Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sitio desde 0, Html5 ?

Estas en el tema de Sitio desde 0, Html5 ? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, estoy en planes de estos días empezar a trabajar en un sitio nuevo, la duda que tengo es si hacerla en html5 o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 9
Sitio desde 0, Html5 ?

Hola amigos, estoy en planes de estos días empezar a trabajar en un sitio nuevo, la duda que tengo es si hacerla en html5 o todavía no.
Que me aconsejan ustedes en este momento, saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:45
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Yo aún no haría una web en HTML5, a no ser que sea algo para ir experimentando un poco.

Pero para un proyecto web en firme, esperaría.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:56
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

para hacer una web con HTML 5 puro y duro, creo que al menos tendremos que esperar 3 años.





Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Decididamente, NO, al menos hasta que IE9 esté disponible

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Yo sí. De una vez. Obviamente no todos los navegadores pueden interpretar las etiquetas de html5, pero de todos modos les puedes dar estilo. Excepto para IE, pero hay un javascript por ahí que puedes incluir para que los reconozca.

Ahora, se dice mucho de html5 pero no es una sola cosa, sino varios módulos que puedes o no usar en tu sitio. Si vas a usar nada más etiquetas como nav, article, header, etc. no vas a tener ningún problema. Si vas a usar cosas como localstorage, no va a funcionar en varios navegadores, así que tendrás que proveer una alternativa de respaldo.

¿Para qué hacerla en html5 entonces? Para mantener cierto pauta de movilidad hacia el futuro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 04:11
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Hola:

Cita:
Iniciado por rb3m Ver Mensaje
¿Para qué hacerla en html5 entonces? Para mantener cierto pauta de movilidad hacia el futuro.
Entonces tú, para moverte hacia el futuro, te comprarías un coche electrico ¿no? ¿Y como recargas la batería? ¿con javascript?

Pienso que se puede hacer en HTML5 para hacer pruebas e investigar, pero no en plan comercial.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 06:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

rb3m:

Por supuesto que hago páginas con HTML, pero las hago para mi, y todos los días incursiono un poco más, y lo seguiré haciendo para ampliar mis conocimientos y estár preparado para ese futuro que se avecina.
El caso es que hoy, ni se me ocurriria diseñar una web para el público en general en html5, en cuanto la realidad me diga que el 51% de los navegadores da soporte a html5, empezaré a considerarlo.

Prefiero un buen object cargando un reproductor FLV, que tener que subir 5 formatos de video distintos, para que los señores de Microsoft,Mozilla, Opera,Goolge y Apple queden complacidos.

Creo en los estándares, pero este desfazaje entre los que los desarrollan, quienes lo implementamos y aquellos que lo tiene que presentar al usuario, me tiene un poco saturado.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 16:53
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Hola:

Pues yo sí estoy haciendo alguna usando html5(+css3), claro que no en todo su potencial. Me refiero a la estructura básica de header, article, section, footer.... y alguna cosilla más y con hacks para los explorer, ya que chrome, firefox y opera "entienden" muchas cosas ya.

Si la web la preparas para que se pueda ver en ie no sé porqué no vas a usar la estructura html5... y no sé a qué viene ese repelús a hacer "trampas" para arreglar los problemas de algún navegador díscolo... como si no hubiera que hacerlas ya.

Tampoco la mayoría interpreta css3 y también la uso.

Además, con una visión de dispositivos móviles, los nuevos juguetes del señor Jobs ipads y similares no reproducen, por ejemplo, flv.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Entonces tú, para moverte hacia el futuro, te comprarías un coche electrico ¿no? ¿Y como recargas la batería? ¿con javascript?

Pienso que se puede hacer en HTML5 para hacer pruebas e investigar, pero no en plan comercial.

Saludos.

No veo por que no.

Estos días puedes usar tranquilamente <header>, <footer>, etc. sin ningún problema, sólo un javascript sencillo para poder darles estilo en IE y es todo. Puedes usar localStorage y css3 pero no puedes *depender* de localStorage y css3 para asegurarte que tu página va a funcionar.

Igualmente puedes usar <canvas>, <video> y <audio> pero no puedes *depender* de esas etiquetas para asegurarte que va a funcionar.

Puedes usar las type="email" y type="date" en formularios, pero no puedes *depender* de ellos.

Pero hoy en día implementamos esta funcionalidad con javascript. Simplemente estaríamos haciendo exactamente lo mismo, sólo que navegadores que reconocen las etiquetas html5 las interpretarán y las que no usarán el javascript, tal y como lo hacemos hasta ahora.

La verdad no sé cual es el problema de no querer usar html5 ahora. Entiendo que no se quiera *depender* de html5, pero eso no quiere decir no usarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 02:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Hola:

Es decir, para ti es lógico usar una tecnología que todavía no es definitiva, que puede cambiar, que no todos los navegadores admiten y lo que admite un navegador no admite otro y todo eso arreglarlo con javascript. Perfecto, así hacemos el mismo trabajo tres o cuatro veces ¿no?. O, mejor, olvidémonos de HTML 5 y hagamoslo todo en javascript.

