Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Estas en el tema de Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Soy nuevo en el foro, y antes de postear he estado buscando informacion sobre el tema, aunque sin suerte. Tengo muy pocos conocimientos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Hola
Soy nuevo en el foro, y antes de postear he estado buscando informacion sobre el tema, aunque sin suerte.

Tengo muy pocos conocimientos de programacion en html, aunque mi pagina web la he realizado yo mismo con el dreamweaver.

No se si seria posible pero necesitaria hacer un pequeño menu con 3 botones, pero que en lugar de pinchar sobre el boton con el raton, quisiera actuar sobre ellos pulsado: 1 - 2 - 3
quisiera hacerlo con solo presionar alguna de esas tres teclas, y que no hubiese que darle al enter.

Si alguien me postease algun ejemplo ya lo adaptaria yo a mis necesidades.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 16:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

has de usar javascript. busca información sobre el objeto event con ello obtienes el valor ascii de la tecla pulsada. este valor lo comparas con el valor ascii de las teclas 1,2 y 3. en caso de coincidir realizas el proceso que sea
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

lo que deseo es que cada tecla de paso a un link.

No se usar javascript, pero si tengo un ejemplo me resiltara facil modificarlo.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 18:12
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Hola pepeclima

HTML te provee, de manera nativa—aunque cada navegador lo adopta de forma diferente—la posibilidad de implementar una técnica al respecto: Ayuda con Accesibilidad "accesskey = carácter"

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Muchas gracias por las ayudas aportadas, voy a provar a ver si me funciona y ya os cuento.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Bueno, os cuento
he puesto el siguiente codigo:
<a title="Ir a la sección xxxxx" accesskey="1" href="documento.html" rel="Section">Anchor text del enlace</a>

Con lo cual si yo en Internet Exploret actuo sobre la tecla Alt+1 se desplaza dentro de la misma pagina hacia el texto "Anchor text del enlace"

Pero yo deseo que me cierre esta pagina y me dirija hacia otra diferente, con lo cual he cambiado "documento.html" y he colocado la direccion de mi web "http://www.diselc.es"
Pero el resultado sigue siendo el mismo, se sigue desplazando dentro de la misma pagina.

¿hay alguna forma de hacerlo?

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar menu mediante el teclado. sin utilizar el raton

Tambien localice este script.
¿se puede modificar case 'A': alert(1);break; para que si pulso la A me dirija a otra pagina?

<script type="text/javascript">
document.onkeypress=teclaPulsada
function teclaPulsada()
{
var teclaASCII=event.keyCode
var teclaCHAR=String.fromCharCode(teclaASCII)

switch(teclaCHAR.toUpperCase())
{
case 'A': alert(1);break;
case 'B': alert(2);break;
case 'C': alert(3);break;
default: alert("La tecla pulsada no es ni 'A' ni 'B' ni 'C'")
}
}
</script>

Etiquetas: raton, seleccionar, teclado, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.