Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seguro que es una tonteria

Estas en el tema de Seguro que es una tonteria en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, seguro que es una chorrada pero la cuestion es que no me sale. He estado mirando post donde se preguntaba con centrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Seguro que es una tonteria

Hola a todos, seguro que es una chorrada pero la cuestion es que no me sale. He estado mirando post donde se preguntaba con centrar una pagina a 1024
y que se vea tambien en 800*600, al final he optado por una solucion qeu lei del tamaño de la pagina con un ancho de 750px y una capa que envuelva todo el codigo donde su css quede de esta forma

#cuerpo
{
margin: 0px auto;
}

en definitiva el código que me queda es el siguiente:

<body>.........

<div id="cuerpo">

<div id="imageMenu">
<ul>
<li class="quienessomos"><a href="#">Quienes Somos</a></li>
<li class="servicios"><a href="#">Servicios</a></li>
<li class="portfolio"><a href="#">Portfolio</a></li>
<li class="descargas"><a href="#">Descargas</a></li>
<li class="soporte"><a href="#">Soporte</a></li>
</ul>
</div>

<div id="contenido">hola</div>

</div>
.......
</body>

por otra parte en el css tengo el siguiente codigo:


#imageMenu {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 275px;
height: 402px;
overflow: hidden;
}



#imageMenu ul {
list-style: none;
margin: 0px;
display: block;
height: 400px;
width: 1000px;

}

#imageMenu ul li {
float: left;
}

#imageMenu ul li a {
text-indent: -1000px;
background:#FFFFFF none repeat scroll 0%;
border-left: 1px solid #CCCCCC;
border-top: 1px solid #CCCCCC;
border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
cursor:pointer;
display:block;
overflow:hidden;
width:46px;
height: 400px;
}

.........

.clear {
clear: both;
}

#cuerpo { <------AQUI INTENTO QEU ME REALICE EL CENTRADO
margin: 0 auto;
}

#contenido {
position:absolute;
left:275px;
top:0px;
width:575px;
height:400px;
z-index:1;
border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
border-right: 1px solid #CCCCCC;
border-top: 1px solid #CCCCCC;
background-color: #FFFFFF;
}

pero no consigo que lo haga, sin embargo si quito todas las capas
y margin:0px auto; se lo aplico a imageMenu si que lo pone donde yo quiero.

¿Aguien me podria decir porqué?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 17:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Seguro que es una tonteria

Por default los divs tienen un ancho de 100% y si lo requieres en un tamaño especifico debes definirlo:

Código css:
Ver original
  1. #cuerpo {
  2.     width:750px;
  3.     margin:0 auto;
  4. }

No se puede centrar algo que ocupa el 100% del espacio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seguro que es una tonteria

la leche!! vaya fallo, muchas gracias, sabia que se me pasaba algo
jejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seguro que es una tonteria

una pregunta más, si ademas lo quiero que centre auntomaticamente en vertical?? he probado con margin = auto; y por supuesto el tamaño del div en alto tiene 400px y lo he especificado pero verticalment no me lo alinea. Con margin:0px auto; consigo el centrado horizontal pero el vertical no lo logro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 19:27
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Seguro que es una tonteria

Para alinear vertical debes jugar con los márgenes, pues los divs no se comportan como las tablas (a no ser que les de el atributo display:table).
Por ejemplo:
Código PHP:
.acentrar{
        
left:50&#37;;
    
top:50%;
    
margin-top:-30px;
    
margin-left:-150px;
    
height:60px;
    
width:300px;

Fijate que el margintop el menos la mitad de la altura y el left, meno la mitad de la anchura..

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seguro que es una tonteria

Jeje gracias Sether, se me habia ocurrido esa idea minutos antes de revisar el post, lo hice y fncionó. De todas formas muchas gracias por preocuparte en resolver mi duda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 03:47
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 44
Respuesta: Seguro que es una tonteria

De nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.