Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Será posible?

Estas en el tema de ¿Será posible? en el foro de HTML en Foros del Web. Lo que quiero hacer es algo parecido al ejemplo en flash que cito al final de este mensaje pero en html (o a ver como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 09:05
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Será posible?

Lo que quiero hacer es algo parecido al ejemplo en flash que cito al final de este mensaje pero en html (o a ver como se prdía hacer, sin ser en flas)
Quiero hacer esto:
Desde una página con 20 Títulos de libros, al pinchar en uno de esos títulos, se abra un enlace a otro html, con un diseño "X", y que dentro de una celda (puede ser iframe) me abra el documento .txt correspondiente a ese libro, (el documento.txt tiene el código html de ese libro). Así con todos los títulos...
Se que es un poco complicado de entender... hsata yo me he liado al redactarlo... seguro que ni se puede hacer pero por preguntar...
En resumen; enlazar los links al un documento html que tiene ya un diseño predeterminado, pero dependiendo de qué link se pinche, muestre un contenido u otro (con sus subrayados, negritas,...), el cual viene dado en cada uno de los documentos.txt

Algo parecido al siguiente ejemplo, pero con varios documentos...

BUENO!! premio para el que consiga entender lo que estoy explicando... no se si dejarlo por imposible.


GRACIASSSSSSSSS




Cita:
Mensaje Original por riquelmepa
::Noticias en flash::
1- Haz doble click en el mc
2- Una vez dentro ubicate en el frame 96 y haz click en la interpolacion 1, (cuadro blanco)
3- una vez dentro podras ver este codigo haciendo click con el boton derecho en el cuadro blanco

---------------------------------------------------------------------------------------------------
(scroll)
onClipEvent(load){
this.loadVariables("texto_con_tus_noticias.txt")
yI=linea._y-(linea._height/2)
yF=linea._y+(linea._height/2)
sentido=0
}
onClipEvent(enterFrame){
if (sentido!=0){
noticias.scroll+=sentido
porc2=int(noticias.scroll*100/noticias.maxscroll)
scroll._y=int(porc2*(yF-yI)/100)+yI
}
if (drag==1){
porc1=int((scroll._y-yI)*100/(yF-yI)) + 1
noticias.scroll=int(porc1*noticias.maxscroll/100)
}
updateAfterEvent()
}
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4- Cambia el nombre del txt por el archivo que llevara las noticias
5- Crea un txt que al comienzo diga "noticias=" a continuacion escribe todo de corrido.

Aqui tienes todo lo que necesitas:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 09:54
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Más que un html estático lo que quieres hacer es un html con un elemento dinámico que sería el iframe. Necesitarías algo más que HTML como puede ser ASP o PHP.

Aunque creo que con JavaScript se puede leer un parámetro que se pasa por el método GET. Entonces pasarías el nombre del documento txt del libro seleccionado por un parámetro en la URL de tu html con diseño fijo y ese parámetro será el encargado de diferenciar el contenido del iframe. Pero ya te digo.. creo que puedes leer esa variable de la URL con JavaScript con lo que te ahorras saber algún lenguaje del lado del servidor com ASP y PHP y tendrías una web estática.

Pregúntale a KarlanKas sobre esto último... es el extraterrestre que mas sabe de JavaScript.

Un beso

P.D.: Donde está mi premio? Te lo perdono si logras entender mi respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 11:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Por alusiones (hoja, bruja!) te remito a este post que trata de algo parecido a lo quqe quieres...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 11:44
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Por alusiones ... hoJ a??


Ya ya... ahora me dirás que hoja=hola en Gamínedes

Un beso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.