Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seleccionar un radio button desde un texto link.

Estas en el tema de Seleccionar un radio button desde un texto link. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente. Necesito saber cómo se hace para que un radio button o un check box se seleccionen clickeando en el texto que los acompaña. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 20:27
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Seleccionar un radio button desde un texto link.

Hola gente.

Necesito saber cómo se hace para que un radio button o un check box se seleccionen clickeando en el texto que los acompaña.

Desde ya gracias.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 20:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Humm, eso es HTML puro y duro:
Código PHP:
<input id="lgr" type="radio"><label for="lgr">Tu texto</label
Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 04:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Movido al foro de (X)HTML desde JavaScript.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 08:25
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Buenos Dias,
con solo envolver al checkbox o button con <label>......</label> clickees en el check o en las letras te lo toma...
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:11
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Saludos.

Sorry por levantar un tema viejo, pero tengo un problema con esto mismo, y no quise hacer doble post sin buscar primero.

Sucede que tengo un formulario con una seccion que se llama "usuario". En ella se puede crear uno nuevo o seleccionar uno ya existente desde un dropdown.

Traté de que al momento de seleccionar un campo del drop o del campo de texto para ingresar uno nuevo, se seleccionara automático el radiobutton de la selección, pero se me va el foco, por lo que no puedo escribir en el campo o seleccionar algo sin soltar el boton.

Algun consejo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Eso debes hacerlo con Javascript, en el evento onchange del select seleccionas el radio (radio.checked = true)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 08:57
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar un radio button desde un texto link.

Sigo con problemas. Cuando aplico la funcion en "Onchange", pierdo el foco de el textbox o del select box.

html

Código:
<td width="3%" bgcolor="#EFEFEF"><div align="center">
      <input type="radio" name="tipo_cliente" id="tipo_cliente1" value="existe" />
    </div></td>
    <td width="18%" bgcolor="#EFEFEF"><strong>Cliente: </strong> *</td>
    <td><label for="tipo_cliente1"><select name="cliente2" id="cliente" onchange="checarRadio1()">
      <option value="00" selected="selected">Seleccionar Cliente</option>
      <?php clientes_combobox(); ?>
    </select> 
    </label>
      (beta)
    </td>
    <td colspan="3"><div align="center"><strong>Fecha Ingreso Solicitud</strong> - 
      <?=$fecha_actual;?>
          <input type="hidden" name="fecha_ingreso" value="<?=$fecha_ingreso;?>" />
    </div></td>
    </tr>
      <tr bgcolor="#EFEFEF">
    <td width="3%" bgcolor="#EFEFEF"><div align="center">
      <input type="radio" name="tipo_cliente" id="tipo_cliente2" value="nuevo" />
    </div></td>
    <td width="18%" bgcolor="#EFEFEF"><strong>Cliente Nuevo: </strong>*</td>
    <td colspan="4"><label for="tipo_cliente2"><input name="cliente" type="text" id="cliente2" size="40" onchange="checarRadio2()" /></label></td>
JS Code:

Código:
function checarRadio1()
{
		document.getElementById("tipo_cliente1").checked	=	true;
		document.getElementById("tipo_cliente2").checked	=	false;
		document.getElementById("cliente1").focus();
}

function checarRadio2()
{
		document.getElementById("tipo_cliente2").checked	=	true;
		document.getElementById("tipo_cliente1").checked	=	false;
		document.getElementById("cliente2").focus();
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 20:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Seleccionar un radio button desde un texto link.

¿Por qué llamas al método focus() si no quieres enviar el foco al radio? .

Además, no coloques la etiqueta select dentro de la etiqueta label, ya que el select no es la etiqueta del radio.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.