Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seleccionar en menú

Estas en el tema de Seleccionar en menú en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos!! estoy haciendo un menú en html y me gustaría que al seleccionar algún item del menú, se me cambiara de color, ¿cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar en menú

Hola a todos!!
estoy haciendo un menú en html y me gustaría que al seleccionar algún item del menú, se me cambiara de color, ¿cómo puedo hacerlo?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar en menú

Esto lo logras con CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. /* Link Normal */
  2.  
  3. a:link { color: ......; }
  4.  
  5. /* Link Seleccionado */
  6.  
  7. a:active { color: ......; }
  8.  
  9. /* Link Visitado */
  10.  
  11. a:visited { color: ......; }
  12.  
  13. /* Mouse sobre link */
  14.  
  15. a:hover { color: ......; }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar en menú

Gracias, pero cómo se inserta un css en el código html, es que soy nueva en esto!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar en menú

Una forma de hacerlo es, dentro de las etiquetas <head> y </head> de tu archivo .html de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css" >
  2.  
  3. Aqui agregas lo que te dí en el post anterior...
  4.  

Y una segunda manera es creando un archivo aparte. Puedes llamarlo estilo.css o similar, el cuál contenga el código que te di en el post anterior (sin las tags <style> y </style>).

Luego, para llamarlo en tu archivo simplemente agregas la siguiente línea en el head de tu archivo:

Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="url de tu archivo.css" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 02:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar en menú

Ok, gracias.
Para hacer que el menú también sea desplegable, es decir, cuando pongo el ratón encima de un item se me despliegan el resto de subapartados ¿también se puede hacer con css?
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar en menú

hm... las veces que he necesitado hacer eso utilizaba flash pero creo que se puede lograr con action script. No sé mucho del tema, te recomiendo que uses el buscador, seguramente encontrarás material que te sea de mucha ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Seleccionar en menú

Cita:
Iniciado por inmadrid Ver Mensaje
Para hacer que el menú también sea desplegable, es decir, cuando pongo el ratón encima de un item se me despliegan el resto de subapartados ¿también se puede hacer con css?
Saludos.
Se puede hacer con CSS y con JavaScript.

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.