Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sistema COMET

Estas en el tema de Sistema COMET en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal, quisiera saber si existe código HTML5 para mantener conexiones abiertas para que el server envíe nuevos datos de forma que no se desperdicie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Pregunta Sistema COMET

Que tal, quisiera saber si existe código HTML5 para mantener conexiones abiertas para que el server envíe nuevos datos de forma que no se desperdicie el rendimiento.

Por ejemplo, para crear un sistema de chats o notificaciones en tiempo real.

Hasta el momento, lo único que he logrado hacer es usar PHP aplicando el método de una conexión abierta usando "while( !connection_aborted() )", pero he notado que esto consume mucho el rendimiento del servidor al igual que hacer peticiones cada tantos segundos.

No quiero utilizar sistemas externos como el flash o apps de servidores ajenos, quiero crear mi propio código funcional con un modelo COMET y al parecer HTML5 cada vez abarca más espacio como para fiarme de él.

He oído de Node.JS pero no quiero utilizarlo porque se necesita Phyton y yo soy fiel a PHP.

No estoy seguro, pero creo que tal vez MySQL podría usar algún tipo de Trigger que funcione como un evento COMET, pero quien sabe como podría hacerse.

Entonces, la pregunta sería:

¿Cómo crear un modelo COMET con HTML5 el cuál se comunica con PHP y/o MySQL?

Gracias!

Edito:
Leí un poco acerca de los websockets, pero es soportado por pocos navegadores, además que como en firefox, es necesario activar los permisos, por lo que no le veo mucha esperanza al uso de websockets.

Última edición por IXtremeLT; 23/12/2011 a las 18:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 05:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Sistema COMET

Hola buenas, te dejo un par de links para realizar lo que quieres, además, te animo a pasarte por el foro de html5 de mi firma por si te apetece colaborar y postear tus dudas de html5.

http://stackoverflow.com/questions/4...l-5-websockets

http://sentidoweb.com/2008/03/25/comet-y-el-html5.php

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sistema COMET

Hola miktrv gracias :), voy a leer esos links y me pasaré al foro que mencionas, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sistema COMET

Hola, he probrado los websocket, pero no logro hacerlos funcionar ni en firefox ni en chrome.

El script es el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. ws=new WebSocket("ws://echo.websocket.org/");
  2. ws.onopen=function(){
  3. ws.send("CONECTADO");
  4. };
  5. ws.onclose=function(){
  6. console.log("DESCONECTADO");
  7. };
  8. ws.onmessage=function(e){
  9. console.log(e.data);
  10. };
Lo unico que logra suceder es que al pasar como 1 min. dice "DESCONECTADO".

¿Qué está mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Sistema COMET

Hola buenas,

Tienes un ejemplo funcionando ( yo uso google chrome ), te dejo el link de los ficheros:

https://github.com/remy/html5demos/tree/master/server/

Al parecer usa nodejs.

Ejemplo funcionando de un minichat:

http://html5demos.com/web-socket

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Sistema COMET

Yo estoy usan node.js el cual me ha dejado con la boca abierta.
Node.js no utiliza python ni php, solo javascript del lado del servidor.

Para websockets utilizo socket.io (un modulo de node.js), el cual ofrece soporte total para navegadores. Detecta si puede utilizar websockets y en caso contrario utiliza AJAX long-polling y como ultimo recurso crea un objeto flash (pero tu no te tienes que preocupar de nada de esto).

Te dejo un video de los amigos de mejorando.la como introduccion:
http://mejorando.la/videos/curso-introduccion-node-js/

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sistema COMET

Gracias por el dato de que "Sólo utilizas JS y del lado del servidor", wow eso suena impresionante, por lo que veo JS se está conviertiendo en el lenguaje más amado de todos y muchos sistemas ya lo están interpretando, como Unity 3D(Motor para Juegos) y ahorita me doy cuenta que Node.JS también XD.
Pero quiero seguir con PHP porque aún no conozco mucho de él y ya después tal vez use Node.JS, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:12
Avatar de alejandromg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tegucigalpa, HN
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sistema COMET

Un thread con una duda similar:
http://www.forosdelweb.com/f127/node...cesito-966141/

En todo caso si usas PHP, entonces usa sockets: http://es2.php.net/manual/es/sockets.examples.php

Y node.js !== python esta escrito en C++, C y javascript. Y como dijo mariomon17 solo es javascript en el servidor.
__________________
¿Te gusto mi comentario? +1 ;)

Alejandro Morales. La mejor forma de contactarme :: via twitter @_alejandromg
CTO at numbus

Última edición por cvander; 08/01/2012 a las 19:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:26
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Sistema COMET

Node.js es javascript.

No tiene ni python, ni php.

De cualquier forma, la lealtad a algún lenguaje de programación no hace a buenos programadores, todo lo contrario. Los buenos programadores resuelven dudas con la tecnología que más aplica.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: comet, comet_html5, conexiones_abiertas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.