame, y es que lo que yo quiere es un frame arriba para un menu y otro frame abajo para el contenido de cada página pero el caso es que me gustaria que saliera el scroll para que se pudiera ver la parte de abajo de la web ya que ocupa mas de lo que se ve a traves del monitor, ya se que puedo poner escroll en los frames pero el caso es que si pongo por ejemplo scroll en el frame del copntenido, solo se mueve el contenido y no toda la web entera y la verdad es que no queda muy bien y si pongo scroll en los dos sale un scroll para cada frame, en definitiva quiero que no se note que son frames y que salga el scroll como en cualquier pagina desde arriba hasta abajo para poder mover toda la página entera.

Espero haberme sabido explicar. OJO ESTOY HABLANDO DE FRAMES Y NO DE IFRAMES.

Aqui os dejo el codigo del conjunto de frames:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>Documento sin título</title> 
</head> 
<frameset style="width:auto" rows="177,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0"> 
  <frame src="prueba2.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" /> 
  <frame src="prueba1.html" name="contenido" scrolling="no" id="contenido" title="contenido" /> 
</frameset> 
<noframes><body> 
</body></noframes> 
</html>
A ver si alguien me puede ayudar.

Gracias y un saludo para todos.

Última edición por nachotator; 06/02/2009 a las 05:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 10:47
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: scroll en frames?

Pues amigo, si te das cuenta, en la definición de tu setframe hay algunos elementos frames que tienen el atributo scrolling="no" eso evita que aparescan los scrolls. Tendrías que sacar todo el atributo o cambiarlo a scrolling="yes" con lo cual siempre aparecerían los scrolls o scroll="auto" con lo cual solo aparecería cuando es necesario. Escoge cual te sirve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 11:41
Avatar de nachotator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: scroll en frames?

Eso ya lo sabia, lo que quiero es poner un scroll para toda la pagina y no solo para un frame, ese es el problema. Lo que quiero es un solo scroll para los dos frames y no un scroll para cad frame.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:13
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: scroll en frames?

Mejor utiliza iFrames, con eso puedes hacer lo que quieres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:35
Avatar de nachotator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: scroll en frames?

Tambien lo he probado pero con los iframes tengo otro problema y es que cada pagina de mi web mide una altura distinta y los iframes no se autoajustan por que los porcentajes no funcionan con los iframes.

Si alguien tiene una solucion para cualquier de los dos problemas me sirve.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 16:58
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: scroll en frames?

Podrias usar Div's en lugar de frames o iframes y cargarle informacion por medio de JavaScript. Los Div's te respetarian los porcentajes y el scroll.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 18:03
Avatar de nachotator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: scroll en frames?

Ya, el caso es que tengo un menu en flash que hace que los botones aparezcan y una musica de inicio pero solo quiero que el flash se inicie una vez y no cada vez que cambies de página.

No se si se podra hacer pero pongo mi web para que sepais a lo que me refiero, aqui todavia no lo tengo con frames ni nada.

La web es http://www.disenyoweb.com.

Bueno espero que me ayudeis, llevo dos dias buscando opciones, e incluso e probado el poner esos dos frames dentro de otro frame y en ese frame poner scroll pero tampoco funciona, que es lo que se puede hacer?

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 20:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: scroll en frames?

La realidad es que no creo que sea la ruta más conveniente, meter frames dentro de frames para tener un scroll. todo para tener música prendida. Si es el caso mejor sería elaborar toda tu web en flash y cargar películas de flash dentro de un master, o con Ajax.

Pero no, no se puede con puro html y css.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 02:18
Avatar de nachotator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: scroll en frames?

Gracias por tu respuesta Rafael pero tampoco quiero hacerla solo con flash por que luego google tiene problemas para encontrarla.

De verdad que no hay ninguna solucion? Entonces por que a la gente le gusta tanto los frames? La verdad es que yo no lo veo practicamente necesario pra nada, por que si para meter un iframe tienes que hacer todas las páginas clavadas... eso es muy dificil, y sino se pueden usar frames pero el scroll que le pones queda de pena. A quien se le ocurrio esto de los frames ya podia haber pensado en esto jejejeje.

No hay ninguna solucion para lo que yo pido?

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:45
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: scroll en frames?

Las unicas soluciones que veo son las que ya se te han dicho, asi que parece que debes de escoger una de ellas, no le veo otra alternativa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.