Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sin scripts ni css?

Estas en el tema de Sin scripts ni css? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy bastante novato en esto y me gustaría preguntar una cosilla que lo mismo no es posible hacer. Estoy intentando hacer una especie presentación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Sin scripts ni css?

Hola, soy bastante novato en esto y me gustaría preguntar una cosilla que lo mismo no es posible hacer.

Estoy intentando hacer una especie presentación dentro de una web, me explico.
En una página te dan un pequeño espacio para que dentro de ésta hagas una pequeña presentación de, en este caso, una comunidad de un juego. Espero haberme explicado :)
El caso es que jamás antes había hecho nada de esto, lo que sé es que solamente es posible hacerlo utilizando html, sin scripts ni otros tipos de programación como css (creo que eso es css) así que es bastante complicado hacer nada que quede medianamente bonito.

Después de buscar información por un montón de sitios (este incluido) y pelearme con esta especie de lenguaje he conseguido crear una tabla con una imagen de fondo y entre otras cosas que no tienen nada que ver con mi duda, hay 3 botones en 3 celdas diferentes que te mandan a otras páginas y cambian la imagen por otra al pasar el ratón por encima (efecto Rollover creo que se llama xD)

Bien ahora os planteo mi duda, quiero hacer que al pasar el ratón por uno de los botones además de cambiar la imagen del botón, aparezca también una imagen (o un texto en su defecto) en otra celda diferente a la que está el botón y que lógicamente al quitar el ratón de encima también desaparezca (como el efecto Rollover del botón pero en otra celda diferente) no sé si me explico...

He estado buscando muchísimo por muchos lugares y por lo que veo para hacer esto se utiliza JavaScript, no he encontrado otra forma de hacerlo y de esta manera yo no puedo. Mi duda es: ¿Se puede hacer lo que quiero o algo parecido Utilizando solamente html?



Muchas gracias por adelantado y espero haberme explicado como dios manda y que me hayáis entendido y que me resolváis la duda lo antes posible xDD


Un Saludo gente!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sin scripts ni css?

la verdad que no, los unicos comportamientos que el html te permiten son:
los hiperervinculos,
los cambios de color de los hipervinculos dependiendo de su actividad,
los gifs no son propios del lenguaje html pero nunca fueron separados, todos los nvegadores y verciones del html se lo reprodujo, puede ser incluido como dinamismo.

Despues de eso es todo estatico, mas aun si no incluis los que mensione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sin scripts ni css?

Justo como me imaginaba, gracias por sacarme de dudas.

Una alternativa que he pensado. La imagen que quiero que salga es justo encima de la celda del boton y que se extienda hasta las 3 siguientes hacia la derecha. Creía que haciendo la imagen del botón más grande y transparente para que al pasar al Rollover saliera la imagen que necesito pero resulta que si la imagen es grande hace que la celda se deforme.
Creo que la unica forma de evitar que la celda se deforme es con un background pero ya tengo uno, ¿Se puede poner uno encima de otro dentro de la misma tabla?


También había pensado en quitar la tabla y las celdas y poner los botones sin ellas pero no hay forma de ponerlos donde yo quiero, salen todos juntos y donde les da la gana ¿No hay ninguna forma de ponerlos donde necesite sin necesidad de usar una tabla?

Me estoy estrujando los sesos pero bien pero es que me gustaría conseguir hacer esto de alguna manera.

Gracias por las respuestas!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Sin scripts ni css?

si no te permite enlazar a estilos externos, incorpóralos en el html:
<div style= "background:#cdcdcd; font-family:....."> bla bla</div>

Pero claro, si nunca antes lo has hecho lo suyo es que primero te instruyas mínimamente. Nadie se tira a una piscina de 5 metros de profundidad sin saber nadar esperando que algún buen samaritano lo salve.

Suerte en tu aprendizaje.

P.D.: css no es un lenguaje de programación.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sin scripts ni css?

Voy aprendiendo poco a poco ya que lo que aprendo lo pongo en práctica xD

Gracias por las respuestas y la ayuda

Ya por curiosidad... que es css?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 19:18
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: Sin scripts ni css?

Cita:
Iniciado por Suijin Ver Mensaje
Voy aprendiendo poco a poco ya que lo que aprendo lo pongo en práctica xD

Gracias por las respuestas y la ayuda

Ya por curiosidad... que es css?
Ojalá no me digan que soy malvado :

http://www.google.com.ec/search?hl=e...meta=&aq=f&oq=
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 21:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Sin scripts ni css?

Cita:
Iniciado por Julcar
Ojalá no me digan que soy malvado
No, Julcar, malvado serias si sugieres esta busqueda
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 05:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Sin scripts ni css?

Cita:
Iniciado por Suijin Ver Mensaje
Voy aprendiendo poco a poco ya que lo que aprendo lo pongo en práctica xD

Gracias por las respuestas y la ayuda

Ya por curiosidad... que es css?

¿En qué se está convirtiendo el foro?
Triby, me quedo con la tuya, y además sugiero otra búsqueda:
"Cómo hacer preguntas inteligentes"
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sin scripts ni css?

Perdonenme ustedes por preguntar cosas tan poco inteligentes.

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:03
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: Sin scripts ni css?

Cita:
Iniciado por Suijin Ver Mensaje
Perdonenme ustedes por preguntar cosas tan poco inteligentes.

Muchas gracias
No es cuestión de perdonar o disculpar, nadie nació sabiendo y todos pasamos algun dia por eso, el punto es que antes de preguntar en un foro, héchate una pasada por la wikipedia y algunos blogs y tutoriales online.

Es como que quisiera ser campeón de natación en las olimpiadas, pero cuando me meto en la piscina ni siquiera sé nadar. Hay que ilustrarse antes de lanzarse a escribir un codigo.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:09
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Sin scripts ni css?

pues mostrar imagen en otra celda sin java no me lo se pero dices igual puede ser texto... que opinas si en lugar de otra celda colocas algún tooltips

puede ser algo asi
Código HTML:
<td title="contenido para mi tooltips">mi imagen</td> 
con eso al pasar el mause sobre la celda mostrara un texto ?¿ no se con tanta limitación yo lo aria de esa manera...
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 01:30
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sin scripts ni css?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No, Julcar, malvado serias si sugieres esta busqueda
Me ha encantado y no lo conocía. Genial!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.