Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ir a siguiente ancla

Estas en el tema de ir a siguiente ancla en el foro de HTML en Foros del Web. trabajando con frames, o iframes, tengo uno con navrgacion y el otro con textos, los cuales tienen varias anclas... es posible crear un botón que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: cali
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ir a siguiente ancla

trabajando con frames, o iframes, tengo uno con navrgacion y el otro con textos, los cuales tienen varias anclas... es posible crear un botón que "vaya al siguiente ancla" crear como un "bajar mas" y que vaya de ancla en ancla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, aljota
Directamente como lo quieres no sé si se puede, pero se conseguiría con javascript si las anclas tuviesen por nombre números consecutivos.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: cali
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hmmm, sabes como sería el código??

gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Así a pelo, un poco difícil de concretar. Vamos a ver...

Algo así, pruébalo y me dices cómo encaja en tu código:

En la página del menú pones:
Código HTML:
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function sigAncla()
{	var anclaActual = top.textFrame.location.hash
	top.textFrame.location.hash = (anclaActual+1)
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:sigAncla()">Bajar más</a>
</body> 
Donde pone "textFrame" debes poner el nombre de tu marco de texto o principal.
No funcionará hasta que no hayas picado en un ancla la primera vez, pero creo que sí a partir de ella.
Lo he escrito a voleo, sin probarlo, pruébalo en tu página y si hace falta afinar más, pasa el código de tus páginas.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: cali
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
todo bien, voy a probar de una vez a ver que pasa... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: cali
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hmm, pues no me funciona, aun no tengo código, estaba intentandolo en un frameset con dos frames, tengo un link que me lleva al primer ancla, pero al usar el del codigo me dice que hay un error y no funciona...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Bueno, lo he trabajado y probado; había que pulir el código. Queda así:
Página principal (frameset):
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<frameset cols="80,*">
  <frame src="menu.htm" name="menuFrame">
  <frame src="texto.htm" name="textFrame">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html> 
Página menu.htm:
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript" type="text/javascript">
var numAnclas = 4 //pon aquí el máximo
function sigAncla()
{	var ancla = top.textFrame.location.hash.substr(1)
	if (!ancla) ancla=0
	ancla = parseInt(ancla)+1
	if (ancla>numAnclas) ancla=1
	top.textFrame.location.hash = ancla
}
</script>
</head>
<body>
<p>Men&uacute;</p>
<p>etc.</p>
<p>&nbsp; </p>
<a href="javascript:sigAncla()">Siguiente</a>
</body>
</html> 
Página texto.htm:
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<p>Texto</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p><a name="1"></a>Ancla 1 </p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p><a name="2"></a>Ancla 2 </p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p><a name="3"></a>Ancla 3 </p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p><a name="4"></a>Ancla 4 </p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>..</p>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html> 
__________________
Angel :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: cali
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
viejo ang! te debo una, se lo aplique a iframes y termine quitando la variable pa no tener que pensar en cuantas anclas poner, así pues al llegar al final allá se queda y no confunde al lector pensando que hay más, y pues también tire de una vez el antAncla.

Gracias, no habría podido hacerlo sin tu ayuda. soy diseñador y algo le pego al html, pero con el javascript aún me falta bastante léxico.

en lo que pueda ayudarte me avisas!
grax de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.