Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seleccionar un solo radioButton

Estas en el tema de Seleccionar un solo radioButton en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!, tengo un problema, necesito hacer que el usuario solo pueda seleccionar un radioButton, es decir que solo pueda escoger una opción, por ejemplo si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:11
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar un solo radioButton

Hola!, tengo un problema, necesito hacer que el usuario solo pueda seleccionar un radioButton, es decir que solo pueda escoger una opción, por ejemplo si seleccionó masculino, si luego hace click en femenino, se debe limpiar el radiobutton de masculino...
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola aetrejo.

Solo tienes que poner el mismo name a los dos radio:

<input type="radio" name="sexo" />Masculino
<input type="radio" name="sexo" />Femenino

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 16:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Vámonos a [X]HTML
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 13:09
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo Vamos a ver...

Lo que tienes que hacer es lo siguiente...

Debes darle el mismo nombre a todos los <input>, te quedaría así...


Código:
<p>
<label>Masculino
<input name="sexo" type="radio" value="Masculino" />
</label>
<label>Femenino
<input name="sexo" type="radio" value="Femenino" />
</label>
</p>
Espero que te sirva.
slds....
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 13:17
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
ahhh, ya te habían dado la respuesta, pero igual y es mejor que sobren las respuestas.
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 17:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
...si son variadas...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 18:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Vamos a ver...

Cita:
Iniciado por iconogt Ver Mensaje
Lo que tienes que hacer es lo siguiente...

Debes darle el mismo nombre a todos los <input>, te quedaría así...


Código:
<p>
<label>Masculino
<input name="sexo" type="radio" value="Masculino" />
</label>
<label>Femenino
<input name="sexo" type="radio" value="Femenino" />
</label>
</p>
Espero que te sirva.
slds....
Muchas graciaas!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.