Y, como no está aprobado definitivamente, encomiendate a quien quieras para que a una de esas "mentes pensantes" que hay en este mundo no se le ocurra cambiar cualquier detalle ínfimo de alguna de las etiquetas y que cuando se apruebe no tengas que modificar todas las páginas que hayas diseñado.

Si algo he aprendido en esta vida ha sido a no correr, ha tomarme las cosas con calma y dejar que el tiempo ponga las cosas en su sitio.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

No está grabado en piedra todavía, pero básicamente está terminado. Una cosa es que todavía tenga que aceptarse como estándar pero está casi listo. Las cosas que pueden cambiar las han puesto en una lista bastante útil: http://www.w3.org/html/wg/tracker/products/1 así que es muy fácil evitarlas.

Claro, puedes seguir haciéndolas en html4, no hay ningún problema. De hecho el estándar html4 no va a ser desechado, así que si quieres lo vas a poder seguir usando dentro de 30 años. Nada te garantiza que algún navegador en el futuro cambie la manera de interpretar html4 y tengas que volver a hacer todos tus sitios de nuevo, pero así es la vida.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 04:40
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Es decir, para ti es lógico usar una tecnología que todavía no es definitiva, que puede cambiar, que no todos los navegadores admiten y lo que admite un navegador no admite otro y todo eso arreglarlo con javascript. Perfecto, así hacemos el mismo trabajo tres o cuatro veces ¿no?. O, mejor, olvidémonos de HTML 5 y hagamoslo todo en javascript.

Y, como no está aprobado definitivamente, encomiendate a quien quieras para que a una de esas "mentes pensantes" que hay en este mundo no se le ocurra cambiar cualquier detalle ínfimo de alguna de las etiquetas y que cuando se apruebe no tengas que modificar todas las páginas que hayas diseñado.

Si algo he aprendido en esta vida ha sido a no correr, ha tomarme las cosas con calma y dejar que el tiempo ponga las cosas en su sitio.

Saludos.


¿pero mucho de eso no lo hacemos ya? Creo que los navegadores funcionan de forma distinta tanto con html4 como con xhtml1 como con html5...
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 12:16
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Yo si usaría html5 para hacer mis páginas, pues con la ayuda del tal javascript todo marcharía bien, eso en cuanto a las etiquetas nav, article, seccion, etc... en cuanto a los campos para los formularios, realmente no me preocupa mucho, pues lo que el navegador no entienda (palceholder por ejemplo) lo leerá como un campo type="text"

Aquí les dejo un link de tantos que les puede resultar interesante, y en cuanto a como se ven las páginas en los navegadores, no todas se tienen que ver igual :D
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Amigo para que utilizar el html5 en una pagina de calidad comercial si en realidad todavia no esta listo ni los navegadores. Recuerda que estas haciendo una pagina para el usuario y el se merece lo mejor y nada de complicaciones de incopatibilidad ademas para que querer resolver todo con JAVASCRIPT si tenemos el xhtml1 y el html4

Lo que yo te recomendiaria es hacerlo de la forma normal e ir practicando una aparte o luego que termines tu pagina ir haciendola aparte en html5 de eso modo vas practicando sin perder tiempo
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Chequen el sitio de ForABeautifulWeb: http://forabeautifulweb.com/

Es html5 y sin embargo perfectamente utilizable en cualquier navegador, incluyendo IE6. El javascript no es nada del otro mundo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:54
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Yo sigo diciendo que es mejor hacerlo desde 0 con html5, el archivo js necesario para que se vea en IE6 es prácticamente irrisorio... Si seguimos trabajando con html4 transcicional y cosas así, nunca vamos a dar el paso que necesitamos para disfrutar de una mejor web.

Aquí algunos ejemplos http://www.forosdelweb.com/f4/ejempl...niales-799784/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 10:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Un sitio web debe de estar pensado para una "degradabilidad" aceptable, tanto en el caso del etiquetado como en el caso del estilo. Así son los estándares, degradables.

Una página bien pensada y concebida puede usar etiquetas y estilos que si no son reconocidos, no afectan el funcionamiento de la página.

Al migrar a tecnologías nuevas, está el concepto contrario de "degradabilidad", y esto es "escalabilidad", si un navegador puede ver algo nuevo, pues que lo vea. Quizá algo tan sencillo como bordes redondeados.

El problema es con la escritura temporal de etiquetas o atributos. Si un estilo o etiqueta tiene una escritura temporal como -moz, entonces en realidad no es una etiqueta de la especificación, sino una función que al programador se le pegó la gana implementar. Con idéntica función que la futura implementación, pero a final de cuentas no es la etiqueta.

Creo que si tomas en cuenta estos 2 conceptos, "degradabilidad" y "escalabilidad", no hay problema de comenzar a "jugar" un poco con ello.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

No tienen idea de cuantas personas todavia usan IE6.
Me molesta mucho que lo sigan usando ya que no puedes poner ni imagenes PNG.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:57
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sitio desde 0, Html5 ?

Cita:
Iniciado por dezagus Ver Mensaje
No tienen idea de cuantas personas todavia usan IE6.
Me molesta mucho que lo sigan usando ya que no puedes poner ni imagenes PNG.
Que toquen fondo... como en los programas de 12 pasos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.