Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

Estas en el tema de Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Después de buscar mucho tanto en este foro como en otras páginas de internet he decidido acudir a vosotros para ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

Hola a todos.
Después de buscar mucho tanto en este foro como en otras páginas de internet he decidido acudir a vosotros para ver si podéis solucionar mi problema.
El caso es que tengo un foro ([URL="http://semanasantaavila.foroactivo.net/"]http://semanasantaavila.foroactivo.net/[/URL]) y por otro lado una página web ([URL="http://www.semanasantaavila.com/inicio.htm"]http://www.semanasantaavila.com/inicio.htm[/URL]). Quiero mostrar en la página de inicio de la web las últimas entradas y comentarios del foro. Al ser un foro gratuito no tiene ninguna aplicación que permita realizar esto, y lo único que me deja hacer es publicar los últimos temas creados a través del canal RSS del foro ([URL="http://semanasantaavila.foroactivo.net/feed"]http://semanasantaavila.foroactivo.net/feed[/URL]) mediante la colocación de cualquier lector de RSS en la web.
Después de probar varias aplicaciones que permitían transformar ese RSS en HTML (lenguaje de mi web) me he decidido por Cyclur ([URL="http://www.cyclur.com/"]http://www.cyclur.com/[/URL])que es una aplicación online en la que indicando unos pocos valores te ofrece el código html para colocarlo en la web. Hasta aquí todo funciona bien.
El problema es que a la hora de leer los títulos y los comentarios de los temas no se ven las letras acentuadas y en su lugar salen símbolos raros. He leído en varios sitios que puede ser cosa de la codificación del lenguaje, pero al ser un "script" propio de Cyclur no sé que valor tengo que cambiar para arreglarlo. Podéis ver lo que os digo en la web que os dejé antes, en la página de inicio a la izquierda, justo debajo del calendario.
Espero vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

buenas,
veo que tus documentos tienen la misma codificacion, el cual es correcto. pero tambien me fijo que el contenido traido por cyclur.com lo sirve sin indicacion de codificacion. cuando un documento no tiene codificacion, ya sea mediante la etiqueta <meta> o el header http content-type, el navegador hace una u otra cosa dependiendo de la configuracion. podria ser detectar automaticamente la codificacion o simplemente aplicar uno por defecto. en tu caso, parece que tu navegador no hace la deteccion automatica y aplica uno que no es compatible con el contenido. de todos modos, lo correcto es que cada documento indique la codificacion utilizada para que el navegador no aplique uno equivocadamente. las posibilidades dependen de lo que te permita hacer cyclur.com. por cierto, cyclur.com sirve tu documento en utf8, pero como te digo, no esta explicitamente señalado. tendras que mirar las configuraciones de la herramienta.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

Acabo de darme cuenta de que únicamente salen los errores de los acentos en google chrome. He abierto la página con firefox y con explorer y en esos navegadores se ve correctamente. Que raro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

Ya lo he solucionado. Era algo de la configuración del explorador google chrome, porque he entrado en las opciones de codificación y he marcado la opción de "Detección automática" y ya se ve correctamente.
Muchas gracias de todas formas por tu ayuda. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

recuerda que esa solucion solo te afecta a ti. cada usuario tiene su propia configuracion de modo que podria ver el error inicial. por tanto, la solucion correcta es que cada documento lleve la indicacion de codificacion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

Pues me da la impresión de que en cyclur no puedo cambiar ninguna configuración más a parte de las opciones que te da al principio, así que tendré que buscar otra aplicación para la sindicación de RSS. ¿No sabréis de alguna que funcione bien para recomendarme?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 19:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Símbolos y acentos no aparecen en visor de RSS

honestamente no conozco porque no utilizo este tipo de aplicacion. sin embargo, se me ocurre que buscando web similar puedas explorar alternativas.

@edit, no me sale bien el enlace de google. de todos modos, escribe lo siguiente en google related:www.cyclur.com/.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: acentos, rss, visor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.