Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Símbolo de interrogación en caracteres especiales.

Estas en el tema de Símbolo de interrogación en caracteres especiales. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días. Tengo un problema de codificación de caracteres en mi web. Tengo el charset de la web en utf-8 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">. Así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 01:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Símbolo de interrogación en caracteres especiales.

Buenos días.

Tengo un problema de codificación de caracteres en mi web. Tengo el charset de la web en utf-8 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">. Así los caracteres especiales de la web se ven correctamente.

El problema lo tengo al cargar los datos de un archivo txt mediante un select sql, los cuales, los caracteres especiales me aparecen como interrogaciones una vez cargados en la web.

He intentado añadir Response.CodePage = 65001 y Response.CharSet = "UTF-8" al principio de la página (está en ASP), pero en vez de interrogaciones aparecen otros caracteres más extraños aún.

También he probado a guardar el txt en formato utf-8 en la opción de "Guardar como", pero igual aparecen otros caracteres extraños.

El txt lo creo desde un access donde a la hora de exportar a txt le indico que lo haga en formato utf-8.

A ver si me podéis ayudar, ya que no se que hacer más.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 11:53
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 327
Respuesta: Símbolo de interrogación en caracteres especiales.

¿Y si el .txt lo guardas con los caracteres especiales convertidos en código HTML?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Símbolo de interrogación en caracteres especiales.

Igual es de cómo los almacenas en la BD.

Si no, otra alternativa aunque no la mejor sería usar HTML entities como dice franciscomarin.

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.