Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

sintetizar mi codigo fuente web

Estas en el tema de sintetizar mi codigo fuente web en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente me ha surgido una inquietud; verán, que pasaria si creo una pagina web en dnd el codigo fuente es creado todo segido; uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 22:13
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta sintetizar mi codigo fuente web

hola gente me ha surgido una inquietud; verán, que pasaria si creo una pagina web en dnd el codigo fuente es creado todo segido; uno atras del otro sin espacio.
Ejemplo
Código HTML:
<html>
<head>
<title>sintetizar codigo fuente</title>
</head>
<body>
MI CONTENIDO WEB HTML
</body>
</html> 
a pasarlo de la siguiente manera:
Código HTML:
<html><head><title>sintetizar codigo fuente</title></head><body>MI CONTENIDO WEB HTML</body></html> 
asi todo seguido.
Pregunta: ¿se cargaria mas rapido mi pagina?
¿es lo mismo, carga igual a la velocidad?
o tiene alguna ventaja

Espero la respuesta a esta tonta pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 09:41
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

No se como explicarlo perfectamente, pero si! en cierto modo te ayuda, ya que cada espacio que hay entre letras y palabras en un código, son bytes de carga a la hora de cargar en el navegador, si no fijate cuando te bajas JQ te da la opción de bajarlo compreso para que sea mas rápido y este esta en una sola linea... espero me haya explicado bien... pero es complicado editar códigos en una sola linea :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 16:27
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

Tema movido desde el foro de Accesibilidad Web
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 16:54
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

no solo no te ayuda para nada sino que la complicas demasiado para actualizar la pagina!
El codigo debe estar bien indentado y bien esxrito, ese es el único "secreto"

Slds.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 17:09
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
no solo no te ayuda para nada sino que la complicas demasiado para actualizar la pagina!
El codigo debe estar bien indentado y bien esxrito, ese es el único "secreto"

Slds.-
Gracias dragonX, justo estaba haciendo una copia de mi pagina con todo el codigo fuente seguido; pero me tendré que quedar como estoy; muchas gracias por responderme esta tonta pregunta, y por pasarlo al foro correspondiente, salu2 desde argentina XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 22:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

alette666:

tu pregunta no es nada tonta, de hecho, eliminar espacios y saltos de linea puede reducir el tamaño de tu código, y bastante en algunos casos, pero hay que ir con cuidado porque algunos elementos pueden requerir espacios para su correcta interpretación.
Por otra parte, puede resultar muy poco práctico al hora de editar o visualizar para detectar errores.

Si tu servidor usa PHP, puedes en lugar de "escribir de corrido" tu código, aplicar lo que se denomina "compresión gzip", es muy fácil de instrumentar y da muy buenos resultados.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 23:23
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
alette666:

tu pregunta no es nada tonta, de hecho, eliminar espacios y saltos de linea puede reducir el tamaño de tu código, y bastante en algunos casos, pero hay que ir con cuidado porque algunos elementos pueden requerir espacios para su correcta interpretación.
Por otra parte, puede resultar muy poco práctico al hora de editar o visualizar para detectar errores.

Si tu servidor usa PHP, puedes en lugar de "escribir de corrido" tu código, aplicar lo que se denomina "compresión gzip", es muy fácil de instrumentar y da muy buenos resultados.

Saludos
Gracias y me podrias pasar algun link o manualsito dnd se hable la utilizacion del Gzip???
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 01:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: sintetizar mi codigo fuente web

alette666:


Te recomiendo la lectura completa de este post

http://www.forosdelweb.com/f91/compr...5/#post3597769


ahi mismo vas a encontrar un vínculo a archivos de ejemplo y código para descargar
[ http://gzip.emprear.com.ar/ ]


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: sintetizar, ventajas, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.