Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Si da error redireccionar a otra página

Estas en el tema de Si da error redireccionar a otra página en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas soy nuevo por aqui, encantado. Tenia una duda a ver si me la podriais solucionar. Lo que yo me preguntaba era si me podian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:42
Avatar de eneopolis  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Si da error redireccionar a otra página

Buenas soy nuevo por aqui, encantado. Tenia una duda a ver si me la podriais solucionar. Lo que yo me preguntaba era si me podian comentar el siguiente caso:

Imaginaos que tengo una página web, que desde algunos pc's entra y desde otros no. ¿Se podria hacer para que desde el pc que no entra, si la página da error que se redireccione a otra?. No se si me he explicado.

A ver....si voy a entrar en la página y me da error, que en vez de entrar en esa página entre en otra. Bueno a ver si existe algo. Un saludo y gracias de antemano!!encantado soy david.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 17:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Si da error redireccionar a otra página

Todo depende de tus conocimientos, y de los lenguajes que puedas/sepas utilizar.
Lo que querés hacer sí es posible, de forma bastante sencilla. Aunque claro, todo depende de qué condiciones uses para limitar el acceso. Da más detalles y seguro se te podrá dar una respuesta útil.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:32
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Re: Si da error redireccionar a otra página

como para orientarte un poco, supongamos que estas trabajando:

1) con Asp e Internet Information Server(IIS) : en ese caso, podes configurar el servidor (IIS), para que te redireccione a una pagina en caso de error, por ejemplo si el error que tenes es de tipo 500 (error interno del servidor), 404 (la pagina no se encuentra), 301 (Forbiden), para esto tenes que ir a panel de control / herramientas administrativas / IIS / seleccionar el sitio web a manejar el error / seleccionar la ficha errores personalizados, y luego elegir el tipo de error a redireccionar.

2) si estas trabajando con PHP y Apache como servidor web, podes hacer algo similar para tratar los errores, te recomiendo este articulo http://httpd.apache.org/docs/2.0/es/custom-error.html
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:33
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Re: Si da error redireccionar a otra página

¿Desde unas no entra? Eso es un error un poco extraño, tal vez el servidor es medio inestable o algo así.
En dado caso tu proveedor de Hosting te indicará como puedes redireccionar a una página de error 401 404 etc, de página no encontrada, de página que requiere código de acceso, de página sin index, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 16:11
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Si da error redireccionar a otra página

Lo habitual es que sea suficiente con añadir al archivo '.htaccess' estas lineas
ErrorDocument 400 /archivo-a-mostrar.html
ErrorDocument 401 /archivo-a-mostrar.html
ErrorDocument 403 /archivo-a-mostrar.html
ErrorDocument 404 /archivo-a-mostrar.html
ErrorDocument 500 /archivo-a-mostrar.html

El caso que tu dices es el error 404, el que se produce cuando no se encuentra una página, pero puedes añadir los demás porque también te pueden ser útiles.
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 21:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Si da error redireccionar a otra página

no entender, me explican please
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 18:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Re: Si da error redireccionar a otra página

Plutarcorefu, cuando en un dominio de internet no hay una página específica o un directorio específico generalmente se devuelve un mensaje de error indicando que el dominio si existe pero la página no.

Por ejemplo supón que buscas a Bugs Bunny en www.disney.com/bugsbunny, seguramente disney.com si va a existir pero una página del conejo no, entonces te sale una página de error, page not found, esa es una página de error 404, esta la puedes personalizar.

Hay diferentes métodos para personalizar esas páginas de error, le indicas al servidor que página mostrar en esos casos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.