Foros del Web » Diseño web » HTML »

sistema de stock con formularios

Estas en el tema de sistema de stock con formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola yo estoy haciendo un sistema de stock donde hay una lista de juegos y cada juego tiene un minimo de stock y un estock ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 10:37
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
sistema de stock con formularios

Hola yo estoy haciendo un sistema de stock donde hay una lista de juegos y cada juego tiene un minimo de stock y un estock real un boton vender y un boton comprar que modifica el stock real lo que quiero es que al apretar un boton computar se haga la resta automatica de el (minimo de stock) - (el stock real) pero que aya un solo boton computar para toda la lista o sea que el boton reste a todos los stock minimos de cada juego el stock real y tire todos los resultados en cada campo correspondiente a cada juego yo logre hacer esto porque soy medio novato

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	<!--Funcion que utilizaremos para configurar los campos de manera que tengan un valor limitado-->
	function SmrCampo(campo)
	{
		valor1=parseInt(document.getElementById(campo).value);
		valor2=1;
		document.getElementById(campo).value= valor1 + valor2;
	}
	function RtrCampo(campo)
	{
		document.getElementById(campo).value-= 1;
	}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input type='text' name='cantidad_tropas1' id='cantidad_tropas1' value="0" />
  <input name="stock" type="hidden" id="stock" value="10" />
  <input type="button" name="mas1" id="mas1" value="comprar" onclick="SmrCampo('cantidad_tropas1')"/>
  <input type="button" name="menos1" id="menos1" value="vender" onclick="RtrCampo('cantidad_tropas1')"/>
  <input type='button' value='computar' onclick='comp(this.form)'/>
  <input name="respuesta" id="respuesta" />
</form> 
pero no se como hacer varias cosas:
1- que el stock real se quede cuando uno sierra la pagina porque vuelve a 0 y quiero que quede siempre como se lo modificado
2- que el boton computar haga todas las restas para no tener que apretar en cada juego computar, que un solo boton aprete todos lo computar de cada juego
3-que si la resta da resultado negativo no muestre el resultado o muestre 0 y si es positivo muestre el resultado correcto

ya se que soy medio navo pero si alguien sabe hacerlo por favor le pediria si me lo puede decir seria genial!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 10:48
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

hola no se si no fui muy claro con la pregunta o si pegrunte algo muy complicado de explicar perdon si fue asi.
si al menos alguien me puede pasar un ejemplo si les es mas facil.
mi correo es [email protected] ( para mandar mail )
para chatear por msn mi correo es [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:24
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

nadie me puede ayudar ??'
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 15:43
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: sistema de stock con formularios

porfa alguien que me ayude ???? necesito ayuda rapida porf...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:50
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: sistema de stock con formularios

Hola intiweb!

Estas haciendo un sistema de stock con javascript?

No me parece buena idea, por que javascript solo funciona del lado del cliente, por eso no vas a ponder guadar ningun estado final, para despues poder seguir trabajando.

Por un lado te convendría pensar en como guardar el resultado del stock, por ejemplo podes usar una base de datos, un archivo de texto, un xml, etc.

Por otro lado también pensa que si tu sistema lo va a usar varias personas, puede ocurrir que lo usen al mismo tiempo, con lo cual vas a tener un problema de concurrencia, o sea, como vos lo estas pensando vas a tener un problema.

Por que cuando alguien lo este consultando, otro lo puede estar modificando, con lo cual ya no refleja la realidad.

Yo te diria que vayas pensando en usar un lenguaje que funcione del lado del servidor, tipo php, para poder guardar el estado del stock en una base de datos, por ejemplo, y despues poder consultar y actualizar desde ahi.


Espero haberte orientado.
Gerardo.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:50
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

hola grasias por la respuesta el usuario es uno solo, el que atiende el local ya que es un sistema de stock que solo ve el proveedor por eso no habria problema de usuarios si en cuanto a los numeros porque el proveedor tiene que ver numeros positivos ( articulos que estan en falta ) y no los negativos ( articulos sin problemas ) para que no se confunda, pero es verdad lode la base de datos, en txt me parese la mas facil por el momento, estoy aprendiendo a hacer bases de datos en mysql pero es muy nuevo para mi dentro de un tiempo capas. no me podrias orientar un poco como lograr hacer este sistema????
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:50
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: sistema de stock con formularios

Hola de nuevo!

Pensando en general:
-------------------------------

Para darte algunas ideas, vos podrias pensar el sistema de la siguiente manera:

* Por un lado podrias hacer consultas, por ejemplo consultar el stock de una articulo (o varios), o consultar la descripción de un artículo, o hacer busquedas de articulos que cumplan con determinado criterio.

* Por otro lado podrías hacer operaciones que modifiquen ese stock, por ejemplo alta, bajas, ajustes, eso seria mas o menos lo que vos venias mostrando al principio.

Luego por cada operación, vos tendrías el sistema actualizado.


Pensando en algo más aplicable:
-----------------------------------------------

* Yo te recomendaría que uses bases de datos, te vas a dar cuenta que para hacer consultas y actualizaciones va a ser muchas más fácil, organizado y mantenible.

* Deberías usar un lenguaje de programación tipo php, para manejar todos los procesos del lado del servidor, y html para la gestión de formularios de consultas y modificaciones.

Bueno, eso por ahora.

Decime si más o menos me seguis.

Gerardo.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:32
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

hola perdona la ausencia tuve una urgencia de hospital..
si, te sigo hasta ahora . pero no se bien como lograr eso.
lo unico seria que el vendedor tiene que poder imprimir la lista de productos con la cantidad de necesidad por ejemplo:

producto 1 | stock minimo 10 | stock real 16 | resultado 0
producto 2 | stock minimo 5 | stock real 3 | resultado 2
producto 3 | stock minimo 9 | stock real 5 | resultado 4

para que el vendedor imprima una lista de productos con la cantidad que necesita de cada uno.
bueno siguamos con el sistema hasta ahora te sigo
vamos a ver que sigue desde ya muchisimas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:30
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

webseficientes estas por ahi???
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:58
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: sistema de stock con formularios

Cita:
Iniciado por intiweb Ver Mensaje
producto 1 | stock minimo 10 | stock real 16 | resultado 0
producto 2 | stock minimo 5 | stock real 3 | resultado 2
producto 3 | stock minimo 9 | stock real 5 | resultado 4
Esto no es muy complicado, es consultar a la base por la lista de productos, con sus respectivos campos de nombre, stock_minimo, stock... y resultado? que seria eso.

Bueno como sea, la idea es consultar a la tabla de productos y armar el listado.

Que mas?
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:25
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

ok. eso seria todo lo necesario. ahora me tengo que poner a ver como lograr eso .
desde ya muchas gracias.
ahora entiendo el mecanismo de funcionamiento aunque no conosco bien los codigos ni las bases de datos pero bueno de a poco todo se logra muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 07:33
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 357
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sistema de stock con formularios

alguien me puede recomendar algun curso de php que este bueno??
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:04
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.456
Antigüedad: 12 años
Puntos: 361
Respuesta: sistema de stock con formularios

Hola:

Yo te recomendaría que eso lo preguntaras en el propio foro de PHP.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.
SEO by vBSEO 3.3.2