Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Select que redirecciona

Estas en el tema de Select que redirecciona en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos... alguien tendria un ejemplito simple de un formulario que use SELECTs y que en funcion de que elemento de la lista seleccione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 00:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Select que redirecciona

Hola a todos...

alguien tendria un ejemplito simple de un formulario que use SELECTs y que en funcion de que elemento de la lista seleccione se vaya a una pagina especifica??

yo he visto varios en la web alguna vez.. pero ahroa no encuentro ni uno

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 02:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Select que redirecciona

Hola:

Si no quieres depender de javascript, deberías usar algún lenguaje del servidor... los elementos necesarios son un simple formulario con las url's en los values de los options y un botón enviar... y en el servidor el lenguaje se debería encargar de direccionar...

<form action="ir.php" method="get" >
<select name="url" >
<option value="http://www.forosdelweb.com">Foros del web</option>
<option value="http://www.maestrosdelweb.com">Maestros del web</option>
<option value="http://www.google.com">Google</option>
</select>
<button type="submit">IR</button>
</form>

Y en el server algo así:
<?
header("location: ".$_GET["url"]);
?>

Y con javascript sería:
<select onchange="location.href = this.value" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Select que redirecciona

Gracias por la Informacion
=)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Select que redirecciona

Hola amigos, he intentado esto mismo, tengo un formulario en el cual hay una lista despegable <select> y quiero que al elegir una redireccione a dicha pagina: tengo esto:

Código:
form action="http://www.bloodstone.es/Relatos/ir.php" method="get">
	  <i>Seleccione un Relato...</i><br />
	  <select name="relatos">

	  <optgroup label="Historias de BlooDStone">
	  <option value="http://www.bloodstone.es/Relatos/Historico/Oficial/index1.html">Capitulo 1</option>
	  <option value="cap2">Capitulo 2</option>
	  <option value="cap3">Capitulo 3</option>
	  <option value="cap4">Conquista...</option>
	  </optgroup>
	  <optgroup label="Extras de BlooDStone">

	  <option value="ext1">El Palantir</option>
	  <option value="ext2">El Altar...</option>
	  </optgroup>
	  <optgroup label="Historia de Vic">
	  <option value="vic1">Capitulo 1</option>
	  <option value="vic2">Capitulo 2</option>
	  <option value="vic3">Capitulo 3</option>

	  <option value="vic4">Capitulo 4</option>
	  <option value="vic5">Capitulo 5</option>
	  <option value="vic6">Capitulo 6</option>
	  <option value="vic7">Capitulo 7</option>
	  <option value="vic8">Capitulo 8</option>
	  </optgroup>

	  </select>
	  <input type="submit" value="Ir" />
    </form>
Luego, tengo un archivo: ir.php en el cual puse esto otro:

Código PHP:
<?
header
("location: ".$_GET["url"]);
?>
Cuando eligo el capitulo 1 (como ven solo he puesto un enlace para no trabajar en valde, si funciona ya completo el form entero) y me sale una pagina en blanco.

Como lo soluciono? Y muchas gracias por la ayuda.

Les dejo aqui mi prueba: http://www.bloodstone.es/Relatos/Historico/index.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 15:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Select que redirecciona

Hola Uroboros:

En páginas php, al poner $_GET["url"], lo que estás haciendo es leer de la url una variable "url"... o sea que en la url haya algo así:
www.xxx.com?url=yyy. o sea que el campo de tu formulario debería llamarse url:
<select name="url" ...>

Y esa url debe estar completa, incluso con el http://...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Select que redirecciona

Muchas gracias Caricatos por su ayuda me ha venido fenomenal, le estoy muy agradecido.

No me di cuenta que no puse en el campo <select> la variable que no corresponde, la de url.

Gracias !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